篠井富屋連峰(宇都宮アルプス)縦走♪@榛名山・男山・本山・飯盛山・高舘山・黒戸山・兜山・鬼山・毘沙門山

2021.09.20(月) 日帰り

めいさん と 篠井富屋連峰(宇都宮アルプス)を縦走してきました(^_^)/ 一度に9座をとれる ピークハンターには持ってこいのお山♪ 区切りの100座 200座などの調整にももってこいですね(笑) 今回は車2台 スタートとゴールに車を停めて うつのみや子どもの森公園駐車場からスタート♪久々に篠井富屋連峰を歩きましたが 樹林帯は涼しく とても気持ち良かったです(^_^)/ 天気も良かったので本山からの展望(日光ファミリーや高原山)も最高でした(^_^)/ 下山後に スタート地点の駐車場で めいさんと乾杯し お土産交換(笑) 御前山ラーメン4食分も頂いちゃいました!食べるのめっちゃ楽しみです(^_^)/ めいさん ありがとうございますm(__)m またご一緒させてくださいね(^_^)/ 帰宅後(笑) 高校の同級生が現役競輪選手で 宇都宮競輪を走ってて 今日が最終日♪ 応援に行きたかったのですが無観客で断念(^_^;) レース後 同級生と お互い大好きな めんめん で食事しました(^_^)/ そして明日は同級生と管理釣り場でフライフィッシングしてきます(^_^)/ 釣果はここに追加アップ予定(笑) 篠井富屋連峰 ありがとね♪ また来るねぇ~(^_^)/ ◆備考 駐車場 うつのみや子どものもり公園駐車場 85台 無料 トイレ有 自販機有 https://tozanguchinavi.com/trailhead/trailhead-11084 めんめん http://utsunomiya-menmen.com/ https://tabelog.com/tochigi/A0901/A090101/9000311/ ・検索キーワード はせすぅ のーまる のーまるはいく Nはいく NH うつのみやあ うつのみやあるぷす 10000m 15000m 500m 1000m 黒戸山(栃木県)・毘沙門山(栃木県宇都宮市)・兜山(栃木県)・榛名山(栃木県)・男山(栃木県宇都宮市)・本山(栃木県)・高舘山(栃木県)・飯盛山(栃木県宇都宮市)・鬼山(栃木県) 子どものもり公園登山口 榛名山 男山 本山 飯盛山 高舘山 黒戸山 兜山 鬼山 中徳次郎登山口 毘沙門山

篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) うつのみや子どものもり公園駐車場
ここからスターティン♪
駐車場の桜かな!?綺麗に紅葉してました(^_^)/
うつのみや子どものもり公園駐車場 ここからスターティン♪ 駐車場の桜かな!?綺麗に紅葉してました(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) まずはこんな樹林帯を登っていきます♪ めいさん 今日はよろしくお願いします(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 途中の展望台からの日光ファミリー(^_^)/
途中の展望台からの日光ファミリー(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 岩や根っこの急登
岩や根っこの急登
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 1座目 榛名山 山頂に到着♪
展望が少ないので先へ進みます♪
1座目 榛名山 山頂に到着♪ 展望が少ないので先へ進みます♪
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 2座目 男山 山頂に到着♪
展望が少ないので先へ進みます♪
2座目 男山 山頂に到着♪ 展望が少ないので先へ進みます♪
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 3座目 本山 山頂に到着♪
ここで小休憩♪
3座目 本山 山頂に到着♪ ここで小休憩♪
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 本山 山頂からの展望
高原山が綺麗が見えました(^_^)/
本山 山頂からの展望 高原山が綺麗が見えました(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 本山 山頂からの展望
日光ファミリーも見事です!

カバー写真にしちゃいましょう(^_^)/
本山 山頂からの展望 日光ファミリーも見事です! カバー写真にしちゃいましょう(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) めいさんからの差し入れ
うさぎちゃんリンゴ♪
美味しかったです!ご馳走でした(^_^)/
めいさんからの差し入れ うさぎちゃんリンゴ♪ 美味しかったです!ご馳走でした(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 急な下り
ゆっくり気を付けて歩きます
急な下り ゆっくり気を付けて歩きます
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) キボウシ
キボウシ
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) ツリガネソウ
綺麗ですね(^_^)/
ツリガネソウ 綺麗ですね(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) ケロケロ♪
ケロケロ♪
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 電線の曲線美(^_^)/
直線のよう!
電線の曲線美(^_^)/ 直線のよう!
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 4座目 飯盛山 山頂に到着♪
4座目 飯盛山 山頂に到着♪
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) このお山 どんぐり沢山でした!
秋を感じますね(^_^)/
このお山 どんぐり沢山でした! 秋を感じますね(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 結構 急な下り
石もかなり滑ります
ゆっくり慎重に歩きました(^_^)/
結構 急な下り 石もかなり滑ります ゆっくり慎重に歩きました(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) ツリガネソウ群生地
ツリガネソウ群生地
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) お尻のクルクルがたまりません(笑)
ヤドカリとタツノオトシゴを連想しました(笑)
お尻のクルクルがたまりません(笑) ヤドカリとタツノオトシゴを連想しました(笑)
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 名前分かりません(^_^;)
名前分かりません(^_^;)
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) かわいい葉っぱ
名前分かりません(^_^;)
かわいい葉っぱ 名前分かりません(^_^;)
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) キバナアキギリ
キバナアキギリ
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 5座目 高館山 山頂に到着♪
5座目 高館山 山頂に到着♪
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 6座目 黒戸山 山頂に到着♪
6座目 黒戸山 山頂に到着♪
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 7座目 兜山 山頂に到着♪
7座目 兜山 山頂に到着♪
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) かなり大きな岩!
かなり大きな岩!
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 8座目 鬼山 山頂に到着♪
8座目 鬼山 山頂に到着♪
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) イトトンボでしょうか?細かい種類は分りません
とても可愛いですね(^_^)/
イトトンボでしょうか?細かい種類は分りません とても可愛いですね(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 9座目 毘沙門山 山頂に到着♪
山名板はありません
ここは踏み跡薄く やや藪の中を登り辿り着きます
9座目 毘沙門山 山頂に到着♪ 山名板はありません ここは踏み跡薄く やや藪の中を登り辿り着きます
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 鳥居まで戻ってきました♪
鳥居まで戻ってきました♪
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) めいさん 今日はありがとうございました(^_^)/
めいさん 今日はありがとうございました(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 無事下山♪
田川 のんびりした風景にほっこり♪
無事下山♪ 田川 のんびりした風景にほっこり♪
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) スタート地点に車を回収
お疲れ様のカンパーイ(^_^)/
スタート地点に車を回収 お疲れ様のカンパーイ(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) めいさんから頂いた ごぜんやまラーメン
ありがとうございます 食べるの楽しみです(^_^)/
めいさんから頂いた ごぜんやまラーメン ありがとうございます 食べるの楽しみです(^_^)/
めんめん
おまけ めんめん
回鍋肉セット
美味かったぁ~
おまけ 回鍋肉セット 美味かったぁ~
めんめんさんの餃子
餡に味がしっかりついててほんと美味しいです(^_^)/
おまけ めんめんさんの餃子 餡に味がしっかりついててほんと美味しいです(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) おまけ
友人手作りのフライ 凄いっす(^_^;)
私は友人に借りて遊びますw
お返しに夕飯をおごりで(笑)
おまけ 友人手作りのフライ 凄いっす(^_^;) 私は友人に借りて遊びますw お返しに夕飯をおごりで(笑)
友人手作りのフライ
おまけ 友人手作りのフライ
上永野フィッシングリゾート
一日券4000円(持ち帰り20匹まで)
午前券3000円(持ち帰り15匹まで)
おまけ 上永野フィッシングリゾート 一日券4000円(持ち帰り20匹まで) 午前券3000円(持ち帰り15匹まで)
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) おまけ
ブラウントラウトっぽいけど きっとヤマメ
おまけ ブラウントラウトっぽいけど きっとヤマメ
イワナ
おまけ イワナ
ヤマメ
おまけ ヤマメ
釣果
おまけ 釣果 一人50匹くらい釣って 持ち帰りは一人15匹くらい持ち帰りました♪暫くマス三昧です(笑)
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) おまけ
おまけ 栃木天然温泉いきいき夢ロマン 800円 で汗を流しました!かけ流し温泉で とても綺麗で素晴らしいスパでした(^_^)/
綺麗な夕焼け♪
おまけ 綺麗な夕焼け♪
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) おまけ
おまけ 丸富食堂さんでカツ丼(750円)を頂きました!美味しかったです!ご馳走でした(^_^)/
8年ぶりの 満月の中秋の名月♪綺麗でした(^_^)/

最後までありがとうございます(^_^)/
おまけ 8年ぶりの 満月の中秋の名月♪綺麗でした(^_^)/ 最後までありがとうございます(^_^)/