お浪さん探しと秋晴れの韓国岳へ

2021.09.22(水) 日帰り

先週から天気予報とにらめっこ👺 ずっと雨の予報だったけどお昼から晴れに変わった☀️ でも朝駆けは無理そう。 たまにはのんびりスタートしよかな。 そうだ、お浪さんに会いに行こう。 見つけきれるかなぁ? 楽しみだなぁ。 見つかりますように。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタートします。
ここに来るまで土砂降り。
やんでくれてよかった。
スタートします。 ここに来るまで土砂降り。 やんでくれてよかった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ウォーミングアップ
ウォーミングアップ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミストで涼しい
ミストで涼しい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスが濃ゆい。
お浪さんどこかなぁ?
しばらく探しました。
見つからない😭
帰りにもう一度探そう。
ガスが濃ゆい。 お浪さんどこかなぁ? しばらく探しました。 見つからない😭 帰りにもう一度探そう。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえず韓国岳に向かいます。
とりあえず韓国岳に向かいます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池はまったく見えません。
大浪池はまったく見えません。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分岐を右に
分岐を右に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あざみさんは夏からずっといらっしゃる🌸
あざみさんは夏からずっといらっしゃる🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋
避難小屋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どなたか使用されてる🛖
どなたか使用されてる🛖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗にされてます。
綺麗にされてます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ韓国岳へ
さあ韓国岳へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 長い階段を登ります。
長い階段を登ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が涼しい🍃
風が涼しい🍃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ると…
大浪池は見えません。
振り返ると… 大浪池は見えません。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも、晴れてきた。
でも、晴れてきた。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少しで韓国岳山頂。
晴れるかな?
もう少しで韓国岳山頂。 晴れるかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰はまだ隠れてます。
高千穂峰はまだ隠れてます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 その時、一気にガスがきれだしました。
その時、一気にガスがきれだしました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスの切れ間から高千穂峰と新燃岳⛰
ガスの切れ間から高千穂峰と新燃岳⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 秋晴れの青空が出たり
秋晴れの青空が出たり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスったり
ガスったり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少し先まで歩いてみると
もう少し先まで歩いてみると
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 その先は
その先は
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスが薄く
ガスが薄く
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 晴れてきました♪
晴れてきました♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 凄く綺麗な青空。
凄く綺麗な青空。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰と甑岳も姿をあらわしました。
北峰と甑岳も姿をあらわしました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何故か韓国岳山頂だけが少し遅れてガスが消え始めます。
何故か韓国岳山頂だけが少し遅れてガスが消え始めます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰山頂は完全にガスがきれ
高千穂峰山頂は完全にガスがきれ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 空の青さが更に濃ゆく
空の青さが更に濃ゆく
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲とコンビネーションがとっても良い
雲とコンビネーションがとっても良い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂も晴れてます☀️
韓国岳山頂も晴れてます☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口湖は無くなりました。
火口湖は無くなりました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂には何人かの登山者が
韓国岳山頂には何人かの登山者が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 それにしても今日は清々しい。
それにしても今日は清々しい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 午前中の雨が嘘みたい。
午前中の雨が嘘みたい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池のガスはもうありません。
さあ、お浪さんを探しに行きます。
大浪池のガスはもうありません。 さあ、お浪さんを探しに行きます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳の階段を降り、大浪池へ
韓国岳の階段を降り、大浪池へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木漏れ日の中、吹く風が心地よく
木漏れ日の中、吹く風が心地よく
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 絶景の大浪池が現れました。
絶景の大浪池が現れました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳
韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 柱みたいな大岩
柱みたいな大岩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シンボルツリーと高千穂峰
シンボルツリーと高千穂峰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳と大浪池
韓国岳と大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お浪さん。
どこ?
お浪さん。 どこ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いない…
いない…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いない…
いない…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わかりませんでした。
残念。
また今度👋
わかりませんでした。 残念。 また今度👋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰ります。
帰ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 石畳の道をテクテク。
風が気持ちいい🍃
石畳の道をテクテク。 風が気持ちいい🍃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日の山登り完了です。
少し秋めいてきてました。
紅葉が楽しみ🍁
お疲れ様でした⛰
本日の山登り完了です。 少し秋めいてきてました。 紅葉が楽しみ🍁 お疲れ様でした⛰