石鎚山 ミラクルブロッケン

2021.09.22(水) 日帰り

9月22日(水) ミラクルが起こった最高の一日だった🌟 ⛰上は少し紅葉していたよ〜🍁 晴天が続いていたのに 今日に限って雨の心配があった💦 曇り空の中を出発し軽くガスっているが 気にせずゆっくりトレッキング🥾 半ばになった頃から急にポツポツ☔️ そしていきなりの豪雨☔️☔️ 15分? 20分? まぁまぁ濡れたよね💦💦😭 避難小屋に逃げ込んだら☔️ や・ん・だ… 😅 ちょうどいいお昼休憩にし食事タイム⏰ アッコクッキング 『カニクリームソースリゾット』🦀 オリジナルソースと用意していた スライスオニオン・カニカマ とろけるチーズ・ご飯をmix 今日も自画自賛🌟 すんごい風だし 山頂はやっぱりガスっているので 今日も天狗様には会いに行けず 残念会のコーヒータイム☕️ ゆっくりしていると途中で メッチャ晴れてきた☀️☀️ 副隊長がいきなりソワソワ💕 出るかも〜 出るよ〜 って何が??? て感じだったけど 出たーーーー❣️ ホントに出たよーーー❣️ 🌈🌈ブロッケン現象🌈🌈 本当に感動だった😍 いろんな条件が揃わなかったら 起こらないミラクル現象🌈🌈 しかも今日のはレアだって❣️ 遠くに大きくはあっても 近場で覗き込んで見えるのは珍しいとか… 天狗様には会えなかったけど ミラクルに会えた❣️ 神様👺奇跡をありがとう🌟 感動の後はガスもなく 足元の花に癒されてたり 素晴らしい景色を堪能しなから 無事に下山〜 あぁ今日も全てに感謝🙏 次は紅葉ピークに⛰ ワクワク〜🍁