【餓鬼岳】沢と急登と絶景

2021.09.21(火) 日帰り

北アルプスの餓鬼岳へ行って来ました。 初めて歩いた感想は、、、 なんで今まで行かなかったんだろう!? 最高じゃないか!!✨ 事前情報では ・危険 ・急登 ・絶景 とのことでしたが、 その全てが想像以上でした🥺 序盤は沢沿いの道。 水の音を聞きながら、いくつかの沢を渡渉しますが 晴れ続きの後行ったので問題なし。 あまりこういう道に慣れていないこともあり、 沢の美しさと迫力と、自分の足元の覚束なさに ハラハラわくわく。 序盤からこんなに楽しくて良いんですか!?✨ 最終水場から大凪山まではとにかく急峻な道。 ガレやザレもあって歩きづらい箇所も。 真夏とかテン泊装備はキツいだろうな💦 大凪山を越えて、なだらかな横移動になったと思いきや 「百曲り入口」の看板。 ここが最後のひとがんばり。 この途中で「もう少しだから頑張って」と声をかけていただき元気に!☀️ けれどその後もきつくて… 【軽装+男性+下山中】の方の「もう少し」は信じてはいけません😭 やっとのことで小屋まで着くと絶景!!!✨ でもそれで終わりません!! そこから5分登って山頂に立つとさらなる絶景!!✨✨ 感動🥲 頑張って良かったなー 帰りも最後まで飽きずに気を抜かずに歩けました。 本当に沢の美しさ、山頂からの景色の美しさにやられました✨ 紅葉も始まっていて山が賑やかになって来ましたね。 秋はどこに行けるかなー☀️