三ヶ月ぶりに山歩き✨ 腰を悪くして、階段も歩けず、足がちぎれるんじゃないかってくらい痛くて、山から遠のいてました😭でもなんとか病院や整体に通って、プチ復活😊リハビリがてら、栗駒山へリハビリ登山してきました⛰ 栗駒山へ向かう途中の道が土砂崩れしているという情報を拝見しましたので、迂回路を通っていわかがみ平へ。駐車場は8時半前には満車でしたが、ギリギリなんとか停めて、ゆっくり歩きました🥾 山頂は紅葉が始まっていて、赤く染まってました✨これぞ、栗駒山の紅葉🍁 天気の良い日に歩けて感謝です🥲

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いい天気です☀️
8時半前には駐車場は満車でした💦
いい天気です☀️ 8時半前には駐車場は満車でした💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 歩きやすい道が続きますが、変化がなく飽きるんですよね、宮城コース..😓ひたすら無になって歩く🚶‍♂️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここでようやくドーンっと栗駒山⛰💕
ここでようやくドーンっと栗駒山⛰💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 赤く色づいてる〜✨
赤く色づいてる〜✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 真っ赤じゃないですか!!今年は当たり年ってやつですか?!
真っ赤じゃないですか!!今年は当たり年ってやつですか?!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雲一つない晴天!来てよかった😍
雲一つない晴天!来てよかった😍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 汗だくです💦
汗だくです💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 うんうん、最高😙
うんうん、最高😙
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 美しい...
美しい...
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 最高の景色だ🍁
最高の景色だ🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂を一応パチリ📸ピストンだと物足りないので、散策してきます🚶‍♂️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 須川コースもいい感じ✨
須川コースもいい感じ✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 うぁ〜っ!宮城側から登る予定の方、山頂ピストンもいいけど、ぜひ須川コースも散策して欲しいです🍁こちらも須川側も絶景ですよ!!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 秣岳方面の紅葉も素晴らしいです🥰
秣岳方面の紅葉も素晴らしいです🥰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 天狗平にあるソーラーパネル的な?
天狗平にあるソーラーパネル的な?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 もう少し足を伸ばして虚空蔵山方面へ散歩🐾
もう少し足を伸ばして虚空蔵山方面へ散歩🐾
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こちらも見事な紅葉です🍁登山道もしっかりしており、心配はいらないと思います🥸
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 幸せだ😊
幸せだ😊
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 刈り払いされてます!
刈り払いされてます!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こんな新しい階段が何個もあって、安心してね歩けます♪
こんな新しい階段が何個もあって、安心してね歩けます♪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 虚空蔵山に登りたかったけど、道が分からず断念😭
虚空蔵山に登りたかったけど、道が分からず断念😭
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 湯浜コースの木道。気持ちよさそうなので、あちらでランチをしました🍙
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お昼の後誰もいなかったので、寝転んだり、スキップしたり←?、木道を独り占め❤️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 爽やかな秋の風が吹き抜ける🍃
爽やかな秋の風が吹き抜ける🍃
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂に戻ります。
山頂に戻ります。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山、赤いですね〜✌️
栗駒山、赤いですね〜✌️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰りは東栗駒山コースです。距離が長く、沢を渡ってから悪路の道が待ってますが、まったり紅葉を堪能したかったのでこちらを歩きました💁‍♀️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 草紅葉。
草紅葉。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 このコース、沢まではゆったりとした道が続いていて、歩きやすい👟
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 このアングルの栗駒山、カッコいいなぁ!
このアングルの栗駒山、カッコいいなぁ!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日歩けて本当によかった😊
今日歩けて本当によかった😊
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 東栗駒山コース、ここからの登山道嫌い💔滑るし、長いし😩

案の定、泥にハマりました🤣
東栗駒山コース、ここからの登山道嫌い💔滑るし、長いし😩 案の定、泥にハマりました🤣