今日は母と2人で白髪山⛰👩‍🦳 登山道までの車道は舗装されてない林道で、車高の低い車には辛い凸凹道💦 汗見川の源流の沢沿いに登る、白髪山ヒノキの原生林を歩くコースは変化に飛んでてとっても楽しいコースでした😊はじめてのやらかしもありましたが、それもご愛嬌😆

白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 冬の瀬歩道登山口から出発。新築のトイレがあったけど、鍵がかかってた😂
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 美味しそうなキノコ発見🍄
美味しそうなキノコ発見🍄
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 沢に沿って登ります。水の音が心地よい😌
沢に沿って登ります。水の音が心地よい😌
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 沢を渡ります。これも楽しい😆
沢を渡ります。これも楽しい😆
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 水キレイ💧💧💧
水キレイ💧💧💧
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) また沢を渡りまーす
また沢を渡りまーす
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 水量も豊富で良い感じ
水量も豊富で良い感じ
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) さまざまに表情が変わるルート。
さまざまに表情が変わるルート。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) また沢を横切ります。どうクリアするかルートを読むのも楽しい😆
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 可愛い花🌸
可愛い花🌸
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ここからは奇木が続きます。原生したヒノキは根っこがダイナミックで面白い形がいっぱい😳これぞ生命力👏
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 岩の上に根を張り巡らせて鎮座するヒノキ
岩の上に根を張り巡らせて鎮座するヒノキ
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 沢を登る
沢を登る
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 大きな倒木。潜るか?またぐか?
またいだ私は水ボトルを落として破損😭
大きな倒木。潜るか?またぐか? またいだ私は水ボトルを落として破損😭
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 今度は瓦礫を登ります
今度は瓦礫を登ります
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) すんげー😳
すんげー😳
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 今度は倒れた巨木の裏側😳見事です
今度は倒れた巨木の裏側😳見事です
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 根っこの階段もかっこいい👏
根っこの階段もかっこいい👏
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) どうなってんの?
どうなってんの?
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) すごーい😳
すごーい😳
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) この道も好き😍
この道も好き😍
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) この道も好き😍
この道も好き😍
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 生命のオーラがすごい😳
生命のオーラがすごい😳
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) あ、逃げないでー😀
あ、逃げないでー😀
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 突如、開けた場所。本当に表情豊かな山やな😌
突如、開けた場所。本当に表情豊かな山やな😌
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 枝ぶりが見事な倒木😳
枝ぶりが見事な倒木😳
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 複数の倒木が織りなすアート👏👏👏
複数の倒木が織りなすアート👏👏👏
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 巨岩もございます😀
巨岩もございます😀
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 人工物の後。何かな?
人工物の後。何かな?
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 巨岩の上を超えます
巨岩の上を超えます
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 登頂!ここまで眺望は全くなかった上での、この眺望‼️なんてメリハリの効いた山⛰
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 今日は、シャケの炊き込みごはんをする予定で、シャケの切り身よし!米の浸水よし!ボンベよし!…バーナー忘れたー‼️😭😭😭
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 枯れ木の林。母はこれが白髪の由来かと思ったらしいけど、違うみたい😂
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) これもアートな枯れ木
これもアートな枯れ木
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) アートなトンネル
アートなトンネル
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) シャケの炊き込みごはんは帰ってリベンジ😆控えめに言って大成功、天才かも知れん👏