平家平から笹ヶ峰 二回目のテン泊

2021.09.19(日) 2 DAYS

台風の影響が心配でしたが、駐車場ほぼいっぱいで、ちょっと安心しました。 ちょうど1年ぶりで、不安もありゆっくりのんびりコース選択しました😌 プチトラブル(ザックの上のフックが壊れる、充電器の線間違えて、携帯使えず、笹漕ぎ中何度もコケて打ち身すり傷多数)ありましたが、ほぼ予定通りで大満足の二日間でした😇

ここで一安心
あとは緩めの稜線散歩

快適

本当はここでテント予定でしたが、急遽翌日3時に八幡浜行く事になったので…

翌日間に合うように先に進みます。
笹深く、何回転んだか😂

翌日間に合うように先に進みます。 笹深く、何回転んだか😂 初めての顔面出血に少し驚いたけど折れた笹が🤏刺さっただけでした🥲

食材❣️
にはしません。

食材❣️ にはしません。

ガスと風でここでテント⛺️

ガスと風でここでテント⛺️ 夕陽がキレイな所ですよって降りて来られた方に言われましたが、ガスはなくならず、早めの夕食と焼酎飲んで、携帯繋がるけど充電出来ないので、笹がテントに擦れる音と風の音だけの世界でいつの間にか眠っていました😌

残念ながらご来光は見えず、下半身ずぶ濡れです。

強風でよろよろしながらの笹ヶ峰
青空に見えますが、偶然です。
寒すぎてすぐ引き返しました😖

強風でよろよろしながらの笹ヶ峰 青空に見えますが、偶然です。 寒すぎてすぐ引き返しました😖

ちち山トラバース道に道はなく、テープ頼りです。
ちち山経由の方が楽です😅

ちち山トラバース道に道はなく、テープ頼りです。 ちち山経由の方が楽です😅

ガスがなくなり笹ヶ峰がキレイに見えます。
すぐ見えなくなるけどね😉

ガスがなくなり笹ヶ峰がキレイに見えます。 すぐ見えなくなるけどね😉

また来ますよ🥰
テン泊堪能しました。
次は11月かな?

トンネル口に降り、デポした自転車に乗り、色付き始めた47号線走り住友フォレスター下の駐車場に無事到着。美しい😍 また来ますよ🥰 テン泊堪能しました。 次は11月かな?