ガメラに会いたい😍世田山、笠松山、永納山、医王山

2021.09.23(木) 日帰り

今日は軽くいっちゃおー!!いつもやん😆 いやいや、明日も仕事やん? 香川の里山でもいいんだけどさー、 やっぱりガメラに会いたいでしょ✌️ と、言う事で、また高速道路に😎 さ、どんなガメラに会えるのかなぁ。 と、ワクワクするも、高速を降りたら、 コンビニが全然なくて。。。 食べ物が全然ない。飴一つとしてなし。 大丈夫なの?一番大事なのでは?? 不安を持ちつつ、レッツゴー🙏

四国遍路その16 まずは世田山⛰お寺に🚗を置かせてもらって、出発〜!
まずは世田山⛰お寺に🚗を置かせてもらって、出発〜!
四国遍路その16 ここから。暑い💦
ここから。暑い💦
四国遍路その16 ???なんか怖いんですけど。。
???なんか怖いんですけど。。
四国遍路その16 入り口アルアル😌竹取物語エリア〜
入り口アルアル😌竹取物語エリア〜
四国遍路その16 がんば!
がんば!
四国遍路その16 影は涼しい
影は涼しい
四国遍路その16 お気をつけて。はい!
お気をつけて。はい!
四国遍路その16 白ろっっ!!
白ろっっ!!
四国遍路その16 整列〜
整列〜
四国遍路その16 入れなかった。柵の外から。
入れなかった。柵の外から。
四国遍路その16 だそうです。
だそうです。
四国遍路その16 ナニコレ珍百景〜😆
ナニコレ珍百景〜😆
四国遍路その16 急な階段。でも、これだけじゃなかった!
これから基本、階段の登り降り。。。
急な階段。でも、これだけじゃなかった! これから基本、階段の登り降り。。。
四国遍路その16 🙏
🙏
四国遍路その16 なかなか良い。
なかなか良い。
四国遍路その16 到着〜✊
到着〜✊
四国遍路その16 橋も見えるよー!
橋も見えるよー!
四国遍路その16 ☺️
☺️
四国遍路その16 山
四国遍路その16 今日も白い曼珠沙華
今日も白い曼珠沙華
四国遍路その16 空が青い!
空が青い!
四国遍路その16 ふふっ。次はここに行くで!!
タオル美術館☺️行くの初めて!!
今治と言ったらタオルでしょ😍
ふふっ。次はここに行くで!! タオル美術館☺️行くの初めて!! 今治と言ったらタオルでしょ😍
四国遍路その16 あー、これが飴だったらなぁ。
あー、これが飴だったらなぁ。
四国遍路その16 ま、次のお山!!笠松山⛰
階段見えてるよー。
ま、次のお山!!笠松山⛰ 階段見えてるよー。
四国遍路その16 海を見ながら歩けるお山!
海を見ながら歩けるお山!
四国遍路その16 では、ちょっと寄り道。どんなかな?
では、ちょっと寄り道。どんなかな?
四国遍路その16 劇下りの先に巨石が見える!!
女将さん、気をつけて〜
劇下りの先に巨石が見える!! 女将さん、気をつけて〜
四国遍路その16 ありゃりゃ🤪
1人コントでした〜🥴
ありゃりゃ🤪 1人コントでした〜🥴
四国遍路その16 おーー!でかっ!!
モアイ?😙
おーー!でかっ!! モアイ?😙
四国遍路その16 すすきもアリ。秋やわ。
すすきもアリ。秋やわ。
四国遍路その16 で、階段を必死で登り、笠松山🏔
で、階段を必死で登り、笠松山🏔
四国遍路その16 松とともに。。
松とともに。。  てか、ガメラは??ここで、計画性のない2人はやっと人の日記を確認する。。。 え?ガメラ、笠松山の登山口あたりなん?て、ことは、この先を降るの?で、下道で帰るか、また登り返すか??いや、私らはらぺこだ!!ひとまず、帰って考えよう!
四国遍路その16 ひーひー言いながら帰ってたら、あら?三角点😚なんや、見落としてたんやん。
四国遍路その16 サクラみたいだけど。。
幻〜
サクラみたいだけど。。 幻〜
四国遍路その16 とりあえず、世田山の登山口に戻ってきた!
とりあえず、世田山の登山口に戻ってきた!
四国遍路その16 ついでに、隣の永納山に行っとく!!
次はいつ来れるか分からん!!
はらぺこだけど、軽いでしょ。←甘い考え。命取り
ついでに、隣の永納山に行っとく!! 次はいつ来れるか分からん!! はらぺこだけど、軽いでしょ。←甘い考え。命取り
四国遍路その16 😜アルアルの入り口!
😜アルアルの入り口!
四国遍路その16 いや、登り口まだ先やわ。
いや、登り口まだ先やわ。
四国遍路その16 ここから〜
ここから〜
四国遍路その16 これか??
これか??
四国遍路その16 荒々しいお山っぽい。
お城跡
荒々しいお山っぽい。 お城跡
四国遍路その16 海〜
海〜
四国遍路その16 小さなお山なのに、暑いし、はらぺこだし、何気に急だし←文句ばっかり。
でも、素敵なお山!!←フォロー中
小さなお山なのに、暑いし、はらぺこだし、何気に急だし←文句ばっかり。 でも、素敵なお山!!←フォロー中
四国遍路その16 うぇ〜い!
うぇ〜い!
四国遍路その16 お?子持権現?ちゃうよ。
医王山?
お?子持権現?ちゃうよ。 医王山?
四国遍路その16 下山は魔法の杖が必要でした!!
無事下山。
下山は魔法の杖が必要でした!! 無事下山。
四国遍路その16 高速道路横を歩くよー!
高速道路横を歩くよー! こうして、下道をひたすら駐車場まで歩いてたら、あら不思議😍医王山、ゲットできるシステム。ありがとうございます😭
四国遍路その16 この後、近いのでタオル美術館へ!!
この後、近いのでタオル美術館へ!!
四国遍路その16 ムーミン😍
ムーミン😍
四国遍路その16 さっきいた山!!おーい!!
さっきいた山!!おーい!!
四国遍路その16 パパ?
パパ?
四国遍路その16 カッコイイよね。クールなスナフキン。
カッコイイよね。クールなスナフキン。
四国遍路その16 今日の同行者💕運転、ありがとう😊
素敵なタオル、めっちゃあるよ✌️
今日の同行者💕運転、ありがとう😊 素敵なタオル、めっちゃあるよ✌️
四国遍路その16 タオル美術館からご飯を食べに行こうとしたら、、、ガメラ岩のある登山口にすぐ行けそうな雰囲気。ここはファンタ等を飲んで気を紛らわしでからの〜ガメラ岩へ!!
げっ。めちゃ激し目の道😙
タオル美術館からご飯を食べに行こうとしたら、、、ガメラ岩のある登山口にすぐ行けそうな雰囲気。ここはファンタ等を飲んで気を紛らわしでからの〜ガメラ岩へ!! げっ。めちゃ激し目の道😙
四国遍路その16 きた〜!!このために!!
きた〜!!このために!! ガメラ〜!!世田山でお会いした年配の夫婦にガメラ岩に行きたい!と言ったら、キョトン顔。その後、あー、ガマやろ?蛙よ!と言われた😆
四国遍路その16 うえー食べられる〜🤣
うえー食べられる〜🤣
四国遍路その16 ふー。なんや、かんや言うて、お昼ご飯15時!お菓子も食べす。脂肪燃焼したかな?
今日のご飯は今治B級グルメ😻
焼き豚たまご飯😂
美味しく無い訳がない!!ぺろり完食😋
今日はモアイやガメラに会えて楽しかったー!
しかも素敵なお山でした👏満足じゃ!
また、来るよ〜!
ふー。なんや、かんや言うて、お昼ご飯15時!お菓子も食べす。脂肪燃焼したかな? 今日のご飯は今治B級グルメ😻 焼き豚たまご飯😂 美味しく無い訳がない!!ぺろり完食😋 今日はモアイやガメラに会えて楽しかったー! しかも素敵なお山でした👏満足じゃ! また、来るよ〜!