三ヶ上

2021.09.20(月) 日帰り

想像以上に素敵な山でした!キノコ、お花、景色…と、写真ばかり撮って全然前に進めない😜 キヌガサタケを見るにはには少し遅かったのか、見つけることができなかったので、また来年リベンジしたいですo(^o^)o

三ヶ上 ここへ来るまでの道は少し狭かったけど、5,6台は置けそうな広場があります🅿️
三ヶ上 ここからスタート🚶
ここからスタート🚶
三ヶ上 クロラッパタケかな?
クロラッパタケかな?
三ヶ上 カエル🐸
カエル🐸
三ヶ上 ブルーバードライン🐦
ブルーバードライン🐦
三ヶ上 カニノツメかな?
接写しようとしたら、臭いっ(゜゜;)
これが『グレバ』臭なのか⁉️
カニノツメかな? 接写しようとしたら、臭いっ(゜゜;) これが『グレバ』臭なのか⁉️ 今日イチ、見れて興奮したキノコでした!見つけてくれたyumiちゃんありがとう✨
三ヶ上 クチベニタケだ!((o(^∇^)o))
クチベニタケだ!((o(^∇^)o))
三ヶ上 急に木が低くなって視界が開けてきた👀
急に木が低くなって視界が開けてきた👀
三ヶ上 ヤマジノホトトギス
岩がゴロゴロ
三ヶ上 ワロックみっけ
ワロックみっけ
三ヶ上 いい眺め👀
風がそよそよ吹いていて気持ちがいい☺️
だけど、よく写真で見るあの景色はどこなんだろう
(゜Д゜≡゜Д゜)?
いい眺め👀 風がそよそよ吹いていて気持ちがいい☺️ だけど、よく写真で見るあの景色はどこなんだろう (゜Д゜≡゜Д゜)?
三ヶ上 ピークを下って三ヶ上山頂を目指せ💨
ピークを下って三ヶ上山頂を目指せ💨
三ヶ上 振り向けば…
お~この景色はここからの眺めなんだ~!
振り向けば… お~この景色はここからの眺めなんだ~!
三ヶ上 三ヶ上三角点△
三ヶ上三角点△
三ヶ上 山頂は開けてますが、先程のピークの方が見晴らしがいいです
山頂は開けてますが、先程のピークの方が見晴らしがいいです
三ヶ上 ニホントカゲ
尻尾の青色がキレイ✨
ニホントカゲ 尻尾の青色がキレイ✨
三ヶ上 ホントにいい景色!
空が青くて気分も上がる⤴️⤴️
ホントにいい景色! 空が青くて気分も上がる⤴️⤴️
三ヶ上 yumiちゃんがスモークサーモン&クリームチーズサンド🍞
私がトマトのマリネとポテトサラダ🍅
サイコーのひととき☕
yumiちゃんがスモークサーモン&クリームチーズサンド🍞 私がトマトのマリネとポテトサラダ🍅 サイコーのひととき☕
三ヶ上 滑るからね~!気を付けて!
滑るからね~!気を付けて!
三ヶ上 朝は気が付かなかったけど、光に照らされて苔の緑がとってもいい感じです☺️
三ヶ上 落ちてた蔓でリース作りました😆
落ちてた蔓でリース作りました😆 これから登る山で飾りになりそうなものを拾って、クリスマスまでには立派なリースができるかな😆
三ヶ上 ミツバチ🐝には見えないんだよな~😅
ミツバチ🐝には見えないんだよな~😅
三ヶ上 ぶんぶんファクトリーではちみつがけのソフトクリーム🍦
ぶんぶんファクトリーではちみつがけのソフトクリーム🍦 いつもこれなんだけど、次は『はちみつ酢がけのソフトクリーム』にしてみよっと😋