高山・大観山

2021.09.20(月) 日帰り

大矢野町の維和島にある高山、大観山行ってきました! 天気も良く☀眺めも良かったです✨

大矢野島・維和島・柴尾山 維和桜花公園に駐車して出発します!
維和桜花公園に駐車して出発します!
大矢野島・維和島・柴尾山 高山までは近いみたいですね。オルレのコースにもなってるようです。
大矢野島・維和島・柴尾山 山頂への道は一方通行になってます
山頂への道は一方通行になってます
大矢野島・維和島・柴尾山 カウンター( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
カウンター( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
大矢野島・維和島・柴尾山 高山山頂です⛰️
高山山頂です⛰️
大矢野島・維和島・柴尾山 愛と勇気を叫ぶ展望台があります!
愛と勇気を叫ぶ展望台があります!
大矢野島・維和島・柴尾山 展望台に立つと360°の展望がありました✨
八代方面
展望台に立つと360°の展望がありました✨ 八代方面
大矢野島・維和島・柴尾山 天草上島方面
天草上島方面
大矢野島・維和島・柴尾山 三角岳、飛岳、雲仙まで見えます👀
三角岳、飛岳、雲仙まで見えます👀
大矢野島・維和島・柴尾山 大矢野本島、高杢島
大矢野本島、高杢島
大矢野島・維和島・柴尾山 通ったかも?σ(∵`)?
通ったかも?σ(∵`)?
大矢野島・維和島・柴尾山 コンクリート舗装はここで終わります
コンクリート舗装はここで終わります
大矢野島・維和島・柴尾山 左に気になる道が👀✨
ちょっと寄り道
左に気になる道が👀✨ ちょっと寄り道
大矢野島・維和島・柴尾山 撤退💦
撤退💦
大矢野島・維和島・柴尾山 この先はピンクリボンも見えるし、まだ進めるみたいですけど、今回の目的地は大観山なので引き返します
大矢野島・維和島・柴尾山 道が広いからといって油断してると蜘蛛の巣にやられます🕸
道が広いからといって油断してると蜘蛛の巣にやられます🕸
大矢野島・維和島・柴尾山 海岸へ降りれるようです
海岸へ降りれるようです
大矢野島・維和島・柴尾山 行ってみたいけど、今日は時間が無いのでまた今度
行ってみたいけど、今日は時間が無いのでまた今度
大矢野島・維和島・柴尾山 案内板が隠れてます
案内板が隠れてます
大矢野島・維和島・柴尾山 簡単にですが、見えるようにしておきました!
簡単にですが、見えるようにしておきました!
大矢野島・維和島・柴尾山 見晴らしが良くて気持ちいいです😊
見晴らしが良くて気持ちいいです😊
大矢野島・維和島・柴尾山 大矢野本島と維和島を結ぶ橋です。
大矢野本島と維和島を結ぶ橋です。
大矢野島・維和島・柴尾山 一瞬、行き止まりかと思いましたが、山頂はこの先のようです。
草を掻き分け進みます!
一瞬、行き止まりかと思いましたが、山頂はこの先のようです。 草を掻き分け進みます!
大矢野島・維和島・柴尾山 道はすぐに開けました
道はすぐに開けました
大矢野島・維和島・柴尾山 ここだと思うけど、分かりにくいですね
ここだと思うけど、分かりにくいですね
大矢野島・維和島・柴尾山 朽ちた建物があります。
なんだろ🤔
朽ちた建物があります。 なんだろ🤔
大矢野島・維和島・柴尾山 案内板がありました!
道は間違ってなかったようです
案内板がありました! 道は間違ってなかったようです
大矢野島・維和島・柴尾山 山頂です
山頂です
大矢野島・維和島・柴尾山 このストックは忘れ物でしょうか?
このストックは忘れ物でしょうか?
大矢野島・維和島・柴尾山 コンクリートの東屋があります。全体像を撮りたかったのですが、どこから撮っても枝が邪魔します😖
大矢野島・維和島・柴尾山 案内板を信じて下ります。
パッと見て進めそうなところはありませんが...
案内板を信じて下ります。 パッと見て進めそうなところはありませんが...
大矢野島・維和島・柴尾山 そっち?💦
そっち?💦
大矢野島・維和島・柴尾山 藪なんですけど
藪なんですけど
大矢野島・維和島・柴尾山 踏跡らしきものが見えなくもないですが、諦めて登って来た方向に戻ります
大矢野島・維和島・柴尾山 さっきの朽ちた建物、炊事場だったんですね😅
この辺りはキャンプ場だったのかな
さっきの朽ちた建物、炊事場だったんですね😅 この辺りはキャンプ場だったのかな
大矢野島・維和島・柴尾山 入口が分かりにくかったので、僭越ながら赤テープ巻かせていただきました!
大矢野島・維和島・柴尾山 せっかくなので公園散策
せっかくなので公園散策