赤平・霞露ヶ岳

2021.09.20(月) 日帰り

松茸の香りを辿る、つよし。です。 今年の松茸はどうなんでしょう?と、先日の5きげんテレビでも話題になっていました。運が良ければ登山道脇に生えてたりして!?とか期待しつつ霞露ヶ岳を攻めて来ましたが、素人には気配すら感じられませんでした。

海抜0メートルからスタート!水の流れでだいぶえぐられてるー。

安定のビュー!

みちのくトレイルのプレートが無くなっていました。もしや、メルカリで転売されてない?大丈夫!?

波高め、ザパーンってなってた。

ひで師が教えてくれたアケボノソウ。思ってた以上に小さいお花なんですね、見つけるのに苦労しました。

帰りに大浦漁港に立ち寄り。

震災前はイカ釣りポイントで夜通し人が絶えなかったけど全く人の気配無し。防波堤にイカ墨の跡も無かったから今はポイント変わってしまったのかな?

23/23

こちらは先日釣れたサバ。十数年ぶりに釣りしました♫

この活動日記で通ったコース

漉磯海岸登山口-赤平-霞露ヶ岳 往復コース

• 03:30