遊覧船に乗ってみよう💡と小ネタ

2021.09.23(木) 日帰り

今日は休みなんですが、山に行けそうな雰囲気ではないので奥只見に行ってきました💡 遊覧船が動いてからはログが止まってます。 良くできてますね! コロナが終息したら旅行に連れててってやりたいんですけどねぇ😅

奥只見の大湯公園。
このトランポリン目当てでやってきました。
奥只見の大湯公園。 このトランポリン目当てでやってきました。
 次行くよー。
次行くよー。
 奥只見ダム
奥只見ダム
 結構ガラガラ。
結構ガラガラ。
 オリエント号?だったかな?
オリエント号?だったかな?
 記念撮影
記念撮影
 水車みたいな感じで進みます。
水車みたいな感じで進みます。
 操縦室を後ろから見学。
操縦室を後ろから見学。
 計器より気になるのは左下のエアコンのコントローラー(笑)
船長は忙しいね( *´艸`)
計器より気になるのは左下のエアコンのコントローラー(笑) 船長は忙しいね( *´艸`)
 もう飽きたのか(笑)
周回コース40分だぞ💦
もう飽きたのか(笑) 周回コース40分だぞ💦
 リッチなソファもあったり。
リッチなソファもあったり。
 燧ヶ岳が見えたり
燧ヶ岳が見えたり
 黄昏てみたり
黄昏てみたり
 コーラはいつ飲んでも最高ですね😎
コーラはいつ飲んでも最高ですね😎
 マンホール
マンホール
 帰りに杜の森で湧き水を飲み。
帰りに杜の森で湧き水を飲み。
 長女に売店でネズ子のポーチをねだられ(笑)
長女に売店でネズ子のポーチをねだられ(笑)
 おいおい💦
ネズ子の小物を買ったのに『片栗』って(笑)
おいおい💦 ネズ子の小物を買ったのに『片栗』って(笑)
しかも定価の価格帯👍
納期がかなり先なのが気になりますが💦

届くのが楽しみです✨
エバニューの400FDのコッヘルです。県内メーカーですが、長いこと欠品でしたけど、たまたまAmazonで見つけました💡 しかも定価の価格帯👍 納期がかなり先なのが気になりますが💦 400FDは50グラムと計量でリフィルのカップラーメンがギリギリできたり、アルファ米が出来ます💡 届くのが楽しみです✨
 遅ればせながらタイベックシートです。
建築資材で通気性があり、家をぐるぐる巻きにするアレです。
ULハイカーで知らない人はいないでしょう💡

それがフリマアプリで安い切り売りを発見!
とりあえず1mの2mにカットしてザックにぶち込みました👍
果たして出番はあるのか!?
遅ればせながらタイベックシートです。 建築資材で通気性があり、家をぐるぐる巻きにするアレです。 ULハイカーで知らない人はいないでしょう💡 昔、購入を考えたときは安く切り売りしている場所がなく、シートに困ってはいなかったので購入しませんでした。 それがフリマアプリで安い切り売りを発見! とりあえず1mの2mにカットしてザックにぶち込みました👍 果たして出番はあるのか!?