赤平・霞露ヶ岳(かろがたけ)20210923

2021.09.23(木) 日帰り

霞露ヶ岳にまだ行った事がなくて、これから行こうと考えてる方は最後の2枚の画像を参考にしてください。少しはお役に立てれば思います。 行きも帰りも道を間違えて戻ることがありました💦 登山道は赤平まで急登が続きます。赤平から霞露ヶ岳へはアップダウンありますが、急な 坂もなく楽に歩けます。

霞露ヶ岳・船越半島 駐車場はこんな感じ。
駐車場はこんな感じ。
霞露ヶ岳・船越半島 川を渡った先に登山道の入り口が見えます
川を渡った先に登山道の入り口が見えます
霞露ヶ岳・船越半島 あそこね👆️

絶対川に落ちるなよ!落ちるなよ!!
あそこね👆️ 絶対川に落ちるなよ!落ちるなよ!!
霞露ヶ岳・船越半島 登ってる途中で見える海
登ってる途中で見える海
霞露ヶ岳・船越半島 この海を真っ直ぐ進めば……南米チリ?
この海を真っ直ぐ進めば……南米チリ?
霞露ヶ岳・船越半島 なんか写真みたいだ😯
なんか写真みたいだ😯
霞露ヶ岳・船越半島 赤平のピーク⛰️

見逃すとこでした。塩ビパイプが横たわってる場所が目印です。
赤平のピーク⛰️ 見逃すとこでした。塩ビパイプが横たわってる場所が目印です。
霞露ヶ岳・船越半島 霞露ヶ岳~~
霞露ヶ岳~~
霞露ヶ岳・船越半島 到着~~🙌
到着~~🙌
霞露ヶ岳・船越半島 山頂からの展望はここだけでした
山頂からの展望はここだけでした
霞露ヶ岳・船越半島 山頂は木に囲まれてます
山頂は木に囲まれてます
霞露ヶ岳・船越半島 今日のおやつ
今日のおやつ
霞露ヶ岳・船越半島 山歩き始めてから初めてヘビに出会いました🐍
次はそろそろ熊に出会いそうです🧸
山歩き始めてから初めてヘビに出会いました🐍 次はそろそろ熊に出会いそうです🧸
霞露ヶ岳・船越半島 登る時には気づかなかった展望台みつけました。
展望台からの見晴らし
登る時には気づかなかった展望台みつけました。 展望台からの見晴らし
霞露ヶ岳・船越半島 木で柵を作ってる展望台でした
木で柵を作ってる展望台でした
霞露ヶ岳・船越半島 下山して砂浜ならぬジャリ浜へ

駐車場がこの右側にあります
下山して砂浜ならぬジャリ浜へ 駐車場がこの右側にあります
霞露ヶ岳・船越半島 波が激しい
波が激しい
霞露ヶ岳・船越半島 これ霞露ヶ岳の登山道あるとこね
これ霞露ヶ岳の登山道あるとこね
霞露ヶ岳・船越半島 勝手にマイプライベートビーチ🏖️
勝手にマイプライベートビーチ🏖️
霞露ヶ岳・船越半島 第2ポイント
第2ポイント 「こやどり方面」を右折して山道をグネグネずっと道なりに走ってくると、青い看板立ってます。ここ右方向へ進みます。
霞露ヶ岳・船越半島 第1ポイント
みなさんナビを利用してここまでは来ると思います。

第1ポイント みなさんナビを利用してここまでは来ると思います。 船越半島に入り大浦地区へ向かうと「こやどり方面」の看板が立ってる十字路があるので、「こやどり方面」へ右折。ずっと舗装路を走れます。 もう1本霞露ヶ岳へ向かう道路があるようですが、砂利道だし工事中のようです。