やっぱり八甲田山でしょう🍁⛰😁小岳にも登っちゃいました〜🍁⛰😄

2021.09.21(火) 日帰り

7 時間

平日の秋晴れ予報☀️ 三連登になりますが、やっぱり八甲田へGOでしょう🍁⛰😁🎶 この二日間の疲れはありますが、秋晴れだし🎶そろそろイイ感じになってそうな紅葉楽しみだし🎶新しいザックのデビューだし🎶そして三週間ぶりだしワクワクしかありません😄🎶 そして期待通りの山行でした⛰😊🎶今シーズン初の小岳では360°の素晴らしい眺め😆🎶念願の小岳からの高田大岳はカッコよかった〜😆🎶 大岳でもこれまた今までで一番ではないかというくらいの眺め〜😆🎶北海道も見えた〜😆🎶最高〜😆🙌 紅葉は標高が上がるにつれ色づいてきており仙人岱や毛無岱もそろそろ見頃を迎えているかぁ🍁😃🎶深秋の八甲田がとっても楽しみです🍁😊 そして新しい相棒はフィット感がよくとっても背負い心地がイイ〜😄相棒にとっても最高のデビューとなりました🎒様々なシーンで活躍してくれるでしょう🎒👍 今シーズンあと何度、八甲田楽しめるかなぁ〜となんて事も思う季節になりましたが近いうちにまた来ま〜す😊👋

八甲田山・高田大岳・雛岳 今回もまずは朝から野菜&果物をゲットしました😁お買い得品は50円の立派な大根でした😆
八甲田山・高田大岳・雛岳 新しい相棒のデビュー戦です🎒
新しい相棒のデビュー戦です🎒 20ℓ使用してましたがもう少し大きいものが欲しくて30ℓを購入しました🎒
八甲田山・高田大岳・雛岳 青空の八甲田☀️⛰
三連登目なのでゆっくり行きましょう😊🎶(いつもか〜😅)
青空の八甲田☀️⛰ 三連登目なのでゆっくり行きましょう😊🎶(いつもか〜😅)
八甲田山・高田大岳・雛岳 いつものマイズルソウ達😊
すっかり葉も色づいてました😊🎶
いつものマイズルソウ達😊 すっかり葉も色づいてました😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 少〜し色づいてきているかな🍁😊
少〜し色づいてきているかな🍁😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 まだ元気いっぱいに咲いてます😊🎶
まだ元気いっぱいに咲いてます😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 標高が上がってくると色づきが〜🍁😃🎶
標高が上がってくると色づきが〜🍁😃🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 雲一つない青空の地獄湯ノ沢
風もサワサワっと感じるくらいです😌
雲一つない青空の地獄湯ノ沢 風もサワサワっと感じるくらいです😌
八甲田山・高田大岳・雛岳 そしてお決まりの岩木山⛰😊
そしてお決まりの岩木山⛰😊 八甲田に登っているのに、いつも岩木山が見えると嬉しくて何枚もパシャリしてしまいます⛰📸😁
八甲田山・高田大岳・雛岳 シラタマ沢山〜😊🎶葉も赤に🍁😊🎶
シラタマ沢山〜😊🎶葉も赤に🍁😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 ゴゼンタチバナの葉もキレイ〜🍁😊🎶
と足元の色づきを楽しんでいた時‥😳
ゴゼンタチバナの葉もキレイ〜🍁😊🎶 と足元の色づきを楽しんでいた時‥😳
八甲田山・高田大岳・雛岳 ワァ〜😃なんとイワカガミじゃないですか〜😃🎶
ワァ〜😃なんとイワカガミじゃないですか〜😃🎶 前日、登ったやまめさんのレポに登場していたので、私もぜひ会いたいと思っていました〜😃🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 時々、振り返る😊
時々、振り返る😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 木道脇のキンコウカ、毛無岱のような一面のキンコウカではありませんが、逆にとっても際立っていてキレイ〜😃🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 そして小岳バッチリ⛰😊👌
そして小岳バッチリ⛰😊👌 平日なので仙人岱のベンチも空いてます😊小岳を見ながら一休み☺️ 今シーズンスルーしていた小岳に行ってみようかなぁ🙂小岳からの眺めも見てみたいしなぁ〜とふと思いつく😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳もバッチリですが先に小岳へ行ってきま〜す😊
大岳もバッチリですが先に小岳へ行ってきま〜す😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 所々、段差のある道、頑張って登ります🙂💪
所々、段差のある道、頑張って登ります🙂💪
八甲田山・高田大岳・雛岳 そして久しぶり小岳到着😃🙌🎶
そして久しぶり小岳到着😃🙌🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳からの眺めは最高〜と聞いていましたが、今までその眺めを見ることが出来ずにいました😌
今回は目の前に360°の大パノラマが広がってます〜😆🎶
小岳からの眺めは最高〜と聞いていましたが、今までその眺めを見ることが出来ずにいました😌 今回は目の前に360°の大パノラマが広がってます〜😆🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 どこを見ても素晴らしい眺め〜😆🎶
どこを見ても素晴らしい眺め〜😆🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 そしてようやく小岳から高田大岳を見ることもできました〜😆🎶
やっぱりカッコいい〜なんてカッコいい高田君⛰🥰
そしてようやく小岳から高田大岳を見ることもできました〜😆🎶 やっぱりカッコいい〜なんてカッコいい高田君⛰🥰
八甲田山・高田大岳・雛岳 ずっとここでのんびりしていたい〜☺️
ずっとここでのんびりしていたい〜☺️ というわけにもいかないので次に向かいます🙂それにしてももったいない〜🥺
八甲田山・高田大岳・雛岳 🍁😃🎶
🍁😃🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳、最高だったよ〜⛰😄👋
小岳、最高だったよ〜⛰😄👋
八甲田山・高田大岳・雛岳 そして目指すは大岳です⛰
そして目指すは大岳です⛰
八甲田山・高田大岳・雛岳 キレイ〜🍁⛰
キレイ〜🍁⛰
八甲田山・高田大岳・雛岳 樹林帯抜け、振り返って見る景色がとっても好きなんです🍁⛰😄
樹林帯抜け、振り返って見る景色がとっても好きなんです🍁⛰😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 🍁⛰😊🎶
🍁⛰😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 また見つけた〜😃🎶葉はもう色づいているんですけど〜😃🎶
また見つけた〜😃🎶葉はもう色づいているんですけど〜😃🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 鏡沼からの大岳⛰😊
鏡沼からの大岳⛰😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 また八甲田に来ることができました😌🙏
また八甲田に来ることができました😌🙏
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳山頂到着😃🙌🎶
仲良し三兄弟バッチリ⛰⛰⛰
大岳山頂到着😃🙌🎶 仲良し三兄弟バッチリ⛰⛰⛰
八甲田山・高田大岳・雛岳 青森市内方面😃🎶
津軽半島、下北半島もバッチリ〜😃🎶
よく見ると津軽半島の奥には北海道も〜😆🎶
青森市内方面😃🎶 津軽半島、下北半島もバッチリ〜😃🎶 よく見ると津軽半島の奥には北海道も〜😆🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 これまでで一番というくらいの眺め〜😆
二人で凄〜い連発!感激しまくり😆🎶
これまでで一番というくらいの眺め〜😆 二人で凄〜い連発!感激しまくり😆🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 櫛ケ峰の左奥には鳥海山も〜⛰
教えてもらいました😃
櫛ケ峰の左奥には鳥海山も〜⛰ 教えてもらいました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 まだ咲いてましたよ😊🎶
まだ咲いてましたよ😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 もちろん大好き山頂deランチです😋
もちろん大好き山頂deランチです😋
八甲田山・高田大岳・雛岳 最近、下山開始してすぐにパシャリするスポットが📸
最近、下山開始してすぐにパシャリするスポットが📸
八甲田山・高田大岳・雛岳 毛無岱がキレイに見えお気に入りなんです😃🎶
毛無岱がキレイに見えお気に入りなんです😃🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 井戸・赤倉岳とマイガイド!もちろんこのパシャリも外せません📸😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 秋の雲〜☁️☀️🍁⛰🎶
効果抜群の雲の演出☁️☀️🍁⛰🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 乾杯〜☕️☕️🎶
乾杯〜☕️☕️🎶
😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 振り返ってばかりで、いっその事、時計回りで登ったほうがいい?😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 いえいえ😌この階段は降りた方がいいですよね〜😁やっぱり私達は反時計回り派です😁
いえいえ😌この階段は降りた方がいいですよね〜😁やっぱり私達は反時計回り派です😁 八甲田は帰りもこんなに素敵なお楽しみがあるからやめられないんです🍁⛰😆🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 下毛無岱へ😊
錦の屏風はこれからですね😊次が楽しみ😊
下毛無岱へ😊 錦の屏風はこれからですね😊次が楽しみ😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 🍁😃🎶
🍁😃🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 ずっと見ていたいこの景色ともお別れの時がやってきてしまいました😭👋
八甲田山・高田大岳・雛岳 週末には混雑するんでしょうね😅
週末には混雑するんでしょうね😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 三連登の疲れも忘れさせてくれるほど、とっても楽しい山行でした〜🍁⛰😄🎶