シャクナゲ岳・チセヌプリ

2021.09.20(月) 日帰り

やっと山一年生のおじさんになりました。 藻岩山で始まったから土曜か日曜は記念の藻岩山!と思ってたけど行けず⤵︎🥲今日はシャクナゲ岳と思ってたので藻岩山さんごめんなさい😞 神仙沼レストハウス🅿️から出の発🚶‍♂️ ダラダラ余裕かましながら神仙沼経由でシャクナゲ岳へ⛰ 途中ワンちゃんに吠えられたりしながら長沼でちょいのんびり🎶 あのコンクリート跡とか小屋はなんなんだろう?調べたけどわからない💦 途中グラサン🕶が無い事に気付き戻ったりしながらシャクナゲ岳登の頂⛰ シャクナゲ岳から見るヌプリ兄弟?はすんばらシ⛰⛰⛰⛰前目国内、目国内、岩内岳、岩内町、日本海が🎶 ガッツリ堪能して下の山🚶‍♂️しかしそのままチセヌプリへ行ってもうた⛰ チセヌプリ⛰景色めっちゃ良いじゃーん😍本日は駒ヶ岳も見え申した⛰ 急登続きだけど、景色はこっちの方が好きだわさ😊 下山はパノラマライン側に🚶‍♂️ ウェー💦苦手なガレじゃん💦しかもキツ💦でも子供登って来た🧒凄っ😱 パノラマラインに着いてからYAMAPで確認💦道路行くしかないじゃん💦走ったり歩いたり何とかレストハウス到着ですわ🎶👍 景色良いのに登山者少ないのは急登続きだからかなぁ?それとも今日たまたま?と思いました!マル👍

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 出の発です
出の発です
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ がんばりまーす👍
がんばりまーす👍
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 良い天気になりもうした☀️
良い天気になりもうした☀️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 神と仙人が住みたもう所
だそうです。
神と仙人が住みたもう所 だそうです。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ だけどもだけど ゴメンナサーイ🙇‍♂️
この後バチが当たってグラサン落とす💦
だけどもだけど ゴメンナサーイ🙇‍♂️ この後バチが当たってグラサン落とす💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちょいやって見たくなった💦
撮ってる最中ワンちゃん連れの夫婦が現れ
ワンちゃんに吠えられた🐕😂
ちょいやって見たくなった💦 撮ってる最中ワンちゃん連れの夫婦が現れ ワンちゃんに吠えられた🐕😂
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 日本海もチラッと。
日本海もチラッと。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 長沼とチセヌプリと左に小屋💦
長沼とチセヌプリと左に小屋💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 長沼2
長沼2
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 長沼反対側から
遠くにコンクリートの何かと小屋。
なんなんだろ?
長沼反対側から 遠くにコンクリートの何かと小屋。 なんなんだろ?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲ岳 白樺山 目国内
シャクナゲ岳 白樺山 目国内
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲ岳、結構紅葉始まってます。
シャクナゲ岳、結構紅葉始まってます。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ このラスト200Mが、おじさんには超キツかった💦殆ど四つん這い💦手足フル満開😂
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こんな感じで
こんな感じで
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ガレ苦手
ガレ苦手
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ だけんどふり向くと😍☀️
だけんどふり向くと😍☀️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 到の着
到の着
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ハイッ
ハイッ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 前目国内岳 目国内岳 岩内岳 日本海と岩内町
前目国内岳 目国内岳 岩内岳 日本海と岩内町
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリ ヌトヌプリ アンヌプリ アンヌプリ東峰 羊蹄山
で合ってるかな?
チセヌプリ ヌトヌプリ アンヌプリ アンヌプリ東峰 羊蹄山 で合ってるかな?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登山道💦怖いわ💦
登山道💦怖いわ💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 紅葉来てます。
と、チセヌプリ⛰
紅葉来てます。 と、チセヌプリ⛰
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリ行ってもうた💦
チセヌプリ行ってもうた💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちっちゃい可愛い標識👍
ちっちゃい可愛い標識👍
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 結構キツッ
結構キツッ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 到の着
到の着
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ウォォォォ❗️
スーパーサイヤ人❗️
ウォォォォ❗️ スーパーサイヤ人❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もう良いじゃーん
もう良いじゃーん
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここからも目国内岳と岩内岳見えます
ここからも目国内岳と岩内岳見えます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 昆布岳かな?ちょい右に霞んで駒ヶ岳
だと思う😂
昆布岳かな?ちょい右に霞んで駒ヶ岳 だと思う😂
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ジャパンシー
ジャパンシー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちょっとパノラマライン側に下ると
いわおぬぷりも登場!
この景色見ながら下の山出来ます👍
でもキツイ💦しかもガレ🪨
ちょっとパノラマライン側に下ると いわおぬぷりも登場! この景色見ながら下の山出来ます👍 でもキツイ💦しかもガレ🪨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こんなんすわ💦
こんなんすわ💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ パノラマライン通ってやっと着いた💦
パノラマライン通ってやっと着いた💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ソフトを口に入れて即コーラ。
口の中でコーラフロート👍
中々上手くいかない💦
ソフトを口に入れて即コーラ。 口の中でコーラフロート👍 中々上手くいかない💦