剣が峰・朝日岳⛰️三本槍岳

2021.09.21(火) 日帰り

季節は一挙に夏山から秋 一年でもっとも彩り豊かな表情を見せてくれる 季節🍁 この日 絶好の山歩き日和 山でこんなに 天気がいい日はめったにないと思うほどの快晴✨ 那須連山を 歩いてきました🌋 火山の"茶臼岳" 岩壁の"朝日岳" 緑豊かな"三本槍岳" 三山(者)三葉に表情が異なっているのが魅力 那須岳の紅葉は10/10前後と言われていますが この日は少し紅葉が進んでいました🍂 峰の茶屋駐車場から 朝日に登り 三本槍まで足を延ばし 帰りは茶臼からロープウェーを使って下山 最後は 峠の茶屋の駐車場まで 10分ほどの登り返し 那須岳の山々は難易度が高いわけではありませんが 決してお気軽登山の場所ではありません😅

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山の神様に丁重にご挨拶😃
山の神様に丁重にご挨拶😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 荒々しい岩肌が魅力の
剣が峰と朝日岳‼
荒々しい岩肌が魅力の 剣が峰と朝日岳‼
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 真上に峰の茶屋避難小屋

今日は なんかいい一日になりそうな予感😄
真上に峰の茶屋避難小屋 今日は なんかいい一日になりそうな予感😄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋に到着
強風で有名な場所ですが この日はそよ風が🎵
峰の茶屋に到着 強風で有名な場所ですが この日はそよ風が🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣が峰のトラバースルート😣
剣が峰のトラバースルート😣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 秋の代名詞 リンドウ
以前はいっぱい咲いていましたが お花が激減していました😣
秋の代名詞 リンドウ 以前はいっぱい咲いていましたが お花が激減していました😣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日に照らされた 素敵な雲海
朝日に照らされた 素敵な雲海
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山道管理は最高にいいです 感謝‼
登山道管理は最高にいいです 感謝‼
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 青空に奇岩が生えますが 崩れないか心配😌
青空に奇岩が生えますが 崩れないか心配😌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣が峰をまくルートにはクサリが
剣が峰をまくルートにはクサリが 以前はクサリがなかったのに 今は 誰でも安全に歩けるよう配慮ですね😄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉前線進行中🍁
紅葉前線進行中🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳まで分岐から数分で頂上
ここまで楽々登山進行中😄
朝日岳まで分岐から数分で頂上 ここまで楽々登山進行中😄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳頂上からの雲海🎵
朝日岳頂上からの雲海🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳からの茶臼岳
朝日岳からの茶臼岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 熊見曽根の分岐
熊見曽根の分岐
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲海の上は 青空
雲海の上は 青空
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲一つない青空に 満足‼
雲一つない青空に 満足‼
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 左のトンガリは朝日岳
左のトンガリは朝日岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平の湿原周辺
清水平の湿原周辺
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 北温泉からの登山道と合流
北温泉からの登山道と合流
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 険しい名称ですが 広々とした 眺望のよい頂上
険しい名称ですが 広々とした 眺望のよい頂上 しかも 三本槍岳は茶臼岳より2mだけ標高が高いが 人気は茶臼岳に負けている感じ 😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 高原山の左後ろに 富士山が🗻
高原山の左後ろに 富士山が🗻
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 秋山は 夏山より遥かに優れた展望が得られるのが魅力✨
秋山は 夏山より遥かに優れた展望が得られるのが魅力✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1,900m峰の登山者👣
1,900m峰の登山者👣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣が峰
剣が峰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣が峰から見た 茶臼岳
剣が峰から見た 茶臼岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳斜面から見た 朝日岳
登山開始から下山まで雲一つ無し🌞

最後までご覧いただき
  ありがとうございます
茶臼岳斜面から見た 朝日岳 登山開始から下山まで雲一つ無し🌞 最後までご覧いただき   ありがとうございます