剱岳(早月尾根)から奥大日岳ヘ行くぜよ👊

2021.09.20(月) 日帰り

剱岳、行ったのはYAMAP始める前だったかな?地元なのに三年前に行った以来行ってない!剱岳は早月尾根から行きたいな♫ カニのヨコバイとか行ったことないし💦そっち下りれたら嬉しいけどなー❤️って山友に話したら即実現🤣ソロは厳しいから有り難い🙏 前日に称名平駐車場に車を一台デポして、次の日に馬場島の早月尾根からスタート! 周るコースは立山三山のつもりでしたが、意外と剣山荘〜剱御前小舎までの緩いトラバースが疲れてペースが上がらず💦💦お腹も鳴りっぱなし😰😰行動食最も持って来るんやった🤭 剱御前小舎到着時刻で雄山を周るのが時間的にも体力的にも無理になり、奥大日岳から称名に抜けるプランに変更。 雄山に抜けて八郎坂から帰るときはもっと早い時間のスタートでないとアカンかった🖐️ 😅来期の宿題です😅 奥大日岳方面は称名平のゲート閉まる時間(18時)は、またもやギリでした🤣💦💦 この日は多くのヤマッパーさんに逢えて楽しかった♫ あんまり話出来なくてごめんなさい〰 ゲート時刻に必死でした🤣🤣 【早月尾根登山口】 最近は剱岳人気の為に駐車場も休日は多いです、満車の場合は少し下の中山駐車場は広いのでそこから歩いて登山口まで!トイレは早月小屋までないので登山口で済ましておきましょう✌️水場も早月小屋で買うしかないですよ。

剱岳 宜しくお願いします!
宜しくお願いします!
剱岳 こういうプレート200mずつ♫
こういうプレート200mずつ♫
剱岳 1400m
剱岳 富山の町並み
富山の町並み
剱岳 明るくなってきた✨✨
明るくなってきた✨✨
剱岳 ここから慣れて大丈夫になるよ!って言うけど(笑)そんな事はなかった🤣ダヤイものはダヤイです!
女子友に会ったので元気出てます👊
ここから慣れて大丈夫になるよ!って言うけど(笑)そんな事はなかった🤣ダヤイものはダヤイです! 女子友に会ったので元気出てます👊
剱岳 朝☀おはよー雲海が美しい✨
朝☀おはよー雲海が美しい✨
剱岳 あともう少しで小屋だ♫♫
あともう少しで小屋だ♫♫
剱岳 キラリ✨
キラリ✨
剱岳 早月小屋とキャンプ場⛺
早月小屋とキャンプ場⛺
剱岳 小窓尾根、マッチ箱見える👁👁
小窓尾根、マッチ箱見える👁👁
剱岳 早月小屋来た✌️✌️
早月小屋来た✌️✌️
剱岳 さぁて行くか〰下に見える建物はトイレ🚻
さぁて行くか〰下に見える建物はトイレ🚻
剱岳 早月小屋と紅葉
早月小屋と紅葉
剱岳 目指す剱岳👊👊
目指す剱岳👊👊
剱岳 鎖場ってこんなにあったんだ😮
覚えてないもんだ!鎖場は一つだけだったの記憶しかない(笑)
鎖場ってこんなにあったんだ😮 覚えてないもんだ!鎖場は一つだけだったの記憶しかない(笑)
剱岳 雷鳥に会いました🐔
雷鳥に会いました🐔
剱岳 こんなん多し!
こんなん多し!
剱岳 もう少しで山頂♫
下山してきた人から「山頂はザギンですよ💦」と言われた☺️
渋谷じゃなくて銀座なのね〰😙
もう少しで山頂♫ 下山してきた人から「山頂はザギンですよ💦」と言われた☺️ 渋谷じゃなくて銀座なのね〰😙
剱岳 雲海っていい仕事してますね🎶
雲海っていい仕事してますね🎶
剱岳 鎖場はしっかりしてます(๑•̀ㅂ•́)و✧
鎖場はしっかりしてます(๑•̀ㅂ•́)و✧
剱岳 富山平野ビュー✨✨
富山平野ビュー✨✨
剱岳 池の平山〜赤谷山に続く稜線
池の平山〜赤谷山に続く稜線
剱岳 ♫♫♫
♫♫♫
剱岳 ここだけは顔を作りますよ〰🤣
この先も長いっす🙌
ここだけは顔を作りますよ〰🤣 この先も長いっす🙌
剱岳 カニのヨコバイを前に座って一際落ち着いてる男性が!
😀はじめましてのたかさんでした😀
へっぴり腰の私とは格段に違うオーラが✨
カニのヨコバイを前に座って一際落ち着いてる男性が! 😀はじめましてのたかさんでした😀 へっぴり腰の私とは格段に違うオーラが✨
剱岳 カニのヨコバイ🙌
カニのヨコバイ🙌 渋滞してたから足の置き場わかるけど、上から見たらわからないもんだね〰長くはないけど怖いな💦
剱岳 剱岳のカニヨコ町 渋滞💦💦
剱岳のカニヨコ町 渋滞💦💦
剱岳 階段!よく見てたのコレだよ💦
しっかりしてるから、ゆっくり下りたら大丈夫👊
階段!よく見てたのコレだよ💦 しっかりしてるから、ゆっくり下りたら大丈夫👊
剱岳 階段の下はコレ💦
階段の下はコレ💦
剱岳 平蔵谷
平蔵谷
剱岳 あ、あれがカニのタテバイ!?と思ったらクライミングだった!ほっとする😙アレが源次郎尾根??登攀って凄すぎ!
剱岳 写真で見たらへっぴり腰過ぎてビックリやわ〰🤣🤣
堕ちるなよ〰!
堕ちるなよ〰〰!
写真で見たらへっぴり腰過ぎてビックリやわ〰🤣🤣 堕ちるなよ〰! 堕ちるなよ〰〰! と言うけど〰ダチョウ倶楽部じゃないんだからヤメてちょうだい🖐️🖐️
剱岳 前剱の門
紅葉と岩のコラボはやっぱり素敵だね✨
前剱の門 紅葉と岩のコラボはやっぱり素敵だね✨
剱岳 紅葉真っ盛り🍁🍁
紅葉真っ盛り🍁🍁
剱岳 剱山荘でコカ・コーラ注入🎵
カフェイン&砂糖、最高✨
剱山荘でコカ・コーラ注入🎵 カフェイン&砂糖、最高✨
剱岳 剱山荘も紅葉綺麗🍁
ここら辺くるりと満喫してきました❤️本当にいい眺めです✨
剱山荘も紅葉綺麗🍁 ここら辺くるりと満喫してきました❤️本当にいい眺めです✨
剱岳 雪渓あるんやねー☃
雪渓あるんやねー☃ ここら辺はお腹が空いてグーーと鳴ってる、惰性で歩いてる私🤣ペースもあがんない💦💦
剱岳 立山研修所が見える「青い屋根」
立山研修所が見える「青い屋根」
剱岳 このペースと距離だとギリ、ゲート抜けれると判断👊奥大日岳向かいます!
剱岳 ガースー☁☁案外涼しくて良い✨
ガースー☁☁案外涼しくて良い✨
剱岳 奥大日岳に向かうルートもなかなか良い紅葉🍁
奥大日岳に向かうルートもなかなか良い紅葉🍁
剱岳 立山の雷鳥沢とかは紅葉見頃🍁
たまにガスが取れて全貌が見えます💕
立山の雷鳥沢とかは紅葉見頃🍁 たまにガスが取れて全貌が見えます💕
剱岳 対象的な地獄谷、ここまでシューーーって音が聞こえるよ😮
山は生きてる!
対象的な地獄谷、ここまでシューーーって音が聞こえるよ😮 山は生きてる!
剱岳 奥大日岳はガースーでした☺️
奥大日岳はガースーでした☺️
剱岳 ここら辺で脚に擦り傷のある人に出会う、大丈夫ですか?って聞いたら3m滑落したとか😱ヘルメット被ってたので足の擦り傷で済みました♫と明るく言ってたけど😅
気を引き締めて下山します😌
ここら辺で脚に擦り傷のある人に出会う、大丈夫ですか?って聞いたら3m滑落したとか😱ヘルメット被ってたので足の擦り傷で済みました♫と明るく言ってたけど😅 気を引き締めて下山します😌
剱岳 緑は赤をより一層引き立てる色です❤️
緑は赤をより一層引き立てる色です❤️
剱岳 チラリ弥陀ケ原
先週より一層綺麗🥰
七福圓🍁紅葉🍁見頃です❤️ 先週より一層綺麗🥰
剱岳 安定の大日小屋🖐️ホッとする❤️
安定の大日小屋🖐️ホッとする❤️
剱岳 朝に登った剱岳はガースーの中☁ここから登って来た所見たかったな。
剱岳 大日小屋から帰りま〰す♫♫
大日小屋から帰りま〰す♫♫
剱岳 この日、同じコースを行ってた大学生?のグループは走ってた
😱体力あり過ぎ😱
おじおば組は歩きー🤣
この日、同じコースを行ってた大学生?のグループは走ってた 😱体力あり過ぎ😱 おじおば組は歩きー🤣
剱岳 とうちゃこ!ゲート閉まるまで間に合った(๑•̀ㅂ•́)و✧
とうちゃこ!ゲート閉まるまで間に合った(๑•̀ㅂ•́)و✧
剱岳 今日は剱岳で多くのyamaperさんに会いました☺️やっぱり行くよね♫
疲れたけど、やってみたい事出来たから満足です🖐️
皆さん、ありがとうございました❤️
今日は剱岳で多くのyamaperさんに会いました☺️やっぱり行くよね♫ 疲れたけど、やってみたい事出来たから満足です🖐️ 皆さん、ありがとうございました❤️