初大峰♪新ルート開拓の旅♪絶望の壁はどこや?!笑

2021.09.20(月) 日帰り

【大峰】バリゴヤ岩の殿堂クライミングルート‼️HENTAIコラボ https://yamap.com/activities/11504032 初大峰チャレンジはこの日記から始まった🤣 何やら面白い岩があってなおこの好きそうな山や!ってヘンタイ達が教えてくれた♪ この山の為に三連休の2日は体力温存の為ウォーキングや、引きこもりをした。 ヘンタイ達の開拓した真ん中尾根(勝手に付けた名前)は面白い事が分かったが、同じ事しても面白くない!と思い、あたしは真ん中尾根に合流する横っちょ尾根(勝手にあたしが付けた名前)を開拓してくる!!と言い放った🤣 初ルートで初大峰って事でいろいろ下調べやヘンタイ達のレポから情報も取り込んだ。 ヘンタイ達がチャレンジ出来なかった絶望の壁とやらを越えてやる!!ってそれだけを目標に🤣 ついでにバリゴヤと強力の頭も行くか♪くらいの気持ちだった笑 あ、アルパイン練習もしに行くのも目的でした♪ 詳しくは長いので写メのコメントでっ♪笑笑 さぁ、、ここ何ヶ月でトレーニングや整体などで調整してきたあたしの膝は下山に耐えられるのか、、? 詳しくは長いので写メコメントで。 やっぱりまだトレーニング不足ですね😭 ゆっくり休んでまた出直してきます!! 文字作るの下手で伝わりにくいと思いますがレポお付き合い下さーい♪ 初大峰楽しかったわー♪

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 仲良しヘンタイ達の軌跡を元に新しい尾根を開拓したくて♪
仲良しヘンタイ達の軌跡を元に新しい尾根を開拓したくて♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いろいーろ調べてー♪
いろいーろ調べてー♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 携帯用地図作成
携帯用地図作成
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 注意点や、分かる情報を書く。点線は行きたかったけど無理だった
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日はここで朝まで待機♪
今日はここで朝まで待機♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 宴会をさっとして早く寝る!
宴会をさっとして早く寝る!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ!朝です♪
夜明けと共に入山するよー!
さぁ!朝です♪ 夜明けと共に入山するよー!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここのトイレに車を泊めてー
ここのトイレに車を泊めてー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この橋の奥から突っ込みます
この橋の奥から突っ込みます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やる気はモリモリ♪
やる気はモリモリ♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まだまだ希望を持ってルンルンですよー
まだまだ希望を持ってルンルンですよー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ!行っちゃうぞー♪
さぁ!行っちゃうぞー♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日の相方!Mt.PLUSからトミー♪いざ!!初大峰♪
今日の相方!Mt.PLUSからトミー♪いざ!!初大峰♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この神社の裏から突っ込んだよー♪
この神社の裏から突っ込んだよー♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なかなかの急登🤣
なかなかの急登🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩ー♪じゃなくガレ
岩ー♪じゃなくガレ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほとんど浮石。苔多め😂
ほとんど浮石。苔多め😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩出てきたー♪期待膨らむ
岩出てきたー♪期待膨らむ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 えーっと、、バリエーションちゃうくて登山道??ってくらい楽々な感じですねー。今のところ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少ーしだけ岩。すぐ終わる、、
少ーしだけ岩。すぐ終わる、、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登る
登る
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登るー♪
登るー♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩終わる、、😹
岩終わる、、😹
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 地図で気になってた岩!!
全てハング、、あたし達は足元にも及ばない🤣
地図で気になってた岩!! 全てハング、、あたし達は足元にも及ばない🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ぜーったい無理ー🤣
ぜーったい無理ー🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんなん、、、出来ても懸垂下降の練習くらいかな、、
上に支点になる木はあったよ
こんなん、、、出来ても懸垂下降の練習くらいかな、、 上に支点になる木はあったよ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お手上げー🤷‍♀️
お手上げー🤷‍♀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一般登山道っぽい
一般登山道っぽい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山道過ぎて少し出てきた岩に喜ぶ
登山道過ぎて少し出てきた岩に喜ぶ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 傾斜かなりやばかったなぁ
傾斜かなりやばかったなぁ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トミーがいっぱい写メ撮ってくれました♪
トミーがいっぱい写メ撮ってくれました♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ウェーイってまだまだ元気♪
ウェーイってまだまだ元気♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おっ?!おっ?!
これはもしや?!
おっ?!おっ?! これはもしや?!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 地図とコンパスで確認しながらルーファイを一緒にする。お互い頼らないが協力し合う!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩だー♪飛び付く
岩だー♪飛び付く
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝雨降ったのか、全てビチョビチョヌルヌルです笑笑
朝雨降ったのか、全てビチョビチョヌルヌルです笑笑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 男は黙って直登!!
女も黙って直登!!
男は黙って直登!! 女も黙って直登!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 全然楽勝や♪楽しー♪
全然楽勝や♪楽しー♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 えーまた登山道みたいや😭岩どこや
えーまた登山道みたいや😭岩どこや
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登りキツいねー暑いねー疲れたねーと、どうでもいい事を言いながらお互い下がるテンションを励ます!笑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お互い思い思いのルートを取る
お互い思い思いのルートを取る
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何も無いけど、、ここが第一目標の1228ですー♪
ここからヘンタイ達の軌跡を辿る事となる。
ここまでが開拓したかった1228までの尾根物語でした♪
何も無いけど、、ここが第一目標の1228ですー♪ ここからヘンタイ達の軌跡を辿る事となる。 ここまでが開拓したかった1228までの尾根物語でした♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヘンタイのレポ通りどんどん岩出てきましたー♪
ヘンタイのレポ通りどんどん岩出てきましたー♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 テンションMAX♪顔が真剣になりまーす🤣
テンションMAX♪顔が真剣になりまーす🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やるぞー!!って1人叫んでた
やるぞー!!って1人叫んでた
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここは左から巻く
ここは左から巻く
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 巻いてすぐのとこから取り付く
巻いてすぐのとこから取り付く
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これ!!ヘンタイ達がやってた!!あたしもやる!!!
けど足元は雨で濡れてツルツルやから気をつけて!!
これ!!ヘンタイ達がやってた!!あたしもやる!!! けど足元は雨で濡れてツルツルやから気をつけて!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 向こうに見えるのはー、、聞いたけど忘れたー
向こうに見えるのはー、、聞いたけど忘れたー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トミーも遊んでまーす♪
トミーも遊んでまーす♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ!どんどん岩が見えてくるよ♪
さぁ!どんどん岩が見えてくるよ♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 わー!!♪♪って1人暴走する😂
わー!!♪♪って1人暴走する😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩だらけで、2人でどこがアタック出来るか探すがヌルヌルだ、、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ!!いよいよ!!ここからアルパイン物語♪わーい♪
さぁ!!いよいよ!!ここからアルパイン物語♪わーい♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 楽勝やなぁーって言いながら。けど真剣に安全に。
楽勝やなぁーって言いながら。けど真剣に安全に。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ダイレクトビレイしまーす♪ロープぐちゃぐちゃ🤣誰も突っ込まないよーにっ!!🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おお!!も、も、もしかして、、
ヘンタイの、言う絶望の壁か?!🤣
おお!!も、も、もしかして、、 ヘンタイの、言う絶望の壁か?!🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トミーはビレイヤーで、やっぱりあたし突っ込みまーす♪
トミーはビレイヤーで、やっぱりあたし突っ込みまーす♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 絶対!絶望の壁を越えてやる!!
絶対!絶望の壁を越えてやる!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 わーい♪楽し♪
わーい♪楽し♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これやんな?!絶望の壁!
これやんな?!絶望の壁!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下は全然大丈夫♪まだ上やな
下は全然大丈夫♪まだ上やな
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここ、、ザックが通らないくらい上から腐った木やシャクナゲが行き先を塞いでる
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 押し通ーる!!♪
押し通ーる!!♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちょい嬉しくてピースしたけど、遠すぎて分からん
ちょい嬉しくてピースしたけど、遠すぎて分からん
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ん?これか?
ん?これか?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もう、、どれが絶望の壁か分からんなってきた🤣
もう、、どれが絶望の壁か分からんなってきた🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここまで来たら絶望の壁でもどうでも良くなる🤣
ここまで来たら絶望の壁でもどうでも良くなる🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 クリア♪♪トミーは無理!!とあさっさり登攀拒否🤣🤣
クリア♪♪トミーは無理!!とあさっさり登攀拒否🤣🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 達成感あるピースっっ✌️
達成感あるピースっっ✌️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トミーと合流後アルパイン物語は少しお休みして、、次の岩にレッツ♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こ、こ、これは、、
こ、こ、これは、、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ニヤニヤしてます😂
ニヤニヤしてます😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行っくよ♪
行っくよ♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 結構なナイフリッジ!!!大好きや♪
結構なナイフリッジ!!!大好きや♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マジ確実にキメて行く。落ちたら谷へGOー
マジ確実にキメて行く。落ちたら谷へGOー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ウェーイ♪ここ1番楽しかった♪
ウェーイ♪ここ1番楽しかった♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ♪次はー??
さぁ♪次はー??
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トミーがルーファイ中
トミーがルーファイ中
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 写メでは分かりにくいが奥は全て巨石の壁!!テンション上がる♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 わかりにくいが、、何を撮ったのだろう、、?🤣
わかりにくいが、、何を撮ったのだろう、、?🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こーんな巨石だらけらけ♪
こーんな巨石だらけらけ♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここを詰めるぞー!って2人思い思いのルートを行く。
ここを詰めるぞー!って2人思い思いのルートを行く。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おっ!!久しぶりピンクテープ🤣
おっ!!久しぶりピンクテープ🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここを上がるぞーって結構急登やんなぁ
ここを上がるぞーって結構急登やんなぁ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あたしは、、何故かルートを通らない癖があるのか?!いや、そこに岩があるから♪🤣トミーは普通のルートへ。ばぃばーい!後でね♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あたしはここっ♪ヌルヌルだけど、、合流地点は一緒♪
あたしはここっ♪ヌルヌルだけど、、合流地点は一緒♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あんまり覚えの無い写メ🤣
あんまり覚えの無い写メ🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あ!!トミーを探せだっ!!🤣
あ!!トミーを探せだっ!!🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トミーともう少しで合流♪
トミーともう少しで合流♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 出ましたよーん♪
岩♡
出ましたよーん♪ 岩♡
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おお!ヘンタイ達がレポしてたとこや!!
おお!ヘンタイ達がレポしてたとこや!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あたしもー♪
あたしもー♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行っきまーす♪
行っきまーす♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 余裕のピースちゃん♪🤣
余裕のピースちゃん♪🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ねえねぇここでビバークするー?🤣
ねえねぇここでビバークするー?🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちょいルートミスして、立て直したが、、
ちょいルートミスして、立て直したが、、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 普通に降りられるがロープ練習やーって懸垂下降で降りる
普通に降りられるがロープ練習やーって懸垂下降で降りる
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ!!ここで!!荷物全てデポ。
さぁ!!ここで!!荷物全てデポ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 空身でバリゴヤのピークへ♪めちゃくちゃ軽過ぎ!!🤣
空身でバリゴヤのピークへ♪めちゃくちゃ軽過ぎ!!🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここは分かりやすい♪
ここは分かりやすい♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あ、トミーの友達の落とし物無事ゲットだぜ♪分かるように木にかけてくれてた!発見してくれた方!ありがとうございます♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 初バリゴヤ♪無事登頂♪読みにくい。
初バリゴヤ♪無事登頂♪読みにくい。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こっちの方が好きや🤣
こっちの方が好きや🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 初バリゴヤ記念♪
初バリゴヤ記念♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トミーとバリゴヤ
トミーとバリゴヤ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 名残惜しく、、帰ろっか、、
名残惜しく、、帰ろっか、、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヘンタイ仲間がするポーズ決めてみた🤣
ヘンタイ仲間がするポーズ決めてみた🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どんだけ写メ撮ってんねん?!🤣
どんだけ写メ撮ってんねん?!🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りまーす
帰りまーす
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 てか、、凄いガスなのです😹
てか、、凄いガスなのです😹
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さあ!荷物を回収し、次は強力の頭へいざ!!
さあ!荷物を回収し、次は強力の頭へいざ!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここも楽しかったなぁ
ここも楽しかったなぁ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トミーおいでー♪
トミーおいでー♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何でこんな名前なんやろ?
何でこんな名前なんやろ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 とりあえず初強力の頭♪
とりあえず初強力の頭♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 変顔で攻める強力の頭😂
変顔で攻める強力の頭😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いや、、ガス結構凄いんです😹
いや、、ガス結構凄いんです😹
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ。。今から下山ですねー
さぁ。。今から下山ですねー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ん?トンネル?!
ん?トンネル?!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おお!ザック無かったら行けそう♪
おお!ザック無かったら行けそう♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なおこを探せ🤣
なおこを探せ🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りますかっ、。この後遊びすぎにより膝がイッでしまいまして、、めちゃくちゃゆっくりゆっくりゆーっくり下山。トミー遅くなってごめんなー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もう後ろから見たらおばあちゃんです🤣
もう後ろから見たらおばあちゃんです🤣 何度もストレッチ、マッサージして膝はだいぶ回復しましたが、集中力も切れて足に力が入らない状態でした
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最後の橋の上から
最後の橋の上から
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山してきたなーって思える瞬間
下山してきたなーって思える瞬間
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はじめまして。下山してきました。またいつか
はじめまして。下山してきました。またいつか
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 道路に出たー!!終わったー!!やったー!!
道路に出たー!!終わったー!!やったー!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 めちゃくちゃ綺麗!!やばい♪
めちゃくちゃ綺麗!!やばい♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 靴と顔と手を洗って
靴と顔と手を洗って
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やり切った感じの顔😹化粧も取れてスッピンや!🤣
やり切った感じの顔😹化粧も取れてスッピンや!🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そして、、倒れる。。
少し横になって車までのロードを歩く
そして、、倒れる。。 少し横になって車までのロードを歩く
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あー足。今日もお疲れ様
あー足。今日もお疲れ様
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ダムもめちゃくちゃ綺麗!!透けて見えるんやもん!
ダムもめちゃくちゃ綺麗!!透けて見えるんやもん!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こう言う沢大好き!水は嫌いだけど。見るのは大好き♪
こう言う沢大好き!水は嫌いだけど。見るのは大好き♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トミーも見惚れてまーす
トミーも見惚れてまーす
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やーっと帰ってきた!!うわー!やったー!
やーっと帰ってきた!!うわー!やったー!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何とか橋の上から
何とか橋の上から
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 足元スケスケで怖くてちゃんと立てへん🤣これ以上は無理!高所恐怖症だから!!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トミーの友達のまーちゃんにゲットしたロープを届けに和歌山周りで岸和田へ行って渡して帰りました♪
今日はもうクタクタ🤣
お疲れ山っっ♪
トミーの友達のまーちゃんにゲットしたロープを届けに和歌山周りで岸和田へ行って渡して帰りました♪ 今日はもうクタクタ🤣 お疲れ山っっ♪