櫃ヶ山・星山

2021.09.21(火) 日帰り

登山を始めてからずっと気になってた星山・櫃ヶ山。 本当は今日福山で階段の往復トレーニングしようと思ってたけど、福山の手前で急ハンドルを切り県北へ。  あー😮‍💨また決めきれない僕の性格に嫌になる。師匠には福山行きますって言ってたのに、、  昨日の皆さんの投稿見てたらもう我慢できなくなりました。    今日は一人なのでデポ出来ないのでピストンしようかぐるっと一周するかまたまた運転中悩む😢  櫃ヶ山駐車場に車を停めてとりあえず登山開始🥾思ってたよりアップダウンがあり苦戦を強いられる。  でも、先週のゼロ大山に比べれば全然平気。やっぱり苦しい体験をしてると少々の苦難は乗り越えられる!しかも今日はくじけそうになった時の為にスイーツ🍰を多めにザックに入れてスタンバイしてるから、心強い💪  櫃ヶ山山頂は最高の青空が迎えてくれてとっても気分がいい。北を見れば大山くっきり‼️蒜山もくっきり‼️  星山山頂は展望はまあまあと言う感じでしたがこちらも大山くっきり‼️蒜山くっきり‼️  ここから下山は余裕かなと思ってましたがこれまた苦難でした😢  ロードは途中通行止めの看板があり行けないのかなと迂回のルートを進んで行って途中で地図を見たらこの道をそのまま行くととんでもない所に出てしまう事が判明‼️ 途中引き返し思い切って通行止めの看板を無視して進むことに。だいぶ進んだところで行けなくなって引き返す事になったらどうしようとドキドキしながら帰りました。  幸い何事も無く帰る事が出来ました😸  今回も楽しい山行となりました♪

櫃ヶ山・星山 道路沿いの僅かなスペースに車を置かせていただきました🙇‍♂️
櫃ヶ山・星山 登山開始🥾
登山開始🥾
櫃ヶ山・星山 案内看板が沢山あり親切です♪
案内看板が沢山あり親切です♪
櫃ヶ山・星山 木漏れ日がいい感じ
木漏れ日がいい感じ
櫃ヶ山・星山 この写真の登山道奥を見てください‼︎
この写真の登山道奥を見てください‼︎ 最初熊が🐻いると思い少しひるみましたが、動かないので少し進んでみました
櫃ヶ山・星山 気が倒れた切り株でした〜
驚かさないでよ〜
気が倒れた切り株でした〜 驚かさないでよ〜
櫃ヶ山・星山 気を取り直して進みます
気を取り直して進みます
櫃ヶ山・星山 しばらくすると展望の良い場所に出ました
ススキ🌾が似合う季節になってきました
しばらくすると展望の良い場所に出ました ススキ🌾が似合う季節になってきました
お花🌼
櫃ヶ山・星山 櫃ヶ山かな?
もう少しだ
櫃ヶ山かな? もう少しだ
櫃ヶ山・星山 天狗👺の森へ行ってみます
天狗👺の森へ行ってみます
櫃ヶ山・星山 天狗の森素敵な所です
天狗の森素敵な所です
櫃ヶ山・星山 なるほど〜
なるほど〜
櫃ヶ山・星山 えっ🤯こんな所に小屋が🛖
えっ🤯こんな所に小屋が🛖
櫃ヶ山・星山 わっ中に大きな下駄⁉︎
わっ中に大きな下駄⁉︎
櫃ヶ山・星山 外に大きな木が‼︎
御神木かな?
外に大きな木が‼︎ 御神木かな?
櫃ヶ山・星山 この辺は苔がとても綺麗な場所でした
この辺は苔がとても綺麗な場所でした
櫃ヶ山・星山 櫃ヶ山かな?
もう少しだな(2回目🤣)
櫃ヶ山かな? もう少しだな(2回目🤣)
櫃ヶ山・星山 櫃ヶ山山頂⛰
櫃ヶ山山頂⛰
櫃ヶ山・星山 えっ🤯そんなにあるの?
えっ🤯そんなにあるの?
櫃ヶ山・星山 最高の眺めです♪
最高の眺めです♪
櫃ヶ山・星山 あ〜時間があったらここでまったりしたい‼️
時間ないので止まらず進みます。
あ〜時間があったらここでまったりしたい‼️ 時間ないので止まらず進みます。
櫃ヶ山・星山 木陰でランチ。
スーパーで60円ぐらいになってたのでこれにした。
木陰でランチ。 スーパーで60円ぐらいになってたのでこれにした。
櫃ヶ山・星山 振り返って櫃ヶ山
振り返って櫃ヶ山
櫃ヶ山・星山 おっあれが星山✨かな?
おっあれが星山✨かな?
櫃ヶ山・星山 北を見れば大山が!
行きたい、、
北を見れば大山が! 行きたい、、
櫃ヶ山・星山 エネルギーチャージ‼️
エネルギーチャージ‼️
櫃ヶ山・星山 今日いい天気で良かった♪
今日いい天気で良かった♪
櫃ヶ山・星山 星山✨到着‼︎
後ろに大山、烏ヶ山、蒜山などくっきり見えました。
星山✨到着‼︎ 後ろに大山、烏ヶ山、蒜山などくっきり見えました。
櫃ヶ山・星山 那岐山はどれかよくわからなかった
那岐山はどれかよくわからなかった
櫃ヶ山・星山 星山✨でスイーツ🍰食べると決めてたのでいただきます♪どら焼き大好き💕
櫃ヶ山・星山 何度見てもいい‼️
何度見てもいい‼️
櫃ヶ山・星山 ちょうちょ
ちょうちょ
お花🌼
櫃ヶ山・星山 テイク5でこのクオリティーの低い写真。
せっかく撮ったので載せます。
この写真に恥ずかしいのでDOMOしないでください🙇‍♂️
テイク5でこのクオリティーの低い写真。 せっかく撮ったので載せます。 この写真に恥ずかしいのでDOMOしないでください🙇‍♂️
お花🌸
櫃ヶ山・星山 ここからロードをおります
ここからロードをおります
櫃ヶ山・星山 しばらくロードを歩いたら再び登山道に戻ります
しばらくロードを歩いたら再び登山道に戻ります
櫃ヶ山・星山 沢沿いを降りて帰ります
沢沿いを降りて帰ります
櫃ヶ山・星山 集落が見えてきました
集落が見えてきました
櫃ヶ山・星山 登山道にイノシシ🐗の柵が!
間違えて入らないように慎重に歩きます
登山道にイノシシ🐗の柵が! 間違えて入らないように慎重に歩きます
櫃ヶ山・星山 ゴール‼️
疲れた〜
ゴール‼️ 疲れた〜
櫃ヶ山・星山 ご褒美スイーツ🍰
コスパがいいモンテール✨