三平山

2021.09.20(月) 日帰り

半年振りの妹との登山です。 🐍だけの理由ではなく諸々あり、山には行けていませんでした。少し落ち着いたのでしょう🙄 そんな妹と2人で、登りやすい三平山に行ってきました。 が、半年のブランクはなかなかキツかったようで振り返れば、立ち止まりゼーハー言ってます。  途中から、ザックを下ろし腰かけて休む事数回。 やっぱり運動は継続が大事なんだと実感!  でも三平山からの絶景は感動していました。 懸念していた🐍もおらず良かった❗️良かった❣️ またこれから、2人で山に行く日も増えそうです。

毛無山 いいお天気☀️
いつものこちらから、登山開始🥾
いいお天気☀️ いつものこちらから、登山開始🥾
毛無山 ゲンノショウコは沢山咲いていました。
ゲンノショウコは沢山咲いていました。
毛無山 ヤマハッカ
ヤマハッカ
毛無山 少し登るだけでこの景色✨
少し登るだけでこの景色✨
毛無山 九十九折りの歩きやすい道✌️
九十九折りの歩きやすい道✌️
毛無山 土塁
土塁
毛無山 ススキと空🌾
ススキと空🌾
毛無山 ススキと山⛰
ススキと山⛰
毛無山 夏のような空と大山😃
夏のような空と大山😃
毛無山 もう少しだよー頑張れー📢
何度目なんだろう?腰掛けて休むのは😅
先に行っておいてと言われたので、お先に山頂へ
もう少しだよー頑張れー📢  何度目なんだろう?腰掛けて休むのは😅 先に行っておいてと言われたので、お先に山頂へ
毛無山 山頂到着
山頂到着
毛無山 三角点△
三角点△
毛無山 いいね👍
毛無山 妹も上がってきたのでお昼です。
初のホットサンド作り。綺麗に切れないのは何故🤔

味は良かったです。
妹も上がってきたのでお昼です。 初のホットサンド作り。綺麗に切れないのは何故🤔 妹はお肉系が苦手なので、ツナマヨとかに風かまぼこを挟んでみました。 味は良かったです。
毛無山 次は、野菜いっぱいのポテトサラダにゆで卵。
が、卵🥚丸ごと入れてはいけません❌😆
次は、野菜いっぱいのポテトサラダにゆで卵。 が、卵🥚丸ごと入れてはいけません❌😆
毛無山 デザートも食パン🍞で!

デザートも食パン🍞で! 冷凍庫に余った生クリームがあったので、餡ことじゃがりこも一緒に挟んでみました。
毛無山 生クリームは無い方が正解。

食パンも潰れないようにしないとね。
↑これ難点ですね😥
生クリームは無い方が正解。 じゃがりこは、食感がいいのと甘い中にしょっぱさがあるので美味しかったです。  ホットサンドメーカーは、なかなか面白いのですがなんせ食材等の荷物が多くなり1人では持ち切れません。妹にも持って上がってもらいました。  食パンも潰れないようにしないとね。 ↑これ難点ですね😥
毛無山 山頂より、毛無山方向
昼を過ぎたら、雲が多くなってきました。
さて、お腹もいっぱいになったので下山します。
山頂より、毛無山方向 昼を過ぎたら、雲が多くなってきました。 さて、お腹もいっぱいになったので下山します。
毛無山 赤い実🔴🔴🔴
赤い実🔴🔴🔴
毛無山 キンミズヒキ
キンミズヒキ
毛無山 シシウド
シシウド
毛無山 花のようなキノコ
花のようなキノコ
毛無山 ヨメナ?
ヨメナ?
毛無山 イス
何故かいつも下山の時に視界に入ってきます👀
イス 何故かいつも下山の時に視界に入ってきます👀
毛無山 道の駅の前の畑に蕎麦の花が咲いていました。
新蕎麦も楽しみですね😋
道の駅の前の畑に蕎麦の花が咲いていました。 新蕎麦も楽しみですね😋
毛無山 蕎麦の花と青空
蕎麦の花と青空
毛無山 明日は中秋の名月🌔
明日は中秋の名月🌔 明日の夜は雲が厚く見られないかもしれないので、今日眺めてみました。