2021•09•20~21🌈晴天のロングトレイル✌️八幡平~三ッ石山🥸

2021.09.20(月) 2 DAYS

三ッ石山を目指す紅葉🍁トレイルPart2🤓 3日間晴れ予報の中、今日(2日目)は松川温泉~八幡平~大深山荘泊~三ッ石山~松川温泉のロングトレイル行くぞー😎 毎年10:30のバスで上がるのですが、今年は前日から車中泊なので8:30のバスで上がります🤠 時間に余裕が出きたので八幡平へ🤣 楽しい時間を過ごせますヨ🤩 天気も良くて八幡沼も綺麗に見え、勿論岩手山も🌋 ザックには小屋がイッパイの時に備えテントも持参🤬 なんとテント、シュラフ、マット、ダウン上下、食料、レインウエア、水までグレゴリーズール35(㍑)に入ってしまうのですからイヤハヤ凄いです👿コンパクトに脱帽🤯 ウェアはミレーのクールメッシュ(重い物を背負う時はファイントラックのスキンメッシュが良いネ、下山後肩にアミアミ跡と擦れて痛みが)、c3fitとcw-xのコンプレッション、コンバーチブルパンツ(トレッキングはショート寝る時はロングに快適です)、モンベルのハーフジップ、ジャケットにウインドブレーカーにメッシュベストで温度調節し易いスタイルにしました🥵 汗ばむ事も無く快適ですネ✌️風が吹くとウィンドブレーカーが活躍します🤬 翌日が平日なので9人だけなので、余裕のスペースです🤩7人は三ッ石方面へ残りは八幡平へでした🤓 コース途中の稜線は、もう少し見頃前です。週末から見頃の感じ🍁26日頃は良い見たいですネ😎 イヤーッ❣楽しかったですヨ🥳天気が良くて、1~2日目は風も微風、3日目は7㍍でしたが飛ばされる程では無いので涼しくてグッドでした🤩 やはりメインは三ッ石山でしょう🥸 山頂付近は見頃です🤓これからしばらくは楽しめますネ🤠 最高の3日間を過ごせました。感謝!カンシャ!です🥸また来年も来るヨ🤓✌️

三ッ石山・大深岳・諸桧岳 バス停にて!今日も天気!最高です🤩皆さん温泉からバスに乘りますネ。ここからは八幡平にハイキングに出掛ける男女が🤠
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 八幡平に着いて!周回したいと思いますヨ
😎
八幡平に着いて!周回したいと思いますヨ 😎
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 勿論、ドラゴンアイは開眼してます🤣紅葉も少しずつ綺麗に成って来て居る見たいです🤓
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 眼鏡沼も!🤬
眼鏡沼も!🤬
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 八幡平頂上に到着ーー❢🤩
八幡平頂上に到着ーー❢🤩
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 展望台から、チョットだけ岩手山!🌋
展望台から、チョットだけ岩手山!🌋
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 天気が良いと映えるネー✌️
天気が良いと映えるネー✌️
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 八幡沼も綺麗に見えて🙏青空サマサマです🥸
八幡沼も綺麗に見えて🙏青空サマサマです🥸
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 周回道路もあと少し!岩手山も綺麗に見えて📸
周回道路もあと少し!岩手山も綺麗に見えて📸
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 これから進む稜線🤓右端に畚岳、待ってろよ🤩
これから進む稜線🤓右端に畚岳、待ってろよ🤩
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 畚岳めざして道路をテクテク!🤠
畚岳めざして道路をテクテク!🤠
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 青空だとツイツイ見上げてしまいますヨ🤯映えるネー🌈
青空だとツイツイ見上げてしまいますヨ🤯映えるネー🌈
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 畚岳手にて、😎本格的にスタート🥵
畚岳手にて、😎本格的にスタート🥵
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 トンネルだぜー!🤓
トンネルだぜー!🤓
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 この感じがタマランです🤣
この感じがタマランです🤣
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 進みません!足がとまる👣それとも体力不足?🤓
進みません!足がとまる👣それとも体力不足?🤓
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 畚岳山頂!ミニククサで挨拶🤠
畚岳山頂!ミニククサで挨拶🤠 昨夜、大深小屋に泊まった女性が居て、三ッ石からの縦走がもう少しで終わると言ってました🤩
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 山頂から八幡平を振り返りパチリ📸
山頂から八幡平を振り返りパチリ📸
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 癒されますリンドウ🤬
癒されますリンドウ🤬
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 畚岳を振り返り🤓
畚岳を振り返り🤓
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 お昼にしまーす🤣諸檜岳!
お昼にしまーす🤣諸檜岳! シューズの微調整🥶右足の小指が少し悲鳴をあげて、微妙な締め具合です😎
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 振り返るとこんな感じ👿
この感じ大好きです。いかにも稜線歩きの感じで🤠
振り返るとこんな感じ👿 この感じ大好きです。いかにも稜線歩きの感じで🤠
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 先はまだまだ、でも、天気良くて良いねー!🤠
先はまだまだ、でも、天気良くて良いねー!🤠
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 鏡沼は水が少ないヨー🤣
鏡沼は水が少ないヨー🤣
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ここの紅葉🍁は、まだですネ🥵
ここの紅葉🍁は、まだですネ🥵
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 おーッ!良いねートンネルじゃ無いですか!🥴
おーッ!良いねートンネルじゃ無いですか!🥴
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ホイキタ!前諸檜🤠ミニククサで挨拶🥸
ホイキタ!前諸檜🤠ミニククサで挨拶🥸
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 見晴らし良く前方に大深岳!待ってろヨー🤠
見晴らし良く前方に大深岳!待ってろヨー🤠
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ここで先行者の確認は出来るのですが、今日はすれ違う方だけだナ🥵(実は後ろから男性が!👿)
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 振り返って!コースの赤い紅葉に癒やされてます🤣
振り返って!コースの赤い紅葉に癒やされてます🤣
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 最後の難所!西側は良い感じに色づいてますネ🤓ここは毎年良いね🍁
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 左側は切立って居るので、眺めは最高!岩手山が望めます🥸
左側は切立って居るので、眺めは最高!岩手山が望めます🥸
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 先を見れば秋田駒と乳頭が見えますネ🤩
先を見れば秋田駒と乳頭が見えますネ🤩
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 嶮岨森!到着ーーッ😎あと少し!アトスコシ!
後ろから男性が来てます、隣りのピークでひと休みしてますが🥵
嶮岨森!到着ーーッ😎あと少し!アトスコシ! 後ろから男性が来てます、隣りのピークでひと休みしてますが🥵
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 振り返って!左端に男性が休んでますが、解りますか?🥶
振り返って!左端に男性が休んでますが、解りますか?🥶
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 良いねー!本当はアチコチに、この紅葉🍁が有るはずでした🤣
良いねー!本当はアチコチに、この紅葉🍁が有るはずでした🤣
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 下に沼が有って!いい眺めです🥳紅葉すると綺麗なんだけどなー😎
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 山荘手前で黄色に色づいてるカエデ!今年は足りないのが寂しいヨ🥴
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 はい!大深山荘避難小屋到着ーーッ!😎まだ14:30だからネー🥵
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ひと休みしてから水場まで、ココが無いと水を持参しないといけないので助かります🤩
ひと休みしてから水場まで、ココが無いと水を持参しないといけないので助かります🤩 この後、朝私の車の横に車を止めた秋田市のご夫婦とバッタリ!松川温泉まで下ると言ってました🥸「行ってらっしゃい!」と見送りです🤓
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 こんばんのご飯!これにコンビニでハンバーグを買ったので🤣ようやく空腹を少し満たす🤠
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 でたーッ ハンバーグカップ麺です🥶
でたーッ ハンバーグカップ麺です🥶
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 朝焼けなんです😎
朝焼けなんです😎 皆さん早起きで4:00からゴソゴソと支度して、隣の男性は乳頭まで行くと言ってた👿
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 朝、少し風が有る中スタートです🥴お花に癒されてます🤓
朝、少し風が有る中スタートです🥴お花に癒されてます🤓
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 源太ヶ岳の分岐!まっすぐ山頂、右側は大深避難小屋へ😎
源太ヶ岳の分岐!まっすぐ山頂、右側は大深避難小屋へ😎
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 八瀬森への分岐手前で岩手山を望む!🥸綺麗だべー🤠
八瀬森への分岐手前で岩手山を望む!🥸綺麗だべー🤠
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 大好きなリンドウで癒されます🤩
大好きなリンドウで癒されます🤩
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 沢まで下り振り返って!空が高い🤓良い色だネー🤣
沢まで下り振り返って!空が高い🤓良い色だネー🤣
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 小畚山手前、トンネル🥸良いねー🥳
小畚山手前、トンネル🥸良いねー🥳
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 振り返って!八瀬森分岐です🥴
振り返って!八瀬森分岐です🥴
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 先はコレ綺麗でしたヨ📸
先はコレ綺麗でしたヨ📸
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 小畚山、山頂から振り返って😎綴れ降りのコースです🤠後続者が見えます🤓
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 今年、2回目の稜線歩きのスタート!🤣
今年、2回目の稜線歩きのスタート!🤣
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ミニククサで挨拶だな🤩
ミニククサで挨拶だな🤩
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 半分来ましたよ🥸朝から皆さんココを目指して来るんですヨネ
🤠
半分来ましたよ🥸朝から皆さんココを目指して来るんですヨネ 🤠
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 三ッ石標の台から振り返ってパチリ📸
三ッ石標の台から振り返ってパチリ📸
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 森吉山方面は良い感じに色づき🍁
森吉山方面は良い感じに色づき🍁
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 岩手山を望むとスッキリと晴れてます🤓
岩手山を望むとスッキリと晴れてます🤓
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 トンネルの様な、左右から紅葉🍁🤩
トンネルの様な、左右から紅葉🍁🤩
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 三ツ沼のホトリにオレンジの紅葉!絵に成ります🤣
三ツ沼のホトリにオレンジの紅葉!絵に成ります🤣
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ササハラの先に三ッ石山🥴もうすぐだ🤓
ササハラの先に三ッ石山🥴もうすぐだ🤓
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 振り返るとコチラも良い感じ😎
振り返るとコチラも良い感じ😎
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 もう遮るものは有りません🥶🤠
もう遮るものは有りません🥶🤠
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 石舞台の上は人々の姿が🤩ミニククサとTwo Shot🥴
石舞台の上は人々の姿が🤩ミニククサとTwo Shot🥴
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 やはり良いですネー🥵2~3日好天で夜の冷え込みが有ったので、紅葉🍁が見事に成りました🤣
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 西側も凄い!見事🤩
西側も凄い!見事🤩
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 東側!竜ヶ岳、大深方面もGOOD🤓
東側!竜ヶ岳、大深方面もGOOD🤓
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 勿論、岩手山方面も良いじゃん😎
勿論、岩手山方面も良いじゃん😎
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ミニククサも挨拶🤠三ッ石山GETです🥸
ミニククサも挨拶🤠三ッ石山GETです🥸
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ノンビリとお茶タイム✌️
ノンビリとお茶タイム✌️
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 カンパーイ🤣三ッ石山!🙏
カンパーイ🤣三ッ石山!🙏
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 青空!紅葉🍁少し風が在るけど満足です🤓見納めにパチリ📸
青空!紅葉🍁少し風が在るけど満足です🤓見納めにパチリ📸
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 三ッ石山荘まで下りました🤩
三ッ石山荘まで下りました🤩 ここで大深山荘で一緒の女性2人がスキー場の方へ行ったのですが、後で松川温泉に降りて来ました🤓
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 良いねー!青空と三ッ石山(ミカケの)ありがとうダヨ、また🥸✌️
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 松川温泉へ下る途中、良い感じの紅葉🍁の赤🥴映える
松川温泉へ下る途中、良い感じの紅葉🍁の赤🥴映える
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 コチラも青空に映えるブナ!🤠イイねー🥵🥶
コチラも青空に映えるブナ!🤠イイねー🥵🥶
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 階段地獄の手前で岩手山🤩
階段地獄の手前で岩手山🤩
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 デカい!暫し休息です🤓
デカい!暫し休息です🤓
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 下山しましたーーッ!🥸有難う御座いました🤠この後、大深山荘で一緒だった女性2人が「終わったー!」と降りて来て挨拶「ジャアネー!」と松川荘へ別れて行きました😎
また来るヨー!三ッ石山!それまでしばし🥸
下山しましたーーッ!🥸有難う御座いました🤠この後、大深山荘で一緒だった女性2人が「終わったー!」と降りて来て挨拶「ジャアネー!」と松川荘へ別れて行きました😎 また来るヨー!三ッ石山!それまでしばし🥸
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 橋の上から見上げる竜ヶ岳も、まただね🤩
橋の上から見上げる竜ヶ岳も、まただね🤩