蓮華温泉~白馬岳~雪倉岳~朝日岳~蓮華温泉

2021.09.19(日) 3 DAYS

以前から気になってたルートへ! 絶景に抱かれながらの雪倉・朝日・蓮華ルート、静かな山歩きには最高です。

雪倉岳・朝日岳・風吹岳 帰りに内湯も利用 very good !
帰りに内湯も利用 very good !
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 気仙は朝日を眺めながら最高です、上方には女性優先の露天あります。
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 明日向かう雪倉、朝日、素晴らしかった五輪高原が見えてますね
明日向かう雪倉、朝日、素晴らしかった五輪高原が見えてますね
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 大池テンバ
大池テンバ
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 けがされたのかヘリで。救助の方々ご苦労様です、いつも御安全に。
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 紅葉がいいですね
紅葉がいいですね
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 白馬の町が
白馬の町が
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 小蓮華への尾根道、素晴らしい景色に足取りの重さ忘れます
小蓮華への尾根道、素晴らしい景色に足取りの重さ忘れます
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 もうすぐ白馬頂上、あの向こうに!
もうすぐ白馬頂上、あの向こうに!
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 あれだ、あれ(笑)
あれだ、あれ(笑)
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 白馬山荘と剣、頂上宿舎テンバ迄はもうちょい。
白馬山荘と剣、頂上宿舎テンバ迄はもうちょい。
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 翌朝、光る河
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 左に富山湾
左に富山湾
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 雪倉岳
雪倉岳
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 雪倉山道、頂上は更に先。急登ですがザラ峠の登り返し程でもなく絶景眺めながら楽しく行けます。
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 2609m
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 朝日に向けてひたすら下ります。これからやがて、最底部(2200m位か)迄ガス歓待されまして…でした
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 大好きなんです、雲景色
大好きなんです、雲景色
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 さぁ、ガスが待ってるゼ(笑)
さぁ、ガスが待ってるゼ(笑)
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 最底部過ぎ赤男山付近ツバメ岩?
最底部過ぎ赤男山付近ツバメ岩?
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 名ばかりの水平道、これに騙されては遺憾のです!
しかしこの木みち秋を満喫でした。
名ばかりの水平道、これに騙されては遺憾のです! しかしこの木みち秋を満喫でした。
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 朝日の小屋とテンバ、昨日の白馬テンバ周り囲まれてるのにテントへしやげる位の猛烈な風だった
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 朝日への道、剣、雄山?薬師岳?
朝日への道、剣、雄山?薬師岳?
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 白馬と多分旭岳(右)
白馬と多分旭岳(右)
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 朝日頂上から雨飾、火打、妙高、ポッんと黒姫、戸隠飯綱  絶景です!
当分この景色眺めながらのルンルン下山となります
朝日頂上から雨飾、火打、妙高、ポッんと黒姫、戸隠飯綱 絶景です! 当分この景色眺めながらのルンルン下山となります
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 ひとつ向こうが五輪山。五輪下の樹林帯に入る迄 open view ルンルンです!
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 五輪ノ森から朝日を振り返る
五輪ノ森から朝日を振り返る
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 五輪森を抜けると絶景の五輪高原(ここは去りがたかった!八甲田の毛無岱を思い出す、この湿地岱は花の季節は天国となると)
深い雪倉山塊の谷合も素晴らしい!
五輪森を抜けると絶景の五輪高原(ここは去りがたかった!八甲田の毛無岱を思い出す、この湿地岱は花の季節は天国となると) 深い雪倉山塊の谷合も素晴らしい!
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 「天国への階段」(笑)
「天国への階段」(笑)
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 白髙地沢出会いの橋
白髙地沢出会いの橋
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 標高1400~500位のブナの森、ブナの樹林帯はなんと人を癒すことか
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 瀬戸川橋から清流を
瀬戸川橋から清流を
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 漸くの兵馬平、瀬戸川からの300m位の登り返し、朝日手前水平道が優しく思える悪路(笑)、明らかにバランスを欠いてます。疲れ含めお気をつけ下さい
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 駐車場6~70台位?土曜日晩降雨激しく、小谷村道の駅で車中泊、翌朝40分位か。かなりの山道です。5時前到着ですから手前路駐です。
前日12時で入れなかったらしいです。
駐車場6~70台位?土曜日晩降雨激しく、小谷村道の駅で車中泊、翌朝40分位か。かなりの山道です。5時前到着ですから手前路駐です。 前日12時で入れなかったらしいです。 キャンプ場は思ったより離れてて雪倉朝日に向かう途中ですね。車入れるんだろうか?
雪倉岳・朝日岳・風吹岳 とてもいいお湯です❗
とてもいいお湯です❗