9/19〜22 憧れの雲の平と遠くて中々行けない水晶岳にテント泊でチャレンジ!

2021.09.19(日) 4 DAYS

796 / 1951 m

行きたくて仕方無かった雲の平と遠くて中々行けない水晶岳を目指して😊 152cm、38kgのチビが16.5kg担いでテント泊でチャレンジして来ました😊 実はワクチン2回目接種後の人生初の39度超えの発熱で1kg、その1週間後のジャンダルムで1kg痩せてから戻ってなくて😅 2年振りのテント泊なのでスタートから亀足🐢でも無理せずマイペースで😊 登り始めの5分程度の霧雨と最終日新穂高センター手前の5分程度の土砂降り以外は3日ともドピーカンの快晴☀️ 今回も晴れ女パワー全開で発揮して来ました😊 熱中症なるかと思うくらいの暑さだったので水も多めに担ぐことに😱 いきなり初日の双六テント場でまさかの山での地震😱テント飛ばされるかと思うくらいの地響き😱 余震も5、6回あったけど😅 翌日以降は大丈夫でした👌 北アルプスの絶景北から南まで大満喫しました😍 かなりくたびれました😅 最終日は雲の平からわさび平小屋まででヘロヘロになったので小屋泊してやっと普通のご飯食べました😅 でも行きたかった所に行けたのでめっちゃ幸せ😍そしてめっちゃ沢山の方に真っ赤サイコーと言って貰えて嬉しいです😆 因みに手は岩場でぶつけたり擦りむいたりでぼろぼろでした😅 今回テント泊なのでスマホでは電池すぐ減るので殆ど撮影は古いデジカメ😅 スマホでしかYAMAP投稿した事無いので😅 パソコンから出来るのなら写真山ほどあるんですが😅 なのでここではあまり写真揚げれませんが。 また動画編集するので良かったら覗いて下さい😊

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高センタースタートです
新穂高センタースタートです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夜行バスなのでちょっと眠そうです😅
夜行バスなのでちょっと眠そうです😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳への急登、笠新道との分岐です。こっちへ行く人も多かったです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わさび平小屋名物の果物🍎🍊🍌
わさび平小屋名物の果物🍎🍊🍌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キュウリとトマト🍅🥒
キュウリとトマト🍅🥒
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わさび平小屋で今回初のアカレンジャー
わさび平小屋で今回初のアカレンジャー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山口すぎてすぐ、素晴らしい景色が現れます。
登山口すぎてすぐ、素晴らしい景色が現れます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 沢の水は冷たくて気持ち良いです。
沢の水は冷たくて気持ち良いです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 歩きにくいゴロゴロ岩場
歩きにくいゴロゴロ岩場
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 秩父沢から振り返って
秩父沢から振り返って
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 暑さでアカレンジャーマスクしてないのきすでに顔まで真っ赤です🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高連峰も綺麗に見えてます。
穂高連峰も綺麗に見えてます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥はこの前行けなかった焼岳?
奥はこの前行けなかった焼岳?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡池。景色はとても素晴らしいけど槍様が映ってません😅
鏡池。景色はとても素晴らしいけど槍様が映ってません😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっぱ真っ赤目立つわ🤣
やっぱ真っ赤目立つわ🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おじさんが色んなポーズ撮ってくれました🤣
おじさんが色んなポーズ撮ってくれました🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平小屋名物のコーヒーフロート☕️
暑かったのでめっちゃ美味しかった😋
鏡平小屋名物のコーヒーフロート☕️ 暑かったのでめっちゃ美味しかった😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平小屋から登って来た所で振り返るとドーン!と槍ヶ岳が!
鏡平小屋から登って来た所で振り返るとドーン!と槍ヶ岳が!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高連峰も!
穂高連峰も!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 弓折乗越まで急登が続きます。
弓折乗越まで急登が続きます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 弓折乗越
弓折乗越
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六小屋からの鷲羽岳
双六小屋からの鷲羽岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六小屋
双六小屋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六テント場
双六テント場
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 マイホームからの景色。この後地震が起きました😱
マイホームからの景色。この後地震が起きました😱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 御来光直前の鷲羽岳
御来光直前の鷲羽岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六岳方面にちょっと登った所からの御来光
双六岳方面にちょっと登った所からの御来光
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前日の疲れと久々のテン泊で準備に時間かかったのと、初日の自分の体力的に双六岳と三俣蓮華岳飛ばして巻道ルートを選びました😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鷲羽岳がどんどん近づいて来ます。
鷲羽岳がどんどん近づいて来ます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鷲羽岳。鷲羽岳へ登ってる途中からガスって来て真っ白に😱
鷲羽岳。鷲羽岳へ登ってる途中からガスって来て真っ白に😱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 人が居なかったので自撮り
人が居なかったので自撮り
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アカレンジャーも
アカレンジャーも
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶岳。ここもガスって何も見えません。でも中々行けない山なので😊
そして大好きな岩岩コースでした😊
水晶岳。ここもガスって何も見えません。でも中々行けない山なので😊 そして大好きな岩岩コースでした😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 祖父岳。あちこちにいっぱいケルンがありました。
祖父岳。あちこちにいっぱいケルンがありました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 祖父岳とアカレンジャー
祖父岳とアカレンジャー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 長い長い木道を歩いてやっとたどり着けた、雲の平山荘。
長い長い木道を歩いてやっとたどり着けた、雲の平山荘。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 写真はかなり飛んで帰りの三俣から双六までの巻道からの槍ヶ岳方面。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 またまた飛んで秩父沢まで来ました😅もう既にグロッキーです🤣
またまた飛んで秩父沢まで来ました😅もう既にグロッキーです🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わさび平小屋での久々のちゃんとしたご飯です😊夕食にはサラダに名物のトマト🍅、キュウリ🥒。
朝食にはゴロゴロキュウリとトマトにデザートにはオレンジ🍊
美味しかったです😋
わさび平小屋での久々のちゃんとしたご飯です😊夕食にはサラダに名物のトマト🍅、キュウリ🥒。 朝食にはゴロゴロキュウリとトマトにデザートにはオレンジ🍊 美味しかったです😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 無事、新穂高センターに戻って来ました。
無事、新穂高センターに戻って来ました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アカレンジャーもホッとしています。
アカレンジャーもホッとしています。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りは早かったのでバスキャンセルして電車で😊特急ワイドビューひだとしらさぎを乗り継いで。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高山駅から。松本駅と似てる!
高山駅から。松本駅と似てる!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 指は擦ったりぶつけたりでぼろぼろです🤣
指は擦ったりぶつけたりでぼろぼろです🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そしてこの時期やのにめっちゃ日焼けして真っ赤です🤣ヒリヒリしてます🤣