(続)広島南アルプス縦走

2021.09.20(月) 日帰り

今日時間が空いたので、、、 何処の山に登ろうか???😀 先週、古傷の膝が痛みだし😅 途中で中止した広島南アルプス‼️ 中止した己斐峠から鈴ケ峰西峰まで 縦走する事に🤗 距離と高低差からすると、、、 膝が痛くなる前に終われそう😊 今日の山飯は、焼肉にガーリックライス、 (ペッパーライス風作ってみようと、) なめこの赤だし、、、を準備😊 肝心な肉を冷蔵庫に忘れた😭😭😭 ガーリックライスと味噌汁だけに🤣 美味かったけど、、、肉肉肉が😂 ご飯の後は、西峰に登って帰るだけ😊 今日の道中は足に負担が掛からず、 膝も絶好調で、最後まで歩けました😁 が、、、帰りの交通手段を、、、 考えてなかったので、、、5km歩き、 適当にバスに乗って、なんとか帰宅😅

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 家の近くの山にも熊ちゃんが出没😲
家の近くの山にも熊ちゃんが出没😲
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 我が家の近くが見える‼️
我が家の近くが見える‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山は眺望無し😢
柚木城山は眺望無し😢
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そこまで暑くなく、、、天気は最高‼️
そこまで暑くなく、、、天気は最高‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日、これから行く、鬼ヶ城、鈴ケ峰、
がよく見える‼️
今日、これから行く、鬼ヶ城、鈴ケ峰、 がよく見える‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中にハイキングルートの案内板が、、、
途中にハイキングルートの案内板が、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 草津沼田道路を横断して、登山口へ‼️
草津沼田道路を横断して、登山口へ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 窓ヶ山東峰・西峰、向山がよく見える‼️
窓ヶ山東峰・西峰、向山がよく見える‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山頂です‼️ここは絶景ですよ😊
鬼ヶ城山頂です‼️ここは絶景ですよ😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 江田島、似島、能美島が見えます‼️
江田島、似島、能美島が見えます‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島市内、絵下山、呉方面‼️
広島市内、絵下山、呉方面‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰山頂です‼️ここも絶景‼️
10人程度の方がお昼ご飯中でした😋
鈴ヶ峰山頂です‼️ここも絶景‼️ 10人程度の方がお昼ご飯中でした😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島市内中心部です‼️
広島市内中心部です‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 江田島、似島、能美島です‼️
江田島、似島、能美島です‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここは、宮島です‼️
ここを東から西に縦走していると、
宮島が段々よく見えるようになります😀
ここは、宮島です‼️ ここを東から西に縦走していると、 宮島が段々よく見えるようになります😀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日の山飯😋
景色の良いところで食べると美味しい😋
今日の山飯😋 景色の良いところで食べると美味しい😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 肝心な肉を忘れた🤣🤣🤣
ペッパーライス風にするつもりが、😭
普通のニンニクライスと味噌汁に😂
それでも美味かった😋
肝心な肉を忘れた🤣🤣🤣 ペッパーライス風にするつもりが、😭 普通のニンニクライスと味噌汁に😂 それでも美味かった😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ご飯を食べて、鈴ヶ峰西峰へ‼️
ご飯を食べて、鈴ヶ峰西峰へ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 能美島と宮島の間です‼️
絵の島、大奈佐美島、小黒神島、阿多田島、
兜島、前島、周防大島が、よく見えます‼️
この海域はよく魚が釣れます😋
能美島と宮島の間です‼️ 絵の島、大奈佐美島、小黒神島、阿多田島、 兜島、前島、周防大島が、よく見えます‼️ この海域はよく魚が釣れます😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 蝶の写真が初めて撮れた😁
蝶の写真が初めて撮れた😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここもよく瀬戸内海が見えます‼️
ここもよく瀬戸内海が見えます‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宮島が段々大きく見えるように😁
宮島が段々大きく見えるように😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山道の最後の方は、
こんなにも大きく見えます‼️
登山道の最後の方は、 こんなにも大きく見えます‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 膝の調子も良く、
最後まで辿り着きました😅
膝の調子も良く、 最後まで辿り着きました😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おつかれ山でしたが、、、、😀
ここから5km歩いてバスに乗って帰宅😅
おつかれ山でしたが、、、、😀 ここから5km歩いてバスに乗って帰宅😅