飯豊山 絶景紅葉🍁堪能縦走❗️

2021.09.19(日) 2 DAYS

633 / 2013 m

7月に裏岩手50キロを(ワタシはダメなおヒザのせいでスタートから1/3だけのお付き合いでしたが😆)一緒に歩いたお若いハードハイカーのなーたーさんと「秋になったら飯豊に行きたいよねー😊」って言ってたんですが😊この3連休にコラボならではのクルマ2台作戦で行ってきました😊 3日とも晴れ☀️だったらイチバン西の朳差岳(えぶりさしだけ)からぜんぶ歩きたかったトコですが初日は土砂降り☔️でしたんで日月の2日間で、天狗平スタートで丸森尾根→地神山→頼母木山(たもぎやま)まで寄り道→北股岳→満員御礼の御西小屋で楽しく小屋泊→(いろいろあって大日岳に行けなくて😭)飯豊山→地蔵岳→大日杉小屋のなかなか歩きごたえのある縦走コースを紅葉🍁が始まったNICEタイミングで😊飯豊の山深さをシミジミ味わいながら心ゆくまで堪能してきました😊

飯豊山・大日岳・御西岳 天狗平の登山口からまだ真っ暗な5時前スタートなんですがナイトモードってこんな明るく撮れるんですね〜😆
飯豊山・大日岳・御西岳 ヘッデンに反応してフラッシュ📸たくと実際の暗さが分かる不思議😆
飯豊山・大日岳・御西岳 これもほんのり明るくなってきた空がキレイだったんですが昼間みたい😆
飯豊山・大日岳・御西岳 尾根沿いはどんどん明るくなってきて葉っぱの色🍁が分かるようになりました😊
ちょっとずつ紅葉🍁始まってます😊
尾根沿いはどんどん明るくなってきて葉っぱの色🍁が分かるようになりました😊 ちょっとずつ紅葉🍁始まってます😊
飯豊山・大日岳・御西岳 葉っぱは真っ赤に紅葉🍁してるのに何故か今頃咲いてるイワカガミちゃんががひとつだけ咲いててびっくり😵
いったいナニ間違えた❓😆
葉っぱは真っ赤に紅葉🍁してるのに何故か今頃咲いてるイワカガミちゃんががひとつだけ咲いててびっくり😵 いったいナニ間違えた❓😆
飯豊山・大日岳・御西岳 お隣の梶川尾根の向こうから日が昇ったみたいで😊ファーストピークの丸森峰がほんのりモルゲンピンクに染まります😊
飯豊山・大日岳・御西岳 昨日の雨が信じらんないいいお天気です😊
昨日の雨が信じらんないいいお天気です😊
飯豊山・大日岳・御西岳 そしてまぶしいサンライズ🌄
そしてまぶしいサンライズ🌄
飯豊山・大日岳・御西岳 かなりの急登ですが💦このお天気と色づき始めた葉っぱ🍁見ながらだとガンバれちゃいます😊
飯豊山・大日岳・御西岳 写真じゃ伝わらないシリーズ😆
ホントにけっこう急です💦
写真じゃ伝わらないシリーズ😆 ホントにけっこう急です💦
飯豊山・大日岳・御西岳 ホツツジさんがたくさん咲いてました😊
ホツツジさんがたくさん咲いてました😊
飯豊山・大日岳・御西岳 眼下にはゴーゴーと流れ落ちる滝があちこちに見えます😊
この水と雪が深い谷と切り立った尾根を作り上げたんですね〜😊
眼下にはゴーゴーと流れ落ちる滝があちこちに見えます😊 この水と雪が深い谷と切り立った尾根を作り上げたんですね〜😊
飯豊山・大日岳・御西岳 うわーっ❣️
飯豊山塊最北端の朳差山です😊
ホントはあそこスタートで歩きたかったぁ〜😭
うわーっ❣️ 飯豊山塊最北端の朳差山です😊 ホントはあそこスタートで歩きたかったぁ〜😭
飯豊山・大日岳・御西岳 さっきのよりデカい滝😊
あっちもこっちも断崖と大滝だらけです😊
さっきのよりデカい滝😊 あっちもこっちも断崖と大滝だらけです😊
飯豊山・大日岳・御西岳 トリカブトくんが2日間の最初から最後までたくさん咲いてました😊
飯豊山・大日岳・御西岳 ファーストピークの丸森峰とーちゃーく😊
ココまで上がってきて初めて見える飯豊山塊主稜線❣️
ど真ん中のカッコいいお山が北股岳😊
ファーストピークの丸森峰とーちゃーく😊 ココまで上がってきて初めて見える飯豊山塊主稜線❣️ ど真ん中のカッコいいお山が北股岳😊
飯豊山・大日岳・御西岳 振り向くと朝日山塊❣️
振り向くと朝日山塊❣️ 以東岳(イチバン左)から大朝日岳(イチバン右)までキレイにずらっと並んでます😊
飯豊山・大日岳・御西岳 ドライフラワー寸前のヤマハハコちゃん😊
ドライフラワー寸前のヤマハハコちゃん😊
飯豊山・大日岳・御西岳 草紅葉🍁がホントにいい色でした😊
草紅葉🍁がホントにいい色でした😊
飯豊山・大日岳・御西岳 今日の予定と反対方向からワタシ達を呼んでる朳差岳(えぶりさしだけ・以下えぶり😆)
今日の予定と反対方向からワタシ達を呼んでる朳差岳(えぶりさしだけ・以下えぶり😆) ココ行かないと「飯豊全山縦走❗️」って言えないんですよね〜😭
飯豊山・大日岳・御西岳 ココにも間違えたちゃん発見😆
紅葉🍁葉っぱから一輪だけ元気に咲いてたチングルマちゃん😆
ココにも間違えたちゃん発見😆 紅葉🍁葉っぱから一輪だけ元気に咲いてたチングルマちゃん😆
飯豊山・大日岳・御西岳 間違えたちゃんその3😆
咲く時期間違えたバカモノなアカモノちゃん😆
間違えたちゃんその3😆 咲く時期間違えたバカモノなアカモノちゃん😆
飯豊山・大日岳・御西岳 地神山北峰とーちゃーく😊
地神山北峰とーちゃーく😊
飯豊山・大日岳・御西岳 朝日山塊の奥で思いっきり自己主張してた鳥海山😆
朝日山塊の奥で思いっきり自己主張してた鳥海山😆
飯豊山・大日岳・御西岳 改めてえぶり方面です😊
秋色の絶景稜線が呼んでます❣️
バックには真っ青な空と海❣️
改めてえぶり方面です😊 秋色の絶景稜線が呼んでます❣️ バックには真っ青な空と海❣️ 奥のえぶりは泣く泣く諦めますが😭この景色見ちゃったらガマンできず😆手前の頼母木山まで行ってみることにします😊
飯豊山・大日岳・御西岳 その前に朝ごはん😊
その前に朝ごはん😊
飯豊山・大日岳・御西岳 間違えたちゃんその4
ハクサンイチゲちゃんです😊
意外とたくさん咲いてました😊
間違えたちゃんその4 ハクサンイチゲちゃんです😊 意外とたくさん咲いてました😊
飯豊山・大日岳・御西岳 たわわなナナカマド😊
葉っぱが真っ赤🍁になるのは来週かな😊
たわわなナナカマド😊 葉っぱが真っ赤🍁になるのは来週かな😊
飯豊山・大日岳・御西岳 マツムシソウさんはまだ咲いてても間違ってません😆
マツムシソウさんはまだ咲いてても間違ってません😆
飯豊山・大日岳・御西岳 このコも間違えてないハクサンフウロちゃん😊
まだまだ元気でした😊
このコも間違えてないハクサンフウロちゃん😊 まだまだ元気でした😊
飯豊山・大日岳・御西岳 寄り道ピークの頼母木山とーちゃーく😊
寄り道ピークの頼母木山とーちゃーく😊
飯豊山・大日岳・御西岳 頼母木山から振り返りの地神山😊
頼母木山から振り返りの地神山😊
飯豊山・大日岳・御西岳 しつこくえぶりを見つめます😆
しつこくえぶりを見つめます😆 サスガにあそこまで行って帰ってくるのはキビしいけどすぐ手前の頼母木小屋までは行ってみますか〜😊
飯豊山・大日岳・御西岳 頼母木小屋とーちゃーく😊
頼母木小屋とーちゃーく😊
飯豊山・大日岳・御西岳 で😆せっかく小屋まで来たんだからビール飲むに決まってますよね😆
飯豊山・大日岳・御西岳 残念だけどえぶりはまた今度です😭
残念だけどえぶりはまた今度です😭
飯豊山・大日岳・御西岳 本ルートに戻ります😆
本ルートに戻ります😆
飯豊山・大日岳・御西岳 頼母木小屋の管理人さんいわく「まだまだ2割程度だよ」だそうですが😆ワタシにとっては100%な山肌😊
飯豊山・大日岳・御西岳 確実に夏山とは違うお肌ですよね😆
確実に夏山とは違うお肌ですよね😆
飯豊山・大日岳・御西岳 おーっ❗️
白のマツムシソウさん発見😊
おーっ❗️ 白のマツムシソウさん発見😊
飯豊山・大日岳・御西岳 左でとんがってるのが飯豊山塊北部の主役❗️北股岳😊
左でとんがってるのが飯豊山塊北部の主役❗️北股岳😊
飯豊山・大日岳・御西岳 胎内山とーちゃーく😊
胎内山とーちゃーく😊
飯豊山・大日岳・御西岳 胎内山を下りてきて門内小屋😊
胎内山を下りてきて門内小屋😊
飯豊山・大日岳・御西岳 ココでお昼ごはん😊
困ったことにけっこううまい😆
ココでお昼ごはん😊 前日の9月18日が50歳のお誕生日だったカップラの悪ノリ企画😆「チーズカレー&チリトマ合体ヌードル」 困ったことにけっこううまい😆
飯豊山・大日岳・御西岳 門内岳の山頂には紅葉葉っぱ🍁に負けない真っ赤な祠😊
門内岳の山頂には紅葉葉っぱ🍁に負けない真っ赤な祠😊
飯豊山・大日岳・御西岳 北股岳への絶景稜線😊
左奥に見えてるのは飯豊本山です😊
北股岳への絶景稜線😊 左奥に見えてるのは飯豊本山です😊
飯豊山・大日岳・御西岳 歩いてるだけでシアワセになれちゃう紅葉🍁天国稜線です😊
歩いてるだけでシアワセになれちゃう紅葉🍁天国稜線です😊
飯豊山・大日岳・御西岳 北股岳とーちゃーーーく😊
北股岳とーちゃーーーく😊
飯豊山・大日岳・御西岳 ココから進む先もずーっと天国です😊
左奥が飯豊山です😊
ココから進む先もずーっと天国です😊 手前のふた山が梅花皮岳(かいらぎだけ・フツー読めないですよね😆)と烏帽子岳でその右奥の平らなトコが御西岳😊 左奥が飯豊山です😊
飯豊山・大日岳・御西岳 タテで撮ると雄大さがちょっとは伝わる気がします😊
タテで撮ると雄大さがちょっとは伝わる気がします😊 下にいい感じに見えてるのが梅花皮小屋で登り返した先が梅花皮岳❗️
飯豊山・大日岳・御西岳 来た道を感慨深そうに振り返るなーたーさん😊
来た道を感慨深そうに振り返るなーたーさん😊
飯豊山・大日岳・御西岳 梅花皮岳とーちゃーーーく😊
なんと❗️標高ジャスト2000メートル❗️
もったいないなぁ😆
梅花皮岳とーちゃーーーく😊 なんと❗️標高ジャスト2000メートル❗️ なのに文字が消えちゃってて山名も標高もナニ書いてあるか分かりません😆 もったいないなぁ😆
飯豊山・大日岳・御西岳 まぁこの稜線美があればそんな細かいコトは気にしない方がいいのかもですね😊
飯豊山・大日岳・御西岳 続いて烏帽子岳とーちゃーーーく😊
稜線の先に今日のお宿の御西小屋も見えます😊
右には翌日チャレンジ予定で飯豊山塊最高峰の大日岳😊
続いて烏帽子岳とーちゃーーーく😊 稜線の先に今日のお宿の御西小屋も見えます😊 右には翌日チャレンジ予定で飯豊山塊最高峰の大日岳😊
飯豊山・大日岳・御西岳 ガスが上がりはじめましたが、ガスと青空のせめぎ合いもキレイです😊
飯豊山・大日岳・御西岳 キンポウゲさんも他のお山にはもういないんだけどなー😆
キンポウゲさんも他のお山にはもういないんだけどなー😆
飯豊山・大日岳・御西岳 暮れゆく日に照らされる絶景稜線😊
暮れゆく日に照らされる絶景稜線😊
飯豊山・大日岳・御西岳 左の谷からガスが上がってきてスゴい勢いで流されていきます → ってことはかなりの風で🌪急に気温も下がってきて💦けっこうサムいです💦
飯豊山・大日岳・御西岳 でも見てる分にはキレイなんですよね〜😊
でも見てる分にはキレイなんですよね〜😊
飯豊山・大日岳・御西岳 まだまだあちこちにある雪渓の近くは更に気温が下がります😆
まだまだあちこちにある雪渓の近くは更に気温が下がります😆
飯豊山・大日岳・御西岳 アーベントの準備中😊
アーベントの準備中😊
飯豊山・大日岳・御西岳 ウメバチソウちゃんはまだシーズン真っ盛り😊
ウメバチソウちゃんはまだシーズン真っ盛り😊
飯豊山・大日岳・御西岳 リンドウさんもですね😊
リンドウさんもですね😊
飯豊山・大日岳・御西岳 雪渓が溶けて間もない谷にはキンポウゲさんが満開です😊
雪渓が溶けて間もない谷にはキンポウゲさんが満開です😊
飯豊山・大日岳・御西岳 トウチソウさんも周りのお山達ではもうカサカサになってるんですけどねー😆
飯豊山・大日岳・御西岳 ウサギギクちゃんもちょこちょこいたんですよねー😆
ウサギギクちゃんもちょこちょこいたんですよねー😆
飯豊山・大日岳・御西岳 コゴメグサちゃんも😆
コゴメグサちゃんも😆
飯豊山・大日岳・御西岳 咲き残る春夏のお花達🌼と紅葉🍁葉っぱの共演が飯豊のキビしい環境を想像させますね😊
飯豊山・大日岳・御西岳
振り返りの北股岳と小さなお池😊
振り返りの北股岳と小さなお池😊
飯豊山・大日岳・御西岳 うわーっ❣️
夕日に照らされて秋色5割増し❣️
ホントにいい色でした🥺
うわーっ❣️ 夕日に照らされて秋色5割増し❣️ ホントにいい色でした🥺
飯豊山・大日岳・御西岳 歩いてきた稜線も染まっていきます🥺
歩いてきた稜線も染まっていきます🥺
飯豊山・大日岳・御西岳 1日目のラストピークの紅葉🍁天狗岳アーベント🥺
1日目のラストピークの紅葉🍁天狗岳アーベント🥺
飯豊山・大日岳・御西岳 やっと近づいてきた本日のお宿😊
ホントに絵になる小屋です😊
やっと近づいてきた本日のお宿😊 ホントに絵になる小屋です😊
飯豊山・大日岳・御西岳 なーたーさんからのいただき写真😊
ヘロヘロになりながら小屋に向かって歩くアーベントワタシ😆
なーたーさんからのいただき写真😊 ヘロヘロになりながら小屋に向かって歩くアーベントワタシ😆
飯豊山・大日岳・御西岳 小屋とーちゃーく😊
飯豊山・大日岳・御西岳 アーベント御西小屋のトイレ😆
アーベント御西小屋のトイレ😆
飯豊山・大日岳・御西岳 🥺
🥺
飯豊山・大日岳・御西岳 沈みゆく夕陽の反対側には13夜の月と遠くに磐梯山🥺
沈みゆく夕陽の反対側には13夜の月と遠くに磐梯山🥺
飯豊山・大日岳・御西岳 そろそろ沈んじゃいます🥺
そろそろ沈んじゃいます🥺
飯豊山・大日岳・御西岳 ホントにスゴい景色でした🥺
ホントにスゴい景色でした🥺
飯豊山・大日岳・御西岳 あと半分🥺
あと半分🥺
飯豊山・大日岳・御西岳 あー沈んじゃったぁ🥺
あー沈んじゃったぁ🥺
飯豊山・大日岳・御西岳 マジックタイムで刻々と変わっていく空の色🥺と村上市(かな❓)の街明かり😊
飯豊山・大日岳・御西岳 反対側はナイトモードすげー❗️な13夜と喜多方の夜景😊
反対側はナイトモードすげー❗️な13夜と喜多方の夜景😊
飯豊山・大日岳・御西岳 で❗️今日のディナーは道の駅飯豊で仕入れた米沢牛特上ミスジステーキ🥩
飯豊山・大日岳・御西岳 こんな景色見ながら🥺(かなりサムくて震えながら😭)とろける極上お肉🥩
シアワセすぎです😊
こんな景色見ながら🥺(かなりサムくて震えながら😭)とろける極上お肉🥩 シアワセすぎです😊
飯豊山・大日岳・御西岳 で翌朝です😊
で翌朝です😊 考えたらなーたーさんが淹れてくれたちょー美味しいこのコーヒーが間違いの元だったのかも😆
飯豊山・大日岳・御西岳 なーたーさんはコーヒー淹れて切れちゃった水の補給のために真っ暗な中を小屋からかなり下った先の水場に…
なーたーさんはコーヒー淹れて切れちゃった水の補給のために真っ暗な中を小屋からかなり下った先の水場に… ワタシはボケっと待ってたんですが、小屋に戻ってきてワタシを見つけられなかったなーたーさんはワタシが先に向かったんだと思って大日岳に向かっちゃいました😆 「いくらなんでも遅いな💦」と思ったワタシは水場まで探しに行ったんですが見つからなくて💦もしかして暗い中で道が分からず迷っちゃったのかと思って💦ケータイも繋がらないし💦あちこち探しちゃいました💦 1時間後に大日岳山頂で電波が繋がったなーたーさんから電話があって無事が確認できて一安心😊 ちょっと残念でしたが時間も無くなっちゃうんで大日岳は諦めました😭
飯豊山・大日岳・御西岳 でもまぁ小屋からでもスゴい景色は堪能できます😊
キレイなサンカクは会津の宝❗️磐梯山😊
でもまぁ小屋からでもスゴい景色は堪能できます😊 キレイなサンカクは会津の宝❗️磐梯山😊
飯豊山・大日岳・御西岳 夜明けを待つ大日岳と御西小屋😊
夜明けを待つ大日岳と御西小屋😊
飯豊山・大日岳・御西岳 そして大日岳モルゲン❣️🥺
そして大日岳モルゲン❣️🥺
飯豊山・大日岳・御西岳 どんどん明るくなっていきます😊
どんどん明るくなっていきます😊
飯豊山・大日岳・御西岳 いいモルゲンでした🥺
いいモルゲンでした🥺
飯豊山・大日岳・御西岳 御西小屋にもサンライズ🌄
御西小屋にもサンライズ🌄
飯豊山・大日岳・御西岳 昨日歩いてきた北股岳と烏帽子岳😊
昨日歩いてきた北股岳と烏帽子岳😊
飯豊山・大日岳・御西岳 なーたーさんも無事戻ってきて😆2日目も元気にスタート❗️
なーたーさんも無事戻ってきて😆2日目も元気にスタート❗️
飯豊山・大日岳・御西岳 今日も朝日山塊とその後ろの鳥海山と月山がキレイです😊
今日も朝日山塊とその後ろの鳥海山と月山がキレイです😊
飯豊山・大日岳・御西岳 そして飯豊山に向かう天国稜線😊
そして飯豊山に向かう天国稜線😊
飯豊山・大日岳・御西岳 同じような写真をびっくりするほどたくさん撮りました😆
同じような写真をびっくりするほどたくさん撮りました😆
飯豊山・大日岳・御西岳 コバイケイソウさんのなれの果て😆と飯豊山😊
コバイケイソウさんのなれの果て😆と飯豊山😊
飯豊山・大日岳・御西岳 真っ赤な地面と飯豊山😊
真っ赤な地面と飯豊山😊
飯豊山・大日岳・御西岳 さっきまでと全然違う見え方の北股岳😊
さっきまでと全然違う見え方の北股岳😊
飯豊山・大日岳・御西岳 飯豊山とーちゃーーーく😊
飯豊山とーちゃーーーく😊
飯豊山・大日岳・御西岳 ばんざーい❗️
ばんざーい❗️
飯豊山・大日岳・御西岳 これから進んでく先の稜線😊
これから進んでく先の稜線😊
飯豊山・大日岳・御西岳 真っ赤に紅葉🍁してキラキラ光ってたチングルマちゃん😊
真っ赤に紅葉🍁してキラキラ光ってたチングルマちゃん😊
飯豊山・大日岳・御西岳 飯豊山のすぐ下には飯豊神社⛩
2日間のサイコーのお天気のお礼しました😊
飯豊山のすぐ下には飯豊神社⛩ 2日間のサイコーのお天気のお礼しました😊
飯豊山・大日岳・御西岳 本山小屋で朝からビール😆
バックには蔵王がずらっと並んでます😊
本山小屋で朝からビール😆 バックには蔵王がずらっと並んでます😊
飯豊山・大日岳・御西岳 飯豊山では数少ない岩場ポイントの御秘所😊
楽しく歩けます😊
飯豊山では数少ない岩場ポイントの御秘所😊 楽しく歩けます😊
飯豊山・大日岳・御西岳 御秘所から感慨深げに飯豊山を振り返るなーたーさん😊
御秘所から感慨深げに飯豊山を振り返るなーたーさん😊
飯豊山・大日岳・御西岳 飯豊山を歩くみんなを見守ってくれてる姥権現さま😊
飯豊山を歩くみんなを見守ってくれてる姥権現さま😊
飯豊山・大日岳・御西岳 何度振り返ったことか😆
何度振り返ったことか😆
飯豊山・大日岳・御西岳 大日岳(左)から飯豊山(右)までの大パノラマ😊
大日岳(左)から飯豊山(右)までの大パノラマ😊
飯豊山・大日岳・御西岳 主稜線のラストピーク❗️草草履とーちゃーく😊
主稜線のラストピーク❗️草草履とーちゃーく😊
飯豊山・大日岳・御西岳 いつも硬く閉じてるリンドウさんがちょこっとお顔出してました😊
飯豊山・大日岳・御西岳 間違えちゃったシリーズ😆
久しぶりにお会いしたヨツバシオガマちゃん😊
間違えちゃったシリーズ😆 久しぶりにお会いしたヨツバシオガマちゃん😊
飯豊山・大日岳・御西岳 の隣の斜面はこんなに紅葉🍁してます😆
の隣の斜面はこんなに紅葉🍁してます😆
飯豊山・大日岳・御西岳 切合小屋でお昼ごはん😊
ウマーメシシリーズの阿夫利メシ😊
旨辛酸っぱい😆
切合小屋でお昼ごはん😊 ウマーメシシリーズの阿夫利メシ😊 旨辛酸っぱい😆
飯豊山・大日岳・御西岳 切合のテン場からの草草履(左)と飯豊山(右)
切合のテン場からの草草履(左)と飯豊山(右)
飯豊山・大日岳・御西岳 切合小屋からすぐの大日杉分岐から地蔵岳に向かいます😊
切合小屋からすぐの大日杉分岐から地蔵岳に向かいます😊 このコース💦地蔵岳までがホントに長くてアップダウンも多くてなかなかタイヘンでした💦
飯豊山・大日岳・御西岳 でも間違えちゃったシリーズのイワイチョウさんと😊
でも間違えちゃったシリーズのイワイチョウさんと😊
飯豊山・大日岳・御西岳 ミヤマリンドウちゃんに会えました😊
すんごい探しましたがイイデリンドウちゃんは見つけられず😭
ミヤマリンドウちゃんに会えました😊 すんごい探しましたがイイデリンドウちゃんは見つけられず😭
飯豊山・大日岳・御西岳 このコース、たまに左側に大展望の飯豊山が見えます😊
このコース、たまに左側に大展望の飯豊山が見えます😊
飯豊山・大日岳・御西岳 で❗️右は展望スポットだらけで😊左から吾妻山塊→安達太良山→磐梯山がずーっとキレイに見えました😊
飯豊山・大日岳・御西岳 安達太良アーップ❗️
なんと爆裂火口の沼の平がはっきり見えてます❗️
安達太良アーップ❗️ なんと爆裂火口の沼の平がはっきり見えてます❗️
飯豊山・大日岳・御西岳 磐梯山アーップ❗️
こっちの爆裂火口もよく見えました😊
磐梯山アーップ❗️ こっちの爆裂火口もよく見えました😊
飯豊山・大日岳・御西岳 このコース、気付いたらブナがほとんど生えてなくてダケカンバばっかりの森でした😊
なかなか珍しいと思うんだけどな😊
このコース、気付いたらブナがほとんど生えてなくてダケカンバばっかりの森でした😊 なかなか珍しいと思うんだけどな😊
飯豊山・大日岳・御西岳 地蔵岳とーちゃーーーく😊
飯豊山に最後のご挨拶😊
また来ますね〜😊
地蔵岳とーちゃーーーく😊 飯豊山に最後のご挨拶😊 また来ますね〜😊
飯豊山・大日岳・御西岳 下山口近くのでっかい杉の木😊
下山口近くのでっかい杉の木😊
飯豊山・大日岳・御西岳 ココの水場に行くのは(ガケを縄梯子で下りなきゃなんで😆)ちょっとタイヘンでしたがおいしいお水でした😊
飯豊山・大日岳・御西岳 大日杉登山口にゴーーール❗️
大日杉登山口にゴーーール❗️
飯豊山・大日岳・御西岳 コーラでかんぱ〜い❣️
なーたーさんありがとう😊
また行きましょうね〜😊
コーラでかんぱ〜い❣️ ホントにお天気も紅葉もお山も素晴らしくて❣️楽しい楽しい2日間でした😊 なーたーさんありがとう😊 また行きましょうね〜😊