生駒山トレラン

2021.09.20(月) 日帰り

夏の間、山に行かずにサボったツケが来ています💦 ちょっと、ホームの生駒山の胸を借りて(?)リハビリする事にしました。信貴山方面は軽い藪漕ぎ有りましたが、季節も変わってきているのでしょう。初夏のような勢いは無し。 ただ、やっぱり暑い🥵 フラスク1リットルでは足りず。途中の自販で追加しました。結局2リットル位は飲んだ気がする。 そして、今回から足首にはニューハレのテーピングを試してます。利き足に無意識に負担をかけていて後半痛くなるんですが、いい感じにテープが踏ん張ってくれてとても良い。 そんなこんなで、、、7時間かかって私市到着。6月は6時間位だったので、やっぱり弱ってますね😵

お参りして、早々に先に向かう。

いよいよトレイルへ。この先、右に行きたくなる分岐ありますけど、真っ直ぐが正解です。

生駒山頂。真っ直ぐ行かずにあじさい園に降ります。

歩きながらモグモグタイム。意外とカロリー有って、、普段は止めようかな。(300kcalくらいだった)

松林を抜けて

むろいけ園地。よく知ってる道は気が楽だけど、先も知ってるから気が重くもなる。

北大谷堰。イツモヌカルンデル。。。

ピンぼけですが、赤とんぼ。とんぼの効果か、虫の羽音が少なかった。

ハンバーガー岩。

星のブランコには行かずに退散。このあと、ソトアソでニューハレのテープを買って終了。(下り基調だとおもってたら登りがあったの図)

ハンバーガー岩。

類似するルートを通った活動日記