三匹のオッ山歩 朝明~中峠~クラシ・イブネ

2017.11.04(土) 日帰り

今回 本当は 赤兎の予定でしたが てつさん リクエストのイブネへ それならば と 朝明~中峠経由で 計画。 それが なんと言う事でしょう ルートミス(根の平・コクイ谷間~のイブネ方面でGPSが大きくずれて 地図と目印テープで 復帰)するわ 急登で 脹ら脛が悲鳴(>_<) しかし これも 楽しみの一つですね❗(批判受けるかもですが 「私 失敗しないので❗(笑)」 「失敗してますけどォ~~」f(^_^; クラシ・イブネに到着するも 手前から雨で ガスガス(>_<) でも これも 素敵ですね🎵 さて 目的達成したが 下山に同じルートは三匹とも拒否❕ と 言う事で 杉峠への周回に急遽変更 歩行距離が伸び 下山残り僅かで また 両膝がァ~・・・ 庇いながらユックリで 無事終了 キツかったァ~(>_<)

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最初から  渡渉
最初から 渡渉
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この写真では  ゥ~~ンですが  素晴らしい滝でした。
この写真では ゥ~~ンですが 素晴らしい滝でした。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 結構  急です。
結構 急です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 上から 撮ってみましたが  高感度は無いですね(>_<)
上から 撮ってみましたが 高感度は無いですね(>_<)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここも  急です。
ここも 急です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうすぐ 中峠
もうすぐ 中峠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中峠  到着
ほっと  します。
中峠 到着 ほっと します。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 良いじゃん👍
良いじゃん👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もっと  良いじゃん(^_^)v
もっと 良いじゃん(^_^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 紅葉絨毯  素敵です🎵
紅葉絨毯 素敵です🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 根の平峠。
根の平峠。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何度も 渡渉
何度も 渡渉
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 また 急登
また 急登
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 (>_<)
(>_<)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綺麗です  が  かなり たいへん(>_<)
ここを下るのが  嫌で  杉峠へ周回決定。
綺麗です が かなり たいへん(>_<) ここを下るのが 嫌で 杉峠へ周回決定。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープ場  這うか  ロープに頼るか⁉️
ロープを確認して 頼りました。f(^_^;
ロープ場 這うか ロープに頼るか⁉️ ロープを確認して 頼りました。f(^_^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 幻想的で 最高❗
幻想的で 最高❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 二人とも  寒そう(>_<)私もですがf(^_^;
二人とも 寒そう(>_<)私もですがf(^_^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クラシ・てつさん
クラシ・てつさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クラシ・山ハムさん
クラシ・山ハムさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クラシ・(^_^)v
クラシ・(^_^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここは  京都のお寺の庭園かァ~\(^^)/
ここは 京都のお寺の庭園かァ~\(^^)/
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苔が 本当にビューティフォ~~(^_^)
苔が 本当にビューティフォ~~(^_^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネ・てつさん
イブネ・てつさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネ・山ハムさん
イブネ・山ハムさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネ・(^_^)v
イブネ・(^_^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 です。
です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 杉峠に 到着
お腹 すいたけど  風が強く 寒いので  鉱山跡迄下りて  昼食にします。
杉峠に 到着 お腹 すいたけど 風が強く 寒いので 鉱山跡迄下りて 昼食にします。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ビューティフォ~~(^_^)v
ビューティフォ~~(^_^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 \(^^)/最高❗大好き😆💕
\(^^)/最高❗大好き😆💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日 ノンアルです。
本日 ノンアルです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 コケ コッヨウ~~
コケ コッヨウ~~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 コクイに到着
げっ‼️橋が無い(゜ロ゜;ノ)ノ
コクイに到着 げっ‼️橋が無い(゜ロ゜;ノ)ノ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少し下流に 渡渉箇所見つけ 渡ります。
少し下流に 渡渉箇所見つけ 渡ります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここまで 戻って来ました。
ここまで 戻って来ました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 根の平 到着。
少し休憩して 朝明渓谷へ下山します。
根の平 到着。 少し休憩して 朝明渓谷へ下山します。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は 何度  渡渉したか⁉️
今日は 何度 渡渉したか⁉️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この前に 最後の渡渉で 靴を洗いました。
そして
舗装路を テクテクと 駐車場へ
この前に 最後の渡渉で 靴を洗いました。 そして 舗装路を テクテクと 駐車場へ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっと 駐車場に到着。
疲れたぁ~😰
やっと 駐車場に到着。 疲れたぁ~😰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お決まりの  阿下喜温泉で さっぱり👍
お決まりの 阿下喜温泉で さっぱり👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 またまた  お決まりの  お疲れ様✨🍻🎶
またまた お決まりの お疲れ様✨🍻🎶