虚空蔵山 21回目

2021.09.20(月) 日帰り

先日、読んだ田部井淳子さんの本「それでも わたしは 山に登る」にあやかって✨ 久しぶりに山へ! 約4ヶ月半ぶりの山へ! ブランクがあればあるほど 逡巡した気持ちは大きく・・・ 山登りの“楽しさ”というものもすっかり忘れてしまったけど💧 『9月20日は、絶対に山に行く!』 と決めた。 なので、 相方を誘って行ってきました✋よ、と👍 久しぶりの山登りは、体力がなくて・・・ 予想どおりのしんどさを伴い、途中の小休止では岩にドッカリと腰かけて「どうしたの!?その大量の汗! 顔色も蒼白くしてるし(笑)」と相方にからかわれたりもして・・・ ウチワ片手に「もう登りたくない。」と愚痴をこぼし... 「じゃ~、もう下りる? 下りてもいいよ✋」とも言う相方に対して 「正直、まったく楽しくないけど...山頂には行く、腹減ってきたし。」と返したりして・・・ 写真を撮る気力もゼロ💧 あとは、写真で✋

虚空蔵山 8月の大雨でさらにこの状況なんだな✋と。
この先もかなり荒れてはいたが、通行には問題なし!
8月の大雨でさらにこの状況なんだな✋と。 この先もかなり荒れてはいたが、通行には問題なし!
虚空蔵山 依然として名前の分からない、この植物🌿。。。誰か教えてつかぁーさいm(_ _)m
虚空蔵山 山頂に汗だくで到着💦
山頂に汗だくで到着💦 今年は丑年✋丑年生まれの私にとって守り本尊でもある、この虚空蔵菩薩さまにご挨拶✨
虚空蔵山 ふりかえると、この眺め♪
(多良山系方面)
ふりかえると、この眺め♪ (多良山系方面)
虚空蔵山 密を避けるべくあえて来たので、これまでで最も遅い時間から見ることができたこの眺め✨
 いろんな思いが溢れてきて...涙が一つ。
密を避けるべくあえて来たので、これまでで最も遅い時間から見ることができたこの眺め✨ いろんな思いが溢れてきて...涙が一つ。
虚空蔵山 さて、久しぶりにやってきました!
ブビクッキングのはじまりはじまり~🍳
ピピッピピピピピッ・・・♪
さて、久しぶりにやってきました! ブビクッキングのはじまりはじまり~🍳 ピピッピピピピピッ・・・♪
虚空蔵山 卵を割って~適当にベーコンを乗っけて~適当に焼く~😄
卵を割って~適当にベーコンを乗っけて~適当に焼く~😄  あっ、そうそう!2ヶ月ほど前に新調しました念願のホットサンドメーカーでござんす✋✨
虚空蔵山 火をかけながらの同時進行で🍳
いつものスプレモを淹れ~の♪☕
火をかけながらの同時進行で🍳 いつものスプレモを淹れ~の♪☕
虚空蔵山 ブラックペッパーを振りかけて~
はい!こんな感じで~😁(笑)
トッピングは相方プロデュースでござんす✋
ブラックペッパーを振りかけて~ はい!こんな感じで~😁(笑) トッピングは相方プロデュースでござんす✋
虚空蔵山 ナイフでカットして、はい!完成✨
手前のスイカクッキーは、相方いわく試作品なんだとか。
黒ゴマが種代わりのところが👍かな😉と。
ナイフでカットして、はい!完成✨ 手前のスイカクッキーは、相方いわく試作品なんだとか。 黒ゴマが種代わりのところが👍かな😉と。
虚空蔵山 チーズも贅沢にWサンドで、表面サクッ♪と中はモッチリ♪まいうー😆🎶
虚空蔵山 逆光により記念撮影は断念。
その代わりの証拠写真でござんすよ✋と♪

~おわり~
逆光により記念撮影は断念。 その代わりの証拠写真でござんすよ✋と♪        ~おわり~