生駒山トレラン

2021.09.20(月) 日帰り

夏の間、山に行かずにサボったツケが来ています💦 ちょっと、ホームの生駒山の胸を借りて(?)リハビリする事にしました。信貴山方面は軽い藪漕ぎ有りましたが、季節も変わってきているのでしょう。初夏のような勢いは無し。 ただ、やっぱり暑い🥵 フラスク1リットルでは足りず。途中の自販で追加しました。結局2リットル位は飲んだ気がする。 そして、今回から足首にはニューハレのテーピングを試してます。利き足に無意識に負担をかけていて後半痛くなるんですが、いい感じにテープが踏ん張ってくれてとても良い。 そんなこんなで、、、7時間かかって私市到着。6月は6時間位だったので、やっぱり弱ってますね😵

生駒山・神津嶽・大原山 二度寝して、こんな時間。遅い。。。
二度寝して、こんな時間。遅い。。。
生駒山・神津嶽・大原山 先ずはロードの登り。
先ずはロードの登り。
生駒山・神津嶽・大原山 からの、ケーブルカーの廃線跡(登り)
からの、ケーブルカーの廃線跡(登り)
生駒山・神津嶽・大原山 張り子の虎は稼働停止中。
張り子の虎は稼働停止中。
生駒山・神津嶽・大原山 ひいこら登って空鉢。
ひいこら登って空鉢。
生駒山・神津嶽・大原山 お参りして、早々に先に向かう。
お参りして、早々に先に向かう。
生駒山・神津嶽・大原山 いよいよトレイルへ。この先、右に行きたくなる分岐ありますけど、真っ直ぐが正解です。
生駒山・神津嶽・大原山 スカイライン越しの大阪。よく晴れて暑い。。
スカイライン越しの大阪。よく晴れて暑い。。
生駒山・神津嶽・大原山 曼珠沙華(←マンジュシャゲこんな漢字なんだ。。)
曼珠沙華(←マンジュシャゲこんな漢字なんだ。。)
生駒山・神津嶽・大原山 鐘の鳴る展望台、風がとても心地よい
鐘の鳴る展望台、風がとても心地よい
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくらの広場(似たような写真ばっかり撮ってる😅)
ぼくらの広場(似たような写真ばっかり撮ってる😅)
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠、すえひろに後ろ髪を引かれつつ前進
暗峠、すえひろに後ろ髪を引かれつつ前進
生駒山・神津嶽・大原山 ちょっとブレイク。今日は山頂遊園を通らずに行くつもり。
ちょっとブレイク。今日は山頂遊園を通らずに行くつもり。
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山頂。真っ直ぐ行かずにあじさい園に降ります。
生駒山頂。真っ直ぐ行かずにあじさい園に降ります。
生駒山・神津嶽・大原山 歩きながらモグモグタイム。意外とカロリー有って、、普段は止めようかな。(300kcalくらいだった)
生駒山・神津嶽・大原山 松林を抜けて
松林を抜けて
生駒山・神津嶽・大原山 むろいけ園地。よく知ってる道は気が楽だけど、先も知ってるから気が重くもなる。
生駒山・神津嶽・大原山 飯盛霊園方面に降りてゆく
飯盛霊園方面に降りてゆく
生駒山・神津嶽・大原山 北大谷堰。イツモヌカルンデル。。。
北大谷堰。イツモヌカルンデル。。。
生駒山・神津嶽・大原山 ピンぼけですが、赤とんぼ。とんぼの効果か、虫の羽音が少なかった。
生駒山・神津嶽・大原山 飯盛霊園で、我慢できずにアイスタイム!
飯盛霊園で、我慢できずにアイスタイム!
生駒山・神津嶽・大原山 ハンバーガー岩。
ハンバーガー岩。
生駒山・神津嶽・大原山 星のブランコには行かずに退散。このあと、ソトアソでニューハレのテープを買って終了。(下り基調だとおもってたら登りがあったの図)