テン泊〜大船朝駆け

2021.09.19(日) 2 DAYS

2年ぶりのテン泊。 吉部からゆっくり(荷物が重い…)坊ガツルを目指します。いつもよりキツイですが、森林の中は歩いていて気持ち良いです🌱 今回は法華院温泉テン場にテント設営。500円 テント設営してランチはカレーと生ビール。 人が少ないうちに温泉へ。(貸切でした!) 1日目はゆっくり過ごして、朝駆けの為に早めに就寝。 2日目は3時過ぎに出発。 星も月も綺麗✨朝駆け期待できそう。 泊まりの時しか行かない大船の朝駆け。 ゆっくり満喫できました。 法華院からの帰りは本当にキツかった〜💧 身体中が痛い。。。 天気も良くテン泊&大船朝駆け最高でした!! 次は紅葉登山かな〜🍁

九重山(久住山)・大船山・星生山 泊まり500円。
泊まり500円。 駐車場の方が奥に200円の駐車場作ったよと言っていました。その辺りにテント場もしようかな〜、入り口に店出そうかな〜と思案中みたいです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 橋を渡って右へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋🌾
秋🌾
九重山(久住山)・大船山・星生山 ランチ
ランチ
九重山(久住山)・大船山・星生山 お風呂の後のんびりゴロゴロ
昼間はテント暑い💦
お風呂の後のんびりゴロゴロ 昼間はテント暑い💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 日田焼きそば
もう少しモヤシ持ってくればよかった…
日田焼きそば もう少しモヤシ持ってくればよかった…
九重山(久住山)・大船山・星生山 五目ごはん(白ごはん炊いて混ぜるだけ)
五目ごはん(白ごはん炊いて混ぜるだけ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 第一テント場いっぱいです。
夕方になると坊ガツルのテントがすごい数になってました⛺️
第一テント場いっぱいです。 夕方になると坊ガツルのテントがすごい数になってました⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 焼豚
焼豚
九重山(久住山)・大船山・星生山 この季節の山フルーツはシャインマスカット🍇
この季節の山フルーツはシャインマスカット🍇
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時間いいですね〜
この時間いいですね〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろ寝る準備
そろそろ寝る準備
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回コンデジTG5。少しなら星も撮れる!
今回コンデジTG5。少しなら星も撮れる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 光が素敵✨千と千尋風。
光が素敵✨千と千尋風。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝駆けスタートしております。
月が沈んで行きます。
朝駆けスタートしております。 月が沈んで行きます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂付近。近代的な光も美しい✨
山頂付近。近代的な光も美しい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着
到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 黎明の時
黎明の時
九重山(久住山)・大船山・星生山 徐々に人が増えていきます。
徐々に人が増えていきます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 モデル(友達)
モデル(友達)
九重山(久住山)・大船山・星生山 来て良かった〜
来て良かった〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっとりする美しさ
うっとりする美しさ
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます✨
おはようございます✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 賑わってます
賑わってます
九重山(久住山)・大船山・星生山 オールスターズ
オールスターズ
九重山(久住山)・大船山・星生山 光と影✨(写真撮る時の好きなテーマ)
光と影✨(写真撮る時の好きなテーマ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲が焼ける朝駆けも良いですが、今日は清々しい朝駆けという感じです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳に傘かかってまーす!
由布岳に傘かかってまーす!
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント場が9時までなので下山します。
テント場が9時までなので下山します。
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後テント撤収してからのいも団子
下山後テント撤収してからのいも団子
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつ見ても凛々しい三俣
ここから登るのは無理かな〜笑
いつ見ても凛々しい三俣 ここから登るのは無理かな〜笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 アケボノソウは蕾が多かったです
アケボノソウは蕾が多かったです
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマトリカブト
鳥兜に見えるのはガクらしいです
ヤマトリカブト 鳥兜に見えるのはガクらしいです
九重山(久住山)・大船山・星生山 お疲れ様でした!
お疲れ様でした!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとうございました😊
ありがとうございました😊