日本🇯🇵ニ百名山3座目🤗能郷白山⛰

2021.09.21(火) 日帰り

本日の1山目はコロンブスピーク⛰、2山目は日本🇯🇵二百名山😁の能郷白山⛰、3山目は前山⛰に登り🥾ました。🤗 能郷白山⛰は以前からホーム🏠誕生山⛰から見えて👀気になっていた山⛰です。😁登山口🥾のある温見峠🎢手前30km位から🚗左は絶壁、右は谷の細いクネクネの道路🛣が続き、鹿🦌7頭・猿🐒5頭・猪🐗の親子4頭に遭遇し、自然に圧倒されてのスタートになりました。😨 登り🥾始めから急坂が続きコロンブスピーク迄はロープ場🪢満載で登り甲斐がありました。😡そしてコロンブスを超えて新天地へ⭐️本日も前回の越前三ノ峰⛰に続き最高👍の天気☀️で能郷白山山頂⛰からは白山⛰槍ヶ岳⛰御嶽山⛰などしっかりと見え正に絶景🥺1時間以上見入ってしまいました。🌁1300年前の人達と同じ景色を見ている事にも感動😢残念ながらホーム🏠誕生山⛰は雲☁️の下でした。😓そして今回も5回蛇🐍に遭遇しポイズンリムーバー💉持った方が安心かなーと思いました。🤔   YAMAP開始1年で300山チャレンジ🤗    233日/365日☀️  252山/300山⛰

能郷白山 温見峠の石碑🪨です。
温見峠の石碑🪨です。
能郷白山 登山口🥾の様子です。
登山口🥾の様子です。
能郷白山 登山口🥾にあった能郷白山⛰の鳥瞰図🗾です。
登山口🥾にあった能郷白山⛰の鳥瞰図🗾です。
能郷白山 危険⚠️箇所に注意喚起の看板🪧ありました。
危険⚠️箇所に注意喚起の看板🪧ありました。
能郷白山 ガラガラ坂は落石🪨滑落注意⚠️です。
ガラガラ坂は落石🪨滑落注意⚠️です。
能郷白山 乗れそうな位😳立派な雲☁️でした。筋斗雲ー😆
乗れそうな位😳立派な雲☁️でした。筋斗雲ー😆
能郷白山 今日の天気☀️最高過ぎました。😆
今日の天気☀️最高過ぎました。😆
能郷白山 コロンブスピーク⛰の山名板🪧です。
コロンブスの頂⁉️
コロンブスピーク⛰の山名板🪧です。 コロンブスの頂⁉️
能郷白山 コロンブスピーク⛰の様子です。パノラマ撮影の為
写真をタッチ🤳して横向きで見て👀下さい。
コロンブスピーク⛰の様子です。パノラマ撮影の為 写真をタッチ🤳して横向きで見て👀下さい。
能郷白山 能郷白山⛰の山名板🪧です。
開山1300年前😲奈良時代かー🤔
能郷白山⛰の山名板🪧です。 開山1300年前😲奈良時代かー🤔
能郷白山 能郷白山⛰の一等三角点です。🥇
能郷白山⛰の一等三角点です。🥇
能郷白山 能郷白山⛰の山座同定図🗾です。
誕生山⛰が無い。‼️😳
能郷白山⛰の山座同定図🗾です。 誕生山⛰が無い。‼️😳
能郷白山 今日は誕生山⛰雲☁️の下かな⁉️
24時間前⏰誕生山⛰から
今日は誕生山⛰雲☁️の下かな⁉️ 24時間前⏰誕生山⛰から https://yamap.com/activities/13171077 #YAMAP
能郷白山 白山⛰がドーン💥
白山⛰がドーン💥
能郷白山 雲海☁️に浮かぶ御嶽山⛰です。
雲海☁️に浮かぶ御嶽山⛰です。
能郷白山 能郷白山⛰山頂の様子です。パノラマ撮影の為
写真をタッチ🤳して、横向きで見て👀下さい。
能郷白山⛰山頂の様子です。パノラマ撮影の為 写真をタッチ🤳して、横向きで見て👀下さい。
能郷白山 能郷白山⛰からの景色です。パノラマ撮影の為
写真をタッチ🤳して、横向きで見て👀下さい。
能郷白山⛰からの景色です。パノラマ撮影の為 写真をタッチ🤳して、横向きで見て👀下さい。
能郷白山 空です。青過ぎました。🤩
空です。青過ぎました。🤩
能郷白山 白山神社奥宮神社⛩にレスキュー🚑ボックス🧰有りました。
白山神社奥宮神社⛩にレスキュー🚑ボックス🧰有りました。
能郷白山 ありがとうございます。🙇‍♂️
ありがとうございます。🙇‍♂️
能郷白山 温泉♨️の割引特典まで‼️🥳
温泉♨️の割引特典まで‼️🥳
能郷白山 白山神社奥宮神社⛩の山座同定盤🗾です。
白山神社奥宮神社⛩の山座同定盤🗾です。
能郷白山 白山神社奥宮神社⛩からの景色です。パノラマ撮影の為
写真をタッチ🤳して、横向きで見て👀下さい。
白山神社奥宮神社⛩からの景色です。パノラマ撮影の為 写真をタッチ🤳して、横向きで見て👀下さい。
能郷白山 前山⛰からの景色です。湖があるー😆
前山⛰からの景色です。湖があるー😆
能郷白山 お花💐1です。
お花💐1です。
能郷白山 お花2🌻です。
お花2🌻です。
能郷白山 キノコ🍄です。
キノコ🍄です。
能郷白山 登山計画と実績です。
登山計画と実績です。
能郷白山 今回の結果です。
今回の結果です。