大真名子→小真名子山→帝釈山→女峰山

2021.09.20(月) 日帰り

9 時間

日光白根山の近く、男体山で昨年からの宿題あり‼️ 晴れ予報なので、車中泊の上、挑戦です😉 昨年、男体山と共に登ろうとした男体山一家(大真名子山、小真名子山、帝釈山、女峰山)であったが大真名子山までで撃沈😰 表からの男体山とのセットでは無理と判断、男体山(父)の代わりに太郎山(長男)と小太郎山(次男)を加えた形での達成を試みたのだが… あまりの林道のロードの長さに飽きてしまい、太郎と小太郎は断念しました😭

女峰山・赤薙山・大真名子山 男体山⛰が見えたんで📷
この後、後ろから来ないはずの車が…
確か梵字飯場跡の駐車場から先は車両通行止めのはずだが🤔
🚗は志津峠まで無かったんで太郎山に向かったと思われる🙄
男体山⛰が見えたんで📷 この後、後ろから来ないはずの車が… 確か梵字飯場跡の駐車場から先は車両通行止めのはずだが🤔 🚗は志津峠まで無かったんで太郎山に向かったと思われる🙄
女峰山・赤薙山・大真名子山 【志津峠】
男体山と大真名子山の分岐点
【志津峠】 男体山と大真名子山の分岐点
女峰山・赤薙山・大真名子山 また、来ちゃいましたゾっ😁
また、来ちゃいましたゾっ😁
女峰山・赤薙山・大真名子山 裏男体山⛰
裏男体山⛰
女峰山・赤薙山・大真名子山 日光白根山⛰
日光白根山⛰
女峰山・赤薙山・大真名子山 左から、小真名子山、帝釈山、女峰山⛰
これから順に登ります😉
左から、小真名子山、帝釈山、女峰山⛰ これから順に登ります😉
女峰山・赤薙山・大真名子山 【大真名子山】
病みつきになる変わらぬドS(急登)っぷりは健在でした😁
【大真名子山】 病みつきになる変わらぬドS(急登)っぷりは健在でした😁
女峰山・赤薙山・大真名子山 色づき始めてます🍁
色づき始めてます🍁
女峰山・赤薙山・大真名子山 【鷹ノ巣】
大真名子山と小真名子山の鞍部
【鷹ノ巣】 大真名子山と小真名子山の鞍部
女峰山・赤薙山・大真名子山 【小真名子山】
姉の大真名子より距離は短いがなかなかのドSっぷりでした😁
【小真名子山】 姉の大真名子より距離は短いがなかなかのドSっぷりでした😁
女峰山・赤薙山・大真名子山 山頂には巨大な人工物が設置されてます✨
山頂には巨大な人工物が設置されてます✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 帝釈山、キレイで立派な裾野✨
女峰山を母と思ってきたが、これこそ母なる大地ではないか🤔
帝釈山、キレイで立派な裾野✨ 女峰山を母と思ってきたが、これこそ母なる大地ではないか🤔
女峰山・赤薙山・大真名子山 小真名子山と富士見峠の間のガレた急坂、ここは要注意です⚠️
小真名子山と富士見峠の間のガレた急坂、ここは要注意です⚠️
女峰山・赤薙山・大真名子山 【富士見峠】
小真名子山と帝釈山の鞍部
【富士見峠】 小真名子山と帝釈山の鞍部
女峰山・赤薙山・大真名子山 【帝釈山】
【帝釈山】 静かな山域かと思いきや、今回登った山の頂には必ず人が居ました😁
女峰山・赤薙山・大真名子山 女峰山、尖ってますね⤴︎
女峰山、尖ってますね⤴︎
女峰山・赤薙山・大真名子山 男体山、大真名子山、小真名子山
男体山、大真名子山、小真名子山
女峰山・赤薙山・大真名子山 小真名子山、太郎山
小真名子山、太郎山
女峰山・赤薙山・大真名子山 【専女山】
【専女山】
女峰山・赤薙山・大真名子山 【女峰山】
狭い山頂は多くの人で埋め尽くされてました😅
赤薙山からのコースが人気みたいです😄
【女峰山】 狭い山頂は多くの人で埋め尽くされてました😅 赤薙山からのコースが人気みたいです😄
女峰山・赤薙山・大真名子山 女峰山から唐沢小屋の間は、またしても急坂のガレ場⚠️
女峰山から唐沢小屋の間は、またしても急坂のガレ場⚠️
女峰山・赤薙山・大真名子山 【唐沢小屋】
【唐沢小屋】
女峰山・赤薙山・大真名子山 【水場】
【水場】
女峰山・赤薙山・大真名子山 林道分岐…。
林道分岐…。 ここから2時間の長い林道歩き(志津峠までは砂利、志津峠から先はロード)😵
女峰山・赤薙山・大真名子山 この場所のずーっと前から通行止めですとも😅
この場所のずーっと前から通行止めですとも😅 登山脚はできているが、ロード歩きは苦手で、足にマメができましたよ😥
女峰山・赤薙山・大真名子山 駐車場着✨
朝は3台でしたが、ほぼ埋まってます😅
駐車場着✨ 朝は3台でしたが、ほぼ埋まってます😅
女峰山・赤薙山・大真名子山 【お土産】
「ふる里のあけび」「きぬの清流」

(おしまい)
最後までお付き合いありがとうございました〜😆
【お土産】 「ふる里のあけび」「きぬの清流」 (おしまい) 最後までお付き合いありがとうございました〜😆