爺ヶ岳・鹿島槍ヶ岳・八峰キレット・五竜岳

2021.09.20(月) 2 DAYS

カバー写真は劒岳に写る影鹿島槍ヶ岳 ちゃんと双耳峰になってる☺️ 最近になって山小屋グルメに興味が湧き、調べるとよく紹介される種池山荘のピザ🍕 山で食べる焼き立てのピザは本当に美味しい‼︎ 2日目は鹿島槍ヶ岳の南峰で日の出を見ることができました☀️ 日本百名山 81/100

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇沢駅からスタート‼︎
扇沢駅からスタート‼︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 駐車場は無料も有料も車でいっぱい‼︎
駐車場は無料も有料も車でいっぱい‼︎ 金曜日の夜にこの駐車場で車中泊した時は翌日が雨予報だったからか全然停まってなかった
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇沢駅から少し下ると左手に柏原新道の登山口
扇沢駅から少し下ると左手に柏原新道の登山口
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇沢駅が見える
初日はこんな感じで上の方は雲がかかってた
扇沢駅が見える 初日はこんな感じで上の方は雲がかかってた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山道にタイヤ…🤔
そして私は考えるのをやめた
登山道にタイヤ…🤔 そして私は考えるのをやめた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ❤️
❤️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 秋‼︎
美しい🥺
秋‼︎ 美しい🥺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 メルヘンチック‼︎
種池山荘
メルヘンチック‼︎ 種池山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘名物の種ピザ‼︎
これを食べるのを楽しみにしてたんだ〜☺️
めっちゃ美味しかった‼︎
種池山荘名物の種ピザ‼︎ これを食べるのを楽しみにしてたんだ〜☺️ めっちゃ美味しかった‼︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳中峰
北峰、南峰と合わせた中で中峰が1番高い
爺ヶ岳中峰 北峰、南峰と合わせた中で中峰が1番高い
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池(つめたいけ)山荘
看板がおしゃれ

今日は冷池山荘のテント場
小屋から歩いて10分くらい
冷池(つめたいけ)山荘 看板がおしゃれ 今日は冷池山荘のテント場 小屋から歩いて10分くらい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左が立山、右が剱岳
どちらも登山者のヘッドライトが光ってました
左が立山、右が剱岳 どちらも登山者のヘッドライトが光ってました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日はいい天気になりそうだ‼︎
今日はいい天気になりそうだ‼︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳
左から北峰、中峰、南峰
爺ヶ岳の左奥は大町市の街明かりかな
爺ヶ岳からこっちへの稜線の光は登山者のヘッドライト
爺ヶ岳の右の光は種池山荘
爺ヶ岳 左から北峰、中峰、南峰 爺ヶ岳の左奥は大町市の街明かりかな 爺ヶ岳からこっちへの稜線の光は登山者のヘッドライト 爺ヶ岳の右の光は種池山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真ん中のちょこんとしたピークが四阿山、
その右の左に傾いたピークが浅間山
四阿山の手前に見える街明かりは長野市かしら🤔
真ん中のちょこんとしたピークが四阿山、 その右の左に傾いたピークが浅間山 四阿山の手前に見える街明かりは長野市かしら🤔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳と北斗七星
流れ星も見れました💫
鹿島槍ヶ岳と北斗七星 流れ星も見れました💫
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 富士山
富士山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左から四阿山、浅間山、八ヶ岳、富士山
雲が押し寄せる波みたい
左から四阿山、浅間山、八ヶ岳、富士山 雲が押し寄せる波みたい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳へ続く稜線
ロマンチック‼︎

東側に陽を浴びる
爺ヶ岳へ続く稜線 それがまた続き先月歩いた裏銀座縦走コースに繋がり、奥に見える槍ヶ岳へ行ける ロマンチック‼︎ 東側に陽を浴びる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山と剱岳の間に沈む月
立山と剱岳の間に沈む月
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どんどん色合いが変わるな〜
どんどん色合いが変わるな〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中央アルプス、槍ヶ岳
中央アルプス、槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳より南の稜線の山々
今度は扇沢からここらへんの山も周回してみたい‼︎
爺ヶ岳より南の稜線の山々 今度は扇沢からここらへんの山も周回してみたい‼︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どんどん焼けてくる
どんどん焼けてくる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレット 日本三大キレットの1つ
八峰キレット 日本三大キレットの1つ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレットの先に五竜岳
八峰キレットの先に五竜岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左が四阿山、右が浅間山
その間の奥にちいさく見えるのは‼︎
もしかして筑波山⁉︎
肉眼で見るとそれっぽく見えました☺️
左が四阿山、右が浅間山 その間の奥にちいさく見えるのは‼︎ もしかして筑波山⁉︎ 肉眼で見るとそれっぽく見えました☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昇ってきました☀️
昇ってきました☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八ヶ岳、富士山
八ヶ岳、富士山
爺ヶ岳方面
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 富士山、南アルプス
富士山、南アルプス
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南アルプス、中央アルプス
南アルプス、中央アルプス
何度見ても美しい
爺ヶ岳方面 何度見ても美しい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 感動して少しうるうる
背景は立山と剱岳
感動して少しうるうる 背景は立山と剱岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山と剱岳
剱岳に写ってるのは‼︎ 鹿島槍ヶ岳の影😆
立山と剱岳 剱岳に写ってるのは‼︎ 鹿島槍ヶ岳の影😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳に写る影鹿島槍ヶ岳を見られるなんて最高
剱岳に写る影鹿島槍ヶ岳を見られるなんて最高
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 頸城山塊
雨飾山、新潟焼山、火打山、妙高山、高妻山、飯縄山などなど
手前の雪渓があるのは鹿島槍ヶ岳の北峰
頸城山塊 雨飾山、新潟焼山、火打山、妙高山、高妻山、飯縄山などなど  手前の雪渓があるのは鹿島槍ヶ岳の北峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北峰、八峰キレット、五竜岳、その奥に唐松岳、その後ろの黒く尖ってるのは白馬岳かな
右奥に頸城山塊
北峰、八峰キレット、五竜岳、その奥に唐松岳、その後ろの黒く尖ってるのは白馬岳かな 右奥に頸城山塊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳方面
雲が山脈に当たって渦巻いてる
爺ヶ岳方面 雲が山脈に当たって渦巻いてる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不思議な影のでき方
不思議な影のでき方
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒部五郎岳と薬師岳を撮ったつもり
黒部五郎岳と薬師岳を撮ったつもり
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレットから洩れる光のコントラスト
八峰キレットから洩れる光のコントラスト
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おんなじような写真
おんなじような写真
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩きごたえありました
歩きごたえありました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 石から生える石
石から生える石
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんなことできるんだ‼︎
こんなことできるんだ‼︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 高度感すごい
高度感すごい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キレット小屋
両脇がスパっと崖になっています!(◎_◎;)

左奥の岩山が五竜岳
キレット小屋 両脇がスパっと崖になっています!(◎_◎;) 左奥の岩山が五竜岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って鹿島槍ヶ岳
やっぱり綺麗な双耳峰の山容
振り返って鹿島槍ヶ岳 やっぱり綺麗な双耳峰の山容
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 奥のが五竜岳
奥のが五竜岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真ん中奥の黒いとんがりが白馬岳、その手前が杓子岳であってるかな
白馬鑓がわからない

とりあえず白馬岳方面
真ん中奥の黒いとんがりが白馬岳、その手前が杓子岳であってるかな 白馬鑓がわからない とりあえず白馬岳方面
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬岳方面の稜線
白馬岳方面の稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 同じく
同じく
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘
五竜山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳山頂で出会ったお兄さんと😆‼︎
五竜岳山頂で出会ったお兄さんと😆‼︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳と五竜山荘
五竜もかっこいいな〜
五竜岳と五竜山荘 五竜もかっこいいな〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬村
手前から2本目の尾根が八方尾根
白馬村 手前から2本目の尾根が八方尾根
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見山は楽園みたいとこだった
小遠見山は楽園みたいとこだった
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雨飾山にもあったやつだ‼︎
雨飾山にもあったやつだ‼︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩くのはここまで
歩くのはここまで
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こっからテレキャビン
こっからテレキャビン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コーラとテレキャビン
コーラとテレキャビン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今回買ったもの
たまに山で見るこのTシャツ、五竜山荘のだったんだ‼︎
今回買ったもの たまに山で見るこのTシャツ、五竜山荘のだったんだ‼︎