怒塚山  小さな秋 見つけた🌰🍄

2021.09.22(水) 日帰り

槍ヶ岳から登っていない😨 足は動くのか? もう秋の気配 怒塚山にはご無沙汰しているのでトレーニングのつもりで行ってみる。雨が降り始めていたが 訳あって今日しかない😓  案の定滑らず歩く方が無理💢 誰も登ってない 蜘蛛の巣🕸・蚊🦟が面倒  お花に期待していなかったので序盤 小さなお花に時間をかけていたらそこここ刺された😩 わあ〜急がなきゃ💨と思ったのがいけなかった。面白い様に滑り開脚 掴まれるものもなく😮‍💨左半身ドロドロ  雨で緑が生き生き✨蒸し暑かったけど気分は良かった。 ご褒美としか思えない出会いがたくさん。やはりまめに観察しなきゃ🙄

金甲山・怒塚山・十禅寺山 登山口に群生
登山口に群生
金甲山・怒塚山・十禅寺山 正面桜の木 少し🍁
正面桜の木 少し🍁
金甲山・怒塚山・十禅寺山 キツネノマゴ
キツネノマゴ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 イヌヤマハッカ⁉︎    何分かかったかわからない😅  かなり蚊に刺された🦟  ピント合わないから💦
イヌヤマハッカ⁉︎ 何分かかったかわからない😅  かなり蚊に刺された🦟  ピント合わないから💦
金甲山・怒塚山・十禅寺山 👀❗️  これは、もしや キヌガサタケでは!
こんな綺麗なお姿でお会いできるなんて😭
👀❗️ これは、もしや キヌガサタケでは! こんな綺麗なお姿でお会いできるなんて😭
金甲山・怒塚山・十禅寺山 いつドレスを👗?
いつドレスを👗?
金甲山・怒塚山・十禅寺山 流行りのミレー風🤣
流行りのミレー風🤣
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ウラシマソウの実
ウラシマソウの実
金甲山・怒塚山・十禅寺山 かわいい💕  スズメウリ
かわいい💕  スズメウリ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 スズメウリ  もう一度会いたい💕
スズメウリ  もう一度会いたい💕
金甲山・怒塚山・十禅寺山 イヌタデ
イヌタデ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ムカゴ  たくさんあるぅ〜   ムカゴご飯食べたくなる🍚
ムカゴ  たくさんあるぅ〜   ムカゴご飯食べたくなる🍚
金甲山・怒塚山・十禅寺山 みのりの秋
みのりの秋
金甲山・怒塚山・十禅寺山 雨に濡れてしっとりヤマジノホトトギス
雨に濡れてしっとりヤマジノホトトギス
金甲山・怒塚山・十禅寺山 定点観測
定点観測
金甲山・怒塚山・十禅寺山 こちらも定点観測
こちらも定点観測
金甲山・怒塚山・十禅寺山 七合目からの好きな場所はここまで来たけど撤退   かき分け進む勇気がない😮‍💨
金甲山・怒塚山・十禅寺山 定点観測 稲穂が青青として清々しい
定点観測 稲穂が青青として清々しい
金甲山・怒塚山・十禅寺山 結構雨☔️    上がってきたのか光が刺してきた✨
結構雨☔️ 上がってきたのか光が刺してきた✨
金甲山・怒塚山・十禅寺山 山頂はガス
ヤブラン
金甲山・怒塚山・十禅寺山 イボタノキ
イボタノキ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 露草って方が今日は似合う
露草って方が今日は似合う
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ヤブランも宝石💎
ヤブランも宝石💎
金甲山・怒塚山・十禅寺山 地面にお花が咲いた様🌼
地面にお花が咲いた様🌼
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ノアザミ
ノアザミ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ヤマジノホトトギス しっとり はんなりピンク💕
ヤマジノホトトギス しっとり はんなりピンク💕
金甲山・怒塚山・十禅寺山 アマドコロも宝石💎 つやつや✨
アマドコロも宝石💎 つやつや✨
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ヨウシュヤマゴボウも お花型の宝石💎
ヨウシュヤマゴボウも お花型の宝石💎
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ヒヨドリソウ
ヒヨドリソウ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 アベマキ 大きなドングリさんがたくさん落ちています。頭の上に落ちたら😵ドキッ!とするな、きっと😨
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ツルニンジン  上りでは見逃した😨
ツルニンジン  上りでは見逃した😨
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ふっくらつぼみ
ふっくらつぼみ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 まだまだのつぼみもたくさん
まだまだのつぼみもたくさん
金甲山・怒塚山・十禅寺山 薔薇のような蜘蛛の巣🌹
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ミズヒキロード
ミズヒキロード
金甲山・怒塚山・十禅寺山 沢沿いに咲くヤマジノホトトギス
沢沿いに咲くヤマジノホトトギス
金甲山・怒塚山・十禅寺山 帰りも変化を見る👀  チョコレートみたいなものが滴ってる  虫を集めてるんだろうなぁ🙄
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ドレスを下ろす前に👗 倒されたみたい😭
ドレスを下ろす前に👗 倒されたみたい😭