初めてさんを連れて白神岳へ✨ まさか、この私が初めてさんを連れて白神岳へ登る日が来るなんて🤔想像してなかった! 山の神さま♡青空をありがとうございました😊

白神岳・蟶山・大峰岳 登山届けを出して、さぁ♪出発😄なんか、ドキドキするね!メンバーは、初めてのkaoream さんと残雪期に2度登頂経験のあるカズみん。行くぞー‼︎
白神岳・蟶山・大峰岳 白神のマザーツリー🌲よろしくお願いします😊
白神のマザーツリー🌲よろしくお願いします😊
白神岳・蟶山・大峰岳 あっという間にマテ山分岐!
二股コースは、ちょうど刈り払いナウ🙌
あっという間にマテ山分岐! 二股コースは、ちょうど刈り払いナウ🙌
白神岳・蟶山・大峰岳 マテ山コースで♪
マテ山コースで♪
白神岳・蟶山・大峰岳 真っ赤な顔をした猿🐒と遭遇😆怖かった!
真っ赤な顔をした猿🐒と遭遇😆怖かった!
白神岳・蟶山・大峰岳 最後の水場
最後の水場
白神岳・蟶山・大峰岳 本物の白神山水💧超軟水です!
冷え冷えで美味しい😊
本物の白神山水💧超軟水です! 冷え冷えで美味しい😊
白神岳・蟶山・大峰岳 重厚感ある柄杓
重厚感ある柄杓
白神岳・蟶山・大峰岳 水場にダイモンジソウ♡
そう言えば、師匠が好きだったな!(*゚∀゚*)
水場にダイモンジソウ♡ そう言えば、師匠が好きだったな!(*゚∀゚*)
白神岳・蟶山・大峰岳 白神のグリーン🌱と名物の急登!
白神のグリーン🌱と名物の急登!
白神岳・蟶山・大峰岳 kaoream さん、ガンバね(^_−)−☆
kaoream さん、ガンバね(^_−)−☆
白神岳・蟶山・大峰岳 登ります!
登ります!
白神岳・蟶山・大峰岳 そして♡時々休憩😄✨かわゆす
そして♡時々休憩😄✨かわゆす
白神岳・蟶山・大峰岳 ブナの小径
ブナの小径
白神岳・蟶山・大峰岳 癒される╰(*´︶`*)╯♡
癒される╰(*´︶`*)╯♡
白神岳・蟶山・大峰岳 ブナからPowerをもらって!
ブナからPowerをもらって!
白神岳・蟶山・大峰岳 山頂まで2.3㌔
山頂まで2.3㌔
白神岳・蟶山・大峰岳 優しいお姉さん♡カズみん!
優しいお姉さん♡カズみん!
白神岳・蟶山・大峰岳 刈り払いの直後の路❣️アリガトウゴザイマス╰(*´︶`*)╯♡
白神岳・蟶山・大峰岳 ナイスビュー😎日本海!😊
ナイスビュー😎日本海!😊
白神岳・蟶山・大峰岳 登山道から日本海とマテ山を見下ろす😎
登山道から日本海とマテ山を見下ろす😎
白神岳・蟶山・大峰岳 秋の空
秋の空
白神岳・蟶山・大峰岳 白神岳山頂と紅葉🍁のはしり
白神岳山頂と紅葉🍁のはしり
白神岳・蟶山・大峰岳 今日は、ガスがある!
今日は、ガスがある!
白神岳・蟶山・大峰岳 余裕のふたり❣️
余裕のふたり❣️
白神岳・蟶山・大峰岳 キターーー(*゚∀゚*)やっと大峰分岐!
キターーー(*゚∀゚*)やっと大峰分岐!
白神岳・蟶山・大峰岳 あとちょっと!
あとちょっと!
白神岳・蟶山・大峰岳 うーーーん!見えた👍
うーーーん!見えた👍
白神岳・蟶山・大峰岳 白神山地核心地域
白神山地核心地域
白神岳・蟶山・大峰岳 改修が終わったトイレ!
改修が終わったトイレ!
白神岳・蟶山・大峰岳 そして名称が変更になった避難小屋!
自分の目でちゃんと見たかった😄👍
そして名称が変更になった避難小屋! 自分の目でちゃんと見たかった😄👍
白神岳・蟶山・大峰岳 ☆*:.。. 「白神岳ぐるっと満天避難小屋」.。.:*☆
お〜さんがそう呼んでたので、私も!
☆*:.。. 「白神岳ぐるっと満天避難小屋」.。.:*☆ お〜さんがそう呼んでたので、私も!
白神岳・蟶山・大峰岳 私の夢は、定年後、山小屋で働くコトだけど…。こういう山小屋の命名権を買う🤔ネーミングライツっていうのもアリかな⁈(笑)マジで欲しいかも。
白神岳・蟶山・大峰岳 そして山頂⛰👍✨😄😎😊岩木山のてっぺんは見えないけど、ヨシとしよう!
白神岳・蟶山・大峰岳 今日の主役⛰kaoream さん❣️頑張りました😊✨
とっても良い笑顔です♪  私も嬉しいょ♡
今日の主役⛰kaoream さん❣️頑張りました😊✨ とっても良い笑顔です♪ 私も嬉しいょ♡
白神岳・蟶山・大峰岳 カズみんの喜びのジャンプ‼︎
カズみんの喜びのジャンプ‼︎
白神岳・蟶山・大峰岳 この日のことを絶対忘れないと思う😊✨
この日のことを絶対忘れないと思う😊✨
白神岳・蟶山・大峰岳 乾杯♡
乾杯♡
白神岳・蟶山・大峰岳 今日のランチ😋
今日のランチ😋
白神岳・蟶山・大峰岳 下山!また来るよ😊ここの避難小屋は、狭いから平日にこっそり来ようかな!
白神岳・蟶山・大峰岳 海へ向かって下山。
海へ向かって下山。
白神岳・蟶山・大峰岳 山頂を振り返る😎またね🤚🏻
山頂を振り返る😎またね🤚🏻
白神岳・蟶山・大峰岳 紅葉🍁が始まっています。
紅葉🍁が始まっています。
白神岳・蟶山・大峰岳 一緒に登ってくれてありがとう♡
一緒に登ってくれてありがとう♡
白神岳・蟶山・大峰岳 色づくまでもう少し!
色づくまでもう少し!
白神岳・蟶山・大峰岳 予定より30分早く下山。おつかれ山でした😊
予定より30分早く下山。おつかれ山でした😊
白神岳・蟶山・大峰岳 kaoream さんに撮ってもらった写真🌱癒し♡
kaoream さんに撮ってもらった写真🌱癒し♡
白神岳・蟶山・大峰岳 10回目の白神岳⛰でした♡私はこの山が好きです。
10回目の白神岳⛰でした♡私はこの山が好きです。