大日山・稲村ヶ岳

2021.09.20(月) 日帰り

奈良は洞川温泉やゴロゴロ水で有名な天川村より稲村ケ岳、大日岳へ行って来ました😊山頂は生憎のガスでビューパノラマは見る事が出来ませんでしたが、気持ち良い1日を過ごす事が出来ました🎵 今日はパタゴニアでテンションを上げ楽しい時間でした⤴️ 山に感謝、自然に感謝です🙏

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 数台のみの場所に😊車を停めてスタートです👍
数台のみの場所に😊車を停めてスタートです👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここから上がります⤴️
ここから上がります⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ?熊?💧
?熊?💧
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カエルが早速お迎えに来てくれました😃無事カエルですね🎵
カエルが早速お迎えに来てくれました😃無事カエルですね🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ケ岳へと向かいます。
稲村ケ岳へと向かいます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 結構橋が多いですね。
結構橋が多いですね。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 次々と橋がありますが😊木が腐っているところも、、気をつけて渡ります👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木が倒れたり道が細かったりしますが基本歩きやすいですね。
木が倒れたり道が細かったりしますが基本歩きやすいですね。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少し尾根に出たりもします。風が気持ち良いですね🎵
少し尾根に出たりもします。風が気持ち良いですね🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 落石があったりと足の置く場所は慎重に…
落石があったりと足の置く場所は慎重に…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩橋も少し滑りますね😅気をつけて👍
岩橋も少し滑りますね😅気をつけて👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 橋は斜めに足場は木が腐り、木も茂り😅少し歩きにくいですね。
橋は斜めに足場は木が腐り、木も茂り😅少し歩きにくいですね。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気をつけて…
気をつけて…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 よそ見して😅油断しますよ〜と自分に言い聞かせています💦
よそ見して😅油断しますよ〜と自分に言い聞かせています💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少しガスが出て来ましたが気持ち良い風が吹いています🎵
少しガスが出て来ましたが気持ち良い風が吹いています🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 先を急ぎます💦
先を急ぎます💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 😓気をつけて3点を付けて登ります。
😓気をつけて3点を付けて登ります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気持ち良い〜😃最高👍✨
気持ち良い〜😃最高👍✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山小屋に到着しました😊テント場に三張りされていました。
山小屋に到着しました😊テント場に三張りされていました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 フムフム…
フムフム…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山小屋の中の気温は13.6度です。
山小屋の中の気温は13.6度です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ケ岳へ急ぎます💦
稲村ケ岳へ急ぎます💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ぼちぼち滑落注意です‼️
ぼちぼち滑落注意です‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 進みます〜
進みます〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔が元気😊です⤴️
苔が元気😊です⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 見えて来ました😃稲村ケ岳山頂です🎵
見えて来ました😃稲村ケ岳山頂です🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お約束の三角点タッチ✨
お約束の三角点タッチ✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台もガスで残念ですが、、、
展望台もガスで残念ですが、、、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日岳へ向かいます。
ん?少しガスが😓またガス、、増え来ましたね。
大日岳へ向かいます。 ん?少しガスが😓またガス、、増え来ましたね。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日岳は少しコースが難度アリなので気をつけて向かいます😅
大日岳は少しコースが難度アリなので気をつけて向かいます😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ハシゴも斜めに、、足場も悪いので、一歩づつ確実に…
ハシゴも斜めに、、足場も悪いので、一歩づつ確実に…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どんどん😅登ります⤴️
どんどん😅登ります⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 足場の鉄も錆びて穴が、、💧
足場の鉄も錆びて穴が、、💧
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 足場の木も腐って落ちています⤵️
気をつけて…
足場の木も腐って落ちています⤵️ 気をつけて…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヨイショ💦声出まくってます💦
ヨイショ💦声出まくってます💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日岳山頂です😃✨
大日岳コースはすれ違う人もいなかったです…
😓足場が悪いからかな💦
大日岳山頂です😃✨ 大日岳コースはすれ違う人もいなかったです… 😓足場が悪いからかな💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 合掌🙏
合掌🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 高台があると😅上がります、、
高台があると😅上がります、、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 パタゴニアでテンションも上がり、つい😃ワンカット⤴️
パタゴニアでテンションも上がり、つい😃ワンカット⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キレット✨
キレット✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山小屋に向かい、ランチにします🎵
山小屋に向かい、ランチにします🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 象が顔を出しているみたい😃
象が顔を出しているみたい😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋に戻りました😊ランチタイム🎵
小屋に戻りました😊ランチタイム🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日のランチメニューは、
トマト、シャケ🍙おにぎり、チキンラーメンミニ🎵
今日のランチメニューは、 トマト、シャケ🍙おにぎり、チキンラーメンミニ🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日のデザート😊リンゴぽい、ムース状になっています🎵美味しかったです👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 戴いた燕100周年記念Tシャツに着替えて下山します⤵️
戴いた燕100周年記念Tシャツに着替えて下山します⤵️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 足元に気をつけて下山します。
足元に気をつけて下山します。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 道路が見えて来ました😃間も無く下山です🎵
道路が見えて来ました😃間も無く下山です🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事に到着です😃来月はテン泊予定です🎵
綺麗な夕日が見えますように😊✨
今日も楽しかった一日に感謝です🙏
お疲れ山でした。
無事に到着です😃来月はテン泊予定です🎵 綺麗な夕日が見えますように😊✨ 今日も楽しかった一日に感謝です🙏 お疲れ山でした。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川温泉にて疲れを癒やして帰ります♨️
洞川温泉にて疲れを癒やして帰ります♨️