日光白根山【まさに珠玉のコラボレーション‼️】

2021.09.20(月) 日帰り

昨日の尾瀬至仏山に続いて、 日光白根山へ登ってきましたー! 日光白根山は、昨年の10月に登りましたが、 山頂はガスの中で展望はなし。 しかし、今回は朝から快晴☀️ ロープウェイを利用し🚠 前白根山まで周回してきました。 前白根山は最高の奥白根山の展望台です‼️ 青空と五色沼と奥白根山✨ まさに珠玉のコラボレーション🌈 時間と体力に余裕がある方にはおすすめします👍 尾瀬、至仏山、日光白根山と 今回の遠征は大成功でした✨

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 逆光✨
でも快晴のスタート☀️
逆光✨ でも快晴のスタート☀️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日はロープウェイ組が大勢いるので、先を急ぎます。
今日はロープウェイ組が大勢いるので、先を急ぎます。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 急かされながらも苔を楽しむ
急かされながらも苔を楽しむ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🦀カニコウモリ大量発生🦇
🦀カニコウモリ大量発生🦇
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 色付いてきましたが、紅葉はもう少し先でしたー🍁
色付いてきましたが、紅葉はもう少し先でしたー🍁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 森林限界を越えると青空☀️
森林限界を越えると青空☀️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ザレ場で少し登りづらいですが、昨日の蛇紋岩と比べれば楽ちんです。しかし、疲れ知らずのホヤさんにぜんぜん追いつきません💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日も富士山が見えてましたよー🗻
今日も富士山が見えてましたよー🗻
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ラストスパート!
ラストスパート!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 奥日光ブルー2578m
20年10月以来2回目の山頂は雲ひとつない青空☀️
リベンジ大成功でした‼️
奥日光ブルー2578m 20年10月以来2回目の山頂は雲ひとつない青空☀️ リベンジ大成功でした‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 写真撮っていただきました。
ありがとうございます😆‼️
写真撮っていただきました。 ありがとうございます😆‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 昨日登った至仏山から燧ヶ岳
昨日登った至仏山から燧ヶ岳
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 武尊山〜至仏山
武尊山〜至仏山
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 岩好きなホヤ坊や
危ないので戻ってきてください💦
岩好きなホヤ坊や 危ないので戻ってきてください💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 中央が皇海山なのかな
ホヤさんと五色沼
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 前白根山へ向かいます
前白根山へ向かいます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 見る場所によって色が違う五色沼
見る場所によって色が違う五色沼
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 鞍部まで降りてからの登り返しがきつかった💦
鞍部まで降りてからの登り返しがきつかった💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 黄色もキレイ
黄色もキレイ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山⛰
山⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 まさに珠玉のコラボレーション✨
このコラボ見るために頑張って登りました👍
まさに珠玉のコラボレーション✨ このコラボ見るために頑張って登りました👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 見惚れるやつ
見惚れるやつ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 前白根山でお腹空いたのでランチ☕️
前白根山でお腹空いたのでランチ☕️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日のランチは片品村で特産の花まめがたくさん入ってる、大人気の渡辺製菓の花まめぱん🍞
めっちゃ美味しいのでおすすめです👍
今日のランチは片品村で特産の花まめがたくさん入ってる、大人気の渡辺製菓の花まめぱん🍞 めっちゃ美味しいのでおすすめです👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 黄昏るホヤ
黄昏るホヤ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色山から
五色山から
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 紅葉からパワーを貰ってるみたいです🤣
紅葉からパワーを貰ってるみたいです🤣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ラストは弥陀ヶ池。もう少し紅葉が進むともっとキレイになりそう🍁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あかしやさんのみそバターコーンラーメン🍜
この中途半端な時間でも開いていているのが助かりました😋
あかしやさんのみそバターコーンラーメン🍜 この中途半端な時間でも開いていているのが助かりました😋
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 餃子もうまい‼️
餃子もうまい‼️