満月の夜に.*°🍡🌕🐇心も上を向くお月見会🌾

2021.09.21(火) 日帰り

今日は中秋の名月と満月が重なる日🌕 お月見ハイクしたいなぁと思っていたところ、ナイトハイクのお誘いも重なりお月見会をすることとなりました👏 挑戦したいメニューは 月見バーガーとお月見パフェ🐰 遅れて参加のメンバーの1人がお誕生日だったので皆でお山バースデー🎉 最近は夜に外食って全くできていなかったので皆で囲むご飯🍔しかもお山でできるなんてとっても嬉しいです☺️ 月も夜景も本当にキレイで夢みたいな時間でした❣️ 今回の山カフェメニューみんなに喜んでもらえて、頑張ってほんとによかったです🥲✨ 山カフェで自分を表現できるようになって楽しいな、幸せだなって思える時間が増えました✨ そんな風に思わせてくれる山仲間さんたちにも感謝感謝です✨ ステキな時間をありがとうございました😊

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まだ明るいうちからスタート❣️
まだ明るいうちからスタート❣️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ワクワク😊
ワクワク😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あっという間にこの眺望✨
あっという間にこの眺望✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なだらかな道です。
なだらかな道です。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ゴツゴツ岩場コース
ゴツゴツ岩場コース
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こういう岩場好き!
こういう岩場好き!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちょっと寄り道!
ちょっと寄り道!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 夕陽が見えてきた☀️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 またしても岩場
またしても岩場
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ファイティン🍡
ファイティン🍡
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 瓦が積んであったので1つ積んでおく
瓦が積んであったので1つ積んでおく
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 大きな岩🪨
大きな岩🪨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 到着かな😉
到着かな😉
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 キレイな景色と松ぼっくり
キレイな景色と松ぼっくり
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 来てよかった!
来てよかった!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 休憩も絵になる✨
休憩も絵になる✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いただいたお団子🍡✨
リメイクした深入山ブーケを添えて💐
いただいたお団子🍡✨ リメイクした深入山ブーケを添えて💐
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 パカっ🎉
かわいいお団子たち🍡🐇
パカっ🎉 かわいいお団子たち🍡🐇
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さてお仕事しますか!
今日はカウンターキッチンです🍳
さてお仕事しますか! 今日はカウンターキッチンです🍳
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まずは目玉焼き🍳🍳🍳🍳🍳
この後ベーコンも焼きました!🥓
まずは目玉焼き🍳🍳🍳🍳🍳 この後ベーコンも焼きました!🥓 今日は焼くものたくさんなのでお手伝いいただきました🐰すごく助かりました!ありがとう✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ハンバーグ焼きます!
前日仕込みで自然解凍しました!
ハンバーグ焼きます! 前日仕込みで自然解凍しました!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 自家製ソース、ハンバーグ、チェダーチーズ
自家製ソース、ハンバーグ、チェダーチーズ
ソース塗り塗り
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 主役の目玉焼き
主役の目玉焼き
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ベーコンを添えて
ここは本家を意識!
ベーコンを添えて ここは本家を意識!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これぞお月見バーガー🍔✨
これぞお月見バーガー🍔✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 包み紙に入れて完成🍔✨
包み紙に入れて完成🍔✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 主役が到着する前の練習!
今年初花火🎇
主役が到着する前の練習! 今年初花火🎇
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 すごーい!お店みたい!☺️
すごーい!お店みたい!☺️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 では2品目!
まずは抹茶ゼリー
では2品目! まずは抹茶ゼリー
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 尾道の蔵nolaさんのグラノーラ❣️
尾道の蔵nolaさんのグラノーラ❣️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 牛乳プリン
牛乳プリン
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 かき混ぜたコーヒーゼリー
かき混ぜたコーヒーゼリー
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あと少しです!
あと少しです!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 紗々→天の川
カプリコのあたま→光る星
マロン味のマシュマロ→もくもく秋の雲
チョコビ→雲に隠れた星
紗々→天の川 カプリコのあたま→光る星 マロン味のマシュマロ→もくもく秋の雲 チョコビ→雲に隠れた星
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お月見パフェにかかせないメランドゥシュハリのマカロン!味はシトロン?🌕
梨うさぎと飾り付けも♫
お月見パフェにかかせないメランドゥシュハリのマカロン!味はシトロン?🌕 (ワガママ言って山友さんに買ってきていただきました!ありがとね😊) 梨うさぎと飾り付けも♫
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ハンバーガーとお団子も乗せて
お月見プレートの完成✨
ハンバーガーとお団子も乗せて お月見プレートの完成✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 夜景をバッグに
夜景をバッグに
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 月をバッグに🌕
月をバッグに🌕
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 だるしょんさん到着なのでお祝い🎉
お誕生日おめでとうございます✨✨
ダダルマー🎉
だるしょんさん到着なのでお祝い🎉 お誕生日おめでとうございます✨✨ ダダルマー🎉
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 リーダーお手製アヒージョ❣️
リーダーお手製アヒージョ❣️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩の食卓を囲んでお月見party💝
岩の食卓を囲んでお月見party💝
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 もう少しパフェで遊ぶ
もう少しパフェで遊ぶ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お団子に向かって飛ぶうさぎ
お団子に向かって飛ぶうさぎ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あぁ、かわいい😍
あぁ、かわいい😍
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 月を見るうさぎ🐇
お月見山パフェコンテストってないかな。。
月を見るうさぎ🐇 お月見山パフェコンテストってないかな。。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 😘
😘
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 深入山ブーケと一緒に💐
深入山ブーケと一緒に💐
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こんな姿だったらしい笑
こんな姿だったらしい笑
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ひと仕事終えてたたずむ

皆に喜んでもらえて嬉しくてニヤニヤしている
ひと仕事終えてたたずむ 皆に喜んでもらえて嬉しくてニヤニヤしている
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ご飯の後は夜景も楽しみます!
ご飯の後は夜景も楽しみます!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 うっとり✨
うっとり✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 すごーい✨✨
すごーい✨✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 雲間から見える満月もキレイ🌕
雲間から見える満月もキレイ🌕
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 エア枕オススメ✨
エア枕オススメ✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 名残りおしいけど下山します!
名残りおしいけど下山します!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 下山しながらも見える夜景に感動✨
下山しながらも見える夜景に感動✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 月を見上げる
月を見上げる
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 キレイだなぁ
キレイだなぁ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 パシャリ!
みんなの間でフラフラ楽しむの好きです☺️
パシャリ! みんなの間でフラフラ楽しむの好きです☺️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 無事に下山
深入山ブーケはもうしばらくお家で楽しみます💐
無事に下山 深入山ブーケはもうしばらくお家で楽しみます💐
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 〜ここから番外編〜
パンはこちら
〜ここから番外編〜 パンはこちら タカキベーカリーさんのパンが欲しくてスーパーをはしごしました😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 夜な夜な作るハンバーグ
夜な夜な作るハンバーグ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 焦げないように慎重に!
作ってたらお腹空いてきた...
味見と言い訳して
余りの2つを食べる深夜0時🐷
焦げないように慎重に! 作ってたらお腹空いてきた... 味見と言い訳して 余りの2つを食べる深夜0時🐷
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 粗熱をとって冷凍庫へ
粗熱をとって冷凍庫へ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 勝手に出した挑戦状!
ステキなCMを見るたびに
闘志を燃やしてました🔥笑

月を見る。心が上を向く。
勝手に出した挑戦状! ステキなCMを見るたびに 闘志を燃やしてました🔥笑 月を見る。心が上を向く。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 心も上を向く
ステキなお月見会になりました🐰🌕
皆さん楽しい時間をありがとうございました✨
心も上を向く ステキなお月見会になりました🐰🌕 皆さん楽しい時間をありがとうございました✨