奥仙重・櫛形山・裸山

2021.09.23(木) 日帰り

イタタタタ…😣 車が痛かった😓 いつもの群馬の帰り道。 濃霧の山越えに疲れ、道の駅で沈没⤵ 今日は帰れない・・・ この際ついでにどこか軽く登れる山はないかな〜🧐 とYAMAPで探して櫛形山へ🚗💨 ぶどうを買ってなるべく早く帰りたいというミッション付き😆 開店までの時間つぶし。 快適に絶景富士山とライトな山歩きは楽しめましたが、駐車場までがライトじゃないっ💦 思親山や高読経と同類だったのです😓 しかも早朝なのにたくさんの車とすれ違う…何故こんな時間に?滝汗💦 皆さん慣れているのか、初見では不安になるような道をすいすいと下ってきます。 ひたすら走ると道が良くなり富士山どーーーん❗️ ん?もしかしてモルゲン富士山狙いのカメラマンだったの? このパターン、石割山の二十曲峠であったような…🤔 そして帰りは、おそらくハイカー出動の時間となりそれ以上の車とすれ違う😱😨😱😨 「何故こんな時間に?」と思われる時間に走っているのは私の方でしたか!😅 何台目かのすれ違いでバックしたら土留めの柵にぶつけてバンパー負傷😭😭😭 次行く事あるならもっと下からしっかり歩きたい…😰(行かねーよっ(・´з`・) 👆山歩きにはノータッチだけど、私にとっては登山道より駐車場に車を停める迄の方がはるかに大切な山情報なのです😅

池の茶屋登山口駐車場に到着。

池の茶屋登山口駐車場に到着。 ここまで来たら、本日の山行のほとんどは終わっています。いやほんと、そうだから!

ベンチたくさん。ここは…

展望地のようです。ここならカメラ持って行くのも楽ですね…夜明け前なら対向車はいないだろうし。

伝わらないと思いますが、展望地の先は急登。振り返って撮ってます。

奥仙重到着。
櫛形山エセピークwらしいですね

反対側がいいですね⛰
南アルプス好きにはたまらないでしょ

ダケカンバはこんな感じ

こんな看板、先日樹海でも見ました。原生林は管理されているのですね。

行きも帰りも撮ってしまって無駄に時間がかかるパターン(笑)

フェンスの向こうですがゲートがあったのでそちらから。ベンチがある展望地?

駐車場に戻りました。
ここからまた気合を入れて!

・・・のはずが😭😭😭

・・・のはずが😭😭😭 割れたし止めてあるパーツが落ちてしまいパカパカするので高速走れず、ディーラーに寄って帰りました💴~

丸山林道第一トラップな交差点。十字路というより✕字路なので正しく入って来ないとここで曲がるのは至難の業。

デカデカと書いてくれてあるのには訳がある!
絶対ここではまる人が多いから。
私と同じ目に遭っている人を帰りに見ましたw

デカデカと書いてくれてあるのには訳がある! 絶対ここではまる人が多いから。 私と同じ目に遭っている人を帰りに見ましたw

これが見えたら即左に曲がります!!

これが見えたら即左に曲がります!! すぐ先にも同様の看板がありますが、手前で入らないと次の角を曲がれません💦

は~~ヤレヤレ・・・・

まっすぐ下ってくれば交差点からすてきな富士山がおつかれ🗻、って。 は~~ヤレヤレ・・・・

駐車場に戻りました。 ここからまた気合を入れて!

この活動日記で通ったコース

櫛形山-裸山 往復コース

• 03:48