美味✨すき焼き🍚涌蓋山朝駆け

2021.09.20(月) 日帰り

赤いドレスを着て早いものでもう一年。また一つ歳を重ねました。元気で山に登れるのも丈夫な身体に産んでくれた亡き両親のおかげです。誕生日は親に感謝する日だと思っています。 さて、今回はムロアスちゃん未踏の涌蓋山でご来光🌅を拝み、山頂すき焼きパーティー🍲🎉と言う計画でした。ご飯担当のえいちゃん、飯ごうで上手に炊けました。ご飯がツヤツヤピカピカで美味しい〜😋霜降り牛肉がとろけた〜🥓くじゅう連山を見ながらすき焼きを食べるって極上の幸せですね💕あとビールがあればもっと幸せでした笑 だんだん体力も落ちてきそうなので今のうちに色んなことにチャレンジします🐼来週もちょこっとあることやってみます👍17サミッツの逆周りや100キロウォーク、アスちゃんからのリクエストで由布鶴見縦走…出来るかな〜 そして将来アスちゃんには介護登山お願いしてあります笑   えいちゃん、アスちゃんありがとう😊     思い出に残る楽しい誕生日でした💕

涌蓋山・猟師山 必需品です
必需品です 登りは飲み忘れてヘトヘト😹若い者についていくのに必死です。下山は飲んだので結構元気でした。
涌蓋山・猟師山 えいちゃんは浜省の信者的ファン❤️車に乗せてもらうとDVDが必ず見れます。私の車でも聴けるようになってる笑
涌蓋山・猟師山 さあ〜ひぜんゆ登山口より涌蓋山⛰行きますよ〜😉
さあ〜ひぜんゆ登山口より涌蓋山⛰行きますよ〜😉
涌蓋山・猟師山 草が深くて朝露でビショビショ🙀
カッパのズボン持っていたけど面倒くさくて…
草が深くて朝露でビショビショ🙀 カッパのズボン持っていたけど面倒くさくて…
涌蓋山・猟師山 以前来た時こんな上がれないところあったかな?私とアスちゃんは引っ張り上げてもらいました。やっぱり男性がいると安心です。
涌蓋山・猟師山 焼けてきましたが、山頂まで間に合うか?
焼けてきましたが、山頂まで間に合うか?
涌蓋山・猟師山 私とアスちゃんは諦めて女岳で日の出を迎えてもよかったけどえいちゃんが間に合うって言うから頑張りました。最後の急登きつかった😅私はかなり遅れました😉やっぱり若い者には負けます笑
涌蓋山・猟師山 由布岳が見えたのはこの時だけでした。
一日中由布様は雲の中でした。
由布岳が見えたのはこの時だけでした。 一日中由布様は雲の中でした。
涌蓋山・猟師山 これは私です。何とか間に合いました。
これは私です。何とか間に合いました。
涌蓋山・猟師山 1番キレイな瞬間です✨
1番キレイな瞬間です✨
涌蓋山・猟師山 くじゅう連山とご来光🌅
くじゅう連山とご来光🌅
涌蓋山・猟師山 はーい✨記念撮影📷
はーい✨記念撮影📷
涌蓋山・猟師山 疲れた⤵️ポーズ
登りは荷物多すぎて疲れました
疲れた⤵️ポーズ 登りは荷物多すぎて疲れました 私は大量の荷物は苦手だから坊キャンは無理かな😉歩く自信なし😔
涌蓋山・猟師山 珍しく三脚持参です。
珍しく三脚持参です。
涌蓋山・猟師山 アスちゃんとちびもふくんのコラボ〜🐼😺
アスちゃんとちびもふくんのコラボ〜🐼😺
涌蓋山・猟師山 UFOに乗ってるみたい笑
UFOに乗ってるみたい笑
涌蓋山・猟師山 さあ〜すき焼きと炊飯でーす
それぞれ準備
さあ〜すき焼きと炊飯でーす それぞれ準備
涌蓋山・猟師山 霜降り肉から焼いていきます
霜降り肉から焼いていきます
涌蓋山・猟師山 飯ごうもいい感じ
飯ごうもいい感じ
涌蓋山・猟師山 もうすぐかな〜😋
もうすぐかな〜😋
涌蓋山・猟師山 できたー✨✨😋
できたー✨✨😋
涌蓋山・猟師山 炊き立てご飯に大山町の梅干しと明太子
これだけでご飯一杯食べれるね🍚
炊き立てご飯に大山町の梅干しと明太子 これだけでご飯一杯食べれるね🍚
涌蓋山・猟師山 いただきまーす😋
いただきまーす😋
涌蓋山・猟師山 お肉だよー🥩あ〜とろける😊
お肉だけで5000円也 お祝いだから奮発だよ
お肉だよー🥩あ〜とろける😊 お肉だけで5000円也 お祝いだから奮発だよ
涌蓋山・猟師山 デザートは食べきれず
後ほどね
デザートは食べきれず 後ほどね
涌蓋山・猟師山 山頂はお花が小さいんです
マツムシソウ
山頂はお花が小さいんです マツムシソウ
涌蓋山・猟師山 アスちゃんとくじゅう連山
アスちゃんとくじゅう連山
涌蓋山・猟師山 青空とススキが秋らしい🌾
青空とススキが秋らしい🌾
涌蓋山・猟師山 アスちゃん素敵💕
アスちゃん素敵💕
涌蓋山・猟師山 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
涌蓋山・猟師山 リンドウの季節ですね
リンドウの季節ですね
涌蓋山・猟師山 三角点発見!
三角点発見!
涌蓋山・猟師山 山らっきょう
山らっきょう
涌蓋山・猟師山 アスちゃんは国東案内人なので祠に興味あり
アスちゃんは国東案内人なので祠に興味あり
涌蓋山・猟師山 山頂で昼寝も珍しいね笑
山頂で昼寝も珍しいね笑
涌蓋山・猟師山 狂い咲きミヤちゃん
狂い咲きミヤちゃん
涌蓋山・猟師山 こちらからみるくじゅう連山も大好き💕
こちらからみるくじゅう連山も大好き💕
涌蓋山・猟師山 小さいマツムシソウなので踏まれないようにアスちゃんが囲みました
涌蓋山・猟師山 センブリかな?
山頂に一輪だけありました
センブリかな? 山頂に一輪だけありました
涌蓋山・猟師山 下山の登山道脇ででっかい山らっきょう見つけた!
下山の登山道脇ででっかい山らっきょう見つけた!
涌蓋山・猟師山 あそこですき焼き食べたんだ
涌蓋山は何富士だったかな?思い出せない💦
あそこですき焼き食べたんだ 涌蓋山は何富士だったかな?思い出せない💦
涌蓋山・猟師山 やっとミソコブシ到着
やっとミソコブシ到着
涌蓋山・猟師山 最後のピーク一目山の急登
扇山を思い出す、暑くてきつかった😔
最後のピーク一目山の急登 扇山を思い出す、暑くてきつかった😔
涌蓋山・猟師山 着きました✨ほっとした瞬間
着きました✨ほっとした瞬間
涌蓋山・猟師山 この写真とすき焼きの写真ベストショットに迷って…でもやっぱりすき焼きだね
涌蓋山・猟師山 ザックが重すぎて😹すき焼き鍋や食材
三脚まで…ちょっと疲れた💦
ザックが重すぎて😹すき焼き鍋や食材 三脚まで…ちょっと疲れた💦
涌蓋山・猟師山 アスちゃんにもらったゼリー
美味しかったなあ
アスちゃんにもらったゼリー 美味しかったなあ
涌蓋山・猟師山 旧道に道標あり
ここは通らない方が良いみたいです
旧道に道標あり ここは通らない方が良いみたいです
涌蓋山・猟師山 車道歩き終えて到着
車道歩き終えて到着
涌蓋山・猟師山 暗かったから見えなかったけどここがひぜんゆ登山口です
暗かったから見えなかったけどここがひぜんゆ登山口です
涌蓋山・猟師山 最後のお楽しみのアイス🍨
私はミルクとトマト味
最後のお楽しみのアイス🍨 私はミルクとトマト味
涌蓋山・猟師山 さあ帰ろ!
さあ帰ろ!
涌蓋山・猟師山 アスちゃんにもらったピーナツもなか
さすが豊後高田のお菓子だね
アスちゃんにもらったピーナツもなか さすが豊後高田のお菓子だね
涌蓋山・猟師山 誕生日プレゼントもらいました
誕生日プレゼントもらいました ほんとに楽しい1日でした。また3人で山行こうね!次は何食べようかな〜😋