奥仙重・櫛形山・裸山

2021.09.23(木) 日帰り

イタタタタ…😣 車が痛かった😓 いつもの群馬の帰り道。 濃霧の山越えに疲れ、道の駅で沈没⤵ 今日は帰れない・・・ この際ついでにどこか軽く登れる山はないかな〜🧐 とYAMAPで探して櫛形山へ🚗💨 ぶどうを買ってなるべく早く帰りたいというミッション付き😆 開店までの時間つぶし。 快適に絶景富士山とライトな山歩きは楽しめましたが、駐車場までがライトじゃないっ💦 思親山や高読経と同類だったのです😓 しかも早朝なのにたくさんの車とすれ違う…何故こんな時間に?滝汗💦 皆さん慣れているのか、初見では不安になるような道をすいすいと下ってきます。 ひたすら走ると道が良くなり富士山どーーーん❗️ ん?もしかしてモルゲン富士山狙いのカメラマンだったの? このパターン、石割山の二十曲峠であったような…🤔 そして帰りは、おそらくハイカー出動の時間となりそれ以上の車とすれ違う😱😨😱😨 「何故こんな時間に?」と思われる時間に走っているのは私の方でしたか!😅 何台目かのすれ違いでバックしたら土留めの柵にぶつけてバンパー負傷😭😭😭 次行く事あるならもっと下からしっかり歩きたい…😰(行かねーよっ(・´з`・) 👆山歩きにはノータッチだけど、私にとっては登山道より駐車場に車を停める迄の方がはるかに大切な山情報なのです😅

櫛形山・裸山・唐松岳 池の茶屋登山口駐車場に到着。
池の茶屋登山口駐車場に到着。 ここまで来たら、本日の山行のほとんどは終わっています。いやほんと、そうだから!
櫛形山・裸山・唐松岳 ほっとした気分でゲートを通過🚪
ほっとした気分でゲートを通過🚪
櫛形山・裸山・唐松岳 気持ちのいい山の中🎵
気持ちのいい山の中🎵
櫛形山・裸山・唐松岳 少し登ればもう尾根道
少し登ればもう尾根道
櫛形山・裸山・唐松岳 ベンチたくさん。ここは…
ベンチたくさん。ここは…
櫛形山・裸山・唐松岳 展望地のようです。ここならカメラ持って行くのも楽ですね…夜明け前なら対向車はいないだろうし。
櫛形山・裸山・唐松岳 伝わらないと思いますが、展望地の先は急登。振り返って撮ってます。
櫛形山・裸山・唐松岳 急坂から振り返った先
急坂から振り返った先
櫛形山・裸山・唐松岳 竜さまが「子」になってる😊
竜さまが「子」になってる😊
櫛形山・裸山・唐松岳 奥仙重到着。
櫛形山エセピークwらしいですね
奥仙重到着。 櫛形山エセピークwらしいですね
櫛形山・裸山・唐松岳 紅葉も始まっています
紅葉も始まっています
櫛形山・裸山・唐松岳 ところどころからこんな感じ❤
ところどころからこんな感じ❤
櫛形山・裸山・唐松岳 富士山が日本一なのは、子分をたくさん従えているからよね~😊
富士山が日本一なのは、子分をたくさん従えているからよね~😊
櫛形山・裸山・唐松岳 竜・雨・毛無を従えて🗻
竜・雨・毛無を従えて🗻
櫛形山・裸山・唐松岳 櫛形山到着
櫛形山到着
櫛形山・裸山・唐松岳 山頂から
山頂から
櫛形山・裸山・唐松岳 その先、裸山まで行ってみます。
その先、裸山まで行ってみます。
櫛形山・裸山・唐松岳 もっふん🎵
もっふん🎵
櫛形山・裸山・唐松岳 犬?芸術?なんでしょ??
犬?芸術?なんでしょ??
櫛形山・裸山・唐松岳 保護しているようです。
保護しているようです。
櫛形山・裸山・唐松岳 山頂直下
山頂直下
櫛形山・裸山・唐松岳 裸山山頂到着
裸山山頂到着
櫛形山・裸山・唐松岳 山頂から🗻
山頂から🗻
櫛形山・裸山・唐松岳 反対側がいいですね⛰
南アルプス好きにはたまらないでしょ
反対側がいいですね⛰ 南アルプス好きにはたまらないでしょ
櫛形山・裸山・唐松岳 紅葉も入れて
紅葉も入れて
櫛形山・裸山・唐松岳 三角点
三角点
櫛形山・裸山・唐松岳 ダケカンバはこんな感じ
ダケカンバはこんな感じ
櫛形山・裸山・唐松岳 こんな看板、先日樹海でも見ました。原生林は管理されているのですね。
櫛形山・裸山・唐松岳 立派なのがたくさん🌳🌳🌳
立派なのがたくさん🌳🌳🌳
櫛形山・裸山・唐松岳 行きも帰りも撮ってしまって無駄に時間がかかるパターン(笑)
行きも帰りも撮ってしまって無駄に時間がかかるパターン(笑)
櫛形山・裸山・唐松岳 フェンスの向こうですがゲートがあったのでそちらから。ベンチがある展望地?
櫛形山・裸山・唐松岳 駐車場に戻りました。
ここからまた気合を入れて!
駐車場に戻りました。 ここからまた気合を入れて!
櫛形山・裸山・唐松岳 ・・・のはずが😭😭😭
・・・のはずが😭😭😭 割れたし止めてあるパーツが落ちてしまいパカパカするので高速走れず、ディーラーに寄って帰りました💴~
櫛形山・裸山・唐松岳 丸山林道第一トラップな交差点。十字路というより✕字路なので正しく入って来ないとここで曲がるのは至難の業。
櫛形山・裸山・唐松岳 デカデカと書いてくれてあるのには訳がある!
絶対ここではまる人が多いから。
私と同じ目に遭っている人を帰りに見ましたw
デカデカと書いてくれてあるのには訳がある! 絶対ここではまる人が多いから。 私と同じ目に遭っている人を帰りに見ましたw
櫛形山・裸山・唐松岳 これが見えたら即左に曲がります!!
これが見えたら即左に曲がります!! すぐ先にも同様の看板がありますが、手前で入らないと次の角を曲がれません💦
櫛形山・裸山・唐松岳 まっすぐ下ってくれば交差点からすてきな富士山がおつかれ🗻、って。
は~~ヤレヤレ・・・・
まっすぐ下ってくれば交差点からすてきな富士山がおつかれ🗻、って。 は~~ヤレヤレ・・・・