ナイト🚶ハイクからのロング縦走〜o(^o^)o

2021.09.20(月) 日帰り

今回は、天気が良さそうなので出掛けて見ました‼️ う〜んどこにしようか🤔 出ました💡甲武信ヶ岳縦走にしよう〜😀 山と高原地図を拡げちょっと長丁場になるけど、自分試しの意味合いも兼ねて今回のコースをチョイス。 今回は、長丁場なのでペースを維持しつつ ハイペースにならないようにと意識するも 途中で、なんかいつもとヾ(・д・`;)違う 後に、「しゃりばて」ではと気が付く🤔 ランチあとには、回復💪さあ〜行きますかぁ〜🚶 今回のコースは--- 西沢渓谷→甲武信ヶ岳→北奥千丈岳→黒金山 他に、細かいピークもありますが---😅 まあ、ざっくりこんな感じですかね😀 甲武信ヶ岳からは、連休だったせいか大型ザックの縦走者が多々見受けられる。 また国師ヶ岳、北奥千丈岳あたりは、大弛峠からのサクサク🚶歩きハイカー天気いい🙆ので休憩者思い思いに---寛ぐ感じですかね。 北奥千丈岳から、破線ルートなのですが---正直ピンクリボン🎀多数これでもか位 また、倒木も良く処理されており、見た目👀は派手に倒れてますが---問題なく通過出来ました。🙄(数年前とかだと凄く荒れた感じがあったのに---) やっぱり甲斐百山などで🚶歩く人が増えたのもあるのかなぁ〜🧐 今回は、未踏区間も踏めたので良かった👍 下山ルートに思わず予期していなかった事があり---( ̄□ ̄;)!!(下調べ不足かな) 黒金山から、西沢渓谷下山予定が❌マジっすかって感じでした。😅 大幅な迂回を強いられ林道🚶歩き長めのロスとなりました。(今回の反省点⬆️でした)

こっちが、利用する👆登山口じゃ‼️

途中の展望箇所からの〜
富士山🗻朝焼け〜😄

とりあえず📷撮る‼️

背景は、朝焼けで綺麗✨に染まってます。木がじゃまだね(^o^;)

読みずらいよね〜🤔
 とくさやま

小屋前にて、パシャリ📷‼️

小屋前にて、パシャリ📷‼️ テン泊⛺、小屋泊の人ちらほら👀見えました。すぐさま、山頂へ🚶‼️

分岐点👀方向☝️確認ヨシ‼️

苔ロード 苔が好きな人は今回のコースこんな感じの登山道ばかりでした。😀

展望なし、パシャリ‼️
富士🗻はどこに---(笑)

色々な色の紅(黄)葉🍁
これから色づきだね😄

着いた〜🙌よ〜
人が、ちらほらいたので次に---進む

着いた〜🙌よ〜 人が、ちらほらいたので次に---進む

ちょうど、太陽☀️と紅葉🍁
感じがよかったので一枚📷パシャリ‼️

ちょうど、太陽☀️と紅葉🍁 感じがよかったので一枚📷パシャリ‼️

別、角度にて---
これはこれで🙆

別、角度にて--- これはこれで🙆

ちょうどいい時間で、人も少なく
ここで、🍴簡単ランチ〜😋

ちょうどいい時間で、人も少なく ここで、🍴簡単ランチ〜😋

ランチしてたら、前の石におっ👀
カミキリ虫が--
飛んでく前に一枚撮っておこう📷‼️

ランチしてたら、前の石におっ👀 カミキリ虫が-- 飛んでく前に一枚撮っておこう📷‼️

出ました。奥千丈岳

いきなりポツンと、出てきます。
通過3回目なので、わかってますが---😅  ここで、右斜め手前方向に曲がります。

いきなりポツンと、出てきます。 通過3回目なので、わかってますが---😅 ここで、右斜め手前方向に曲がります。

鶏冠山林道(西線)に出ました‼️

さっ、林道を斜めに横切り
ゴトメキ方面へ---🚶向かいます。

さっ、林道を斜めに横切り ゴトメキ方面へ---🚶向かいます。

しっかりした方向標示だね👍
読めるし---🙄

着いた‼️😍🥰 トキメキ
あっ違った。ゴトメキです。🤣

着いた‼️😍🥰 トキメキ あっ違った。ゴトメキです。🤣

遠見山、行きかけて止めました。
先を、急ぐ🏃💨

緩やかな尾根🚶歩きクマザサ多し🐻

緩やかな尾根🚶歩きクマザサ多し🐻 尾根が広く、ピンテを良く👀探してくだる。この、場所で霧🌁でも濃くなったら厄介だなと思った🤔

あっ富士山🗻がシャンプーハット被ってる〜🤣

ゴトメキ漢字だとこう✏️書くのね🙄
先へ進む🚶

この数字は何❔🤔

こちらは、3う〜ん(  -_・)?
わからん

数字が、増えた‼️

しっかりした、看板だね👍
判断その1
ここからの下山ルートもありだったと思う。
過去に🚶歩いた事がアリ‼️

しっかりした、看板だね👍 判断その1 ここからの下山ルートもありだったと思う。 過去に🚶歩いた事がアリ‼️

着いた〜🙌 貸し切り
雲☁️ありますが、景色は👀見えました😄

着いた〜🙌 貸し切り 雲☁️ありますが、景色は👀見えました😄

山頂にておっさんパシャリ📷‼️
判断その2
ここ凄くターニングポイント☝️🤔
でしたが--- 判断ミス(>_<)
素直に、高原ヒュッテ経由で下山してれば---

山頂にておっさんパシャリ📷‼️ 判断その2 ここ凄くターニングポイント☝️🤔 でしたが--- 判断ミス(>_<) 素直に、高原ヒュッテ経由で下山してれば---

牛首(🐮)のタル
んっ(  -_・)?何やら奥に看板が---
何〜っ👷工事🚧⚠️で西沢渓谷への下山は不可❌😣マジっすか❔

牛首(🐮)のタル んっ( -_・)?何やら奥に看板が--- 何〜っ👷工事🚧⚠️で西沢渓谷への下山は不可❌😣マジっすか❔ 青笹方面へ---下山これが大幅な時間ロスとなるのであった‼️トホホ😣

林道出会いに出ました‼️

林道出会いは、だいぶ広くなっており、伐採された唐松かな整然と積まれてました。この後 青笹方面への看板❔林道作業道に入ってしまい直ぐにルート訂正して、乾徳山林道で🚶下山となる。

長い林道🚶歩きに、飽きて来た頃にこの、堤防の流れ--- 一息ついて🚶歩き続ける。

林道出会いから尾根に合流道満尾根にて下山‼️
この、尾根ルートはあまり好きじゃないんだよね(-.-)

林道出会いから尾根に合流道満尾根にて下山‼️ この、尾根ルートはあまり好きじゃないんだよね(-.-)

道満尾根登山口に着いた‼️
さあ、もう少しでゴールだ---

おしまい👋👋👋

はいゴール🚩🙌🚩 ゴールしました。しかし---バス時刻は🚌終わっておりタクシー💴🚕にてスタート地点である 西沢渓谷まで、戻り本当のゴール🚩🙌🚩でした。疲れた〜😣💦なぁ〜 おしまい👋👋👋