元祖S部隊とNEWさちこさんの5人で南八ヶ岳に行ってきました🥳 (本日5人中3人がさちこさんとゆう、さちこフィーバーのメンバー構成でした笑) 八ヶ岳最高峰の赤岳に行きたくて〜折角なので阿弥陀岳、横岳、硫黄岳と縦走できて大満足✨ 天狗岳まで行きたかったけどまた次回雪山までのお楽しみってことで〜👺✨ 今回は小屋泊やけど🛖次回テント泊の為に歩荷トレーニングも兼ねて10kgにしてみたら、八ヶ岳を甘くみていてしんどかった🥺💦 やはり荷物の重さで全然違う〜💦💦 あと3kgから4kg増えたとして、どこまで歩けるやろうか〜😩 苔の森から始まり、阿弥陀岳ですごい岩岩登ったり、赤岳から横岳への道もガレガレ岩ゴロで、へっぴりなりながらも頑張って降って、いろんな道楽しめて、初の八ヶ岳で硫黄岳山荘に泊まってシャワー🚿体験して、八ヶ岳の山小屋の快適さに味をしめてしまう🤤 夜も爆睡できたし、両日とも晴れで最高でした🌞 次は北八ヶ岳行きたい〜☃️✨✨楽しみ〜💕 賢さんいつも運転本当にありがとうございます🙇‍♀️🚙‼️この恩はいつか私のウルトラドライビングテクニックでお返しをお見舞いします😎(毎回言ってるけどなかなか披露できない😁ありがたや〜) みなさん2日間ありがとうございました〜おつかれ様でした🥳

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸登山口から
車無事でありますように…
美濃戸登山口から やまのこ村の駐車場にーここまでが道悪すぎて賢さんcar🚙💦大ピンチやった〜💦💦 車無事でありますように…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やまのこ村でお手洗いお借りしてスタート
やまのこ村でお手洗いお借りしてスタート
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マムート🦣!今回はマムート階段は通らず
マムート🦣!今回はマムート階段は通らず
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スタート前の記念撮影🤳
スタート前の記念撮影🤳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回は南沢へ〜
今回は南沢へ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大人気八ヶ岳
めっちゃ人多い
大人気八ヶ岳  めっちゃ人多い
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔の森登場
苔の森登場
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔苔〜
苔苔〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 水もキレイ〜ここはヒルいないから安心
水もキレイ〜ここはヒルいないから安心
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中の岩壁で遊ぶー!
途中の岩壁で遊ぶー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晴れてサイコー☀️
晴れてサイコー☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キレイ〜✨✨
キレイ〜✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂でもお願い〜🌞
山頂でもお願い〜🌞
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 初八ヶ岳楽しみ〜🎶
初八ヶ岳楽しみ〜🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そうこうしてるうちに行者小屋着🛖
そうこうしてるうちに行者小屋着🛖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) バンダナ非売品
バンダナ非売品
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳をバックに🤳
赤岳をバックに🤳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まずは阿弥陀岳へ
まずは阿弥陀岳へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は月末のテント泊のために歩荷トレーニングも兼ねて小屋泊ですがザックは10キロ…しんどいー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんとかくぐる
なんとかくぐる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ミニオンのワロック発見😍
ミニオンのワロック発見😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっほー!
やっほー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ほんと晴れてよかった〜
ほんと晴れてよかった〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ふ、富士山〜🗻✨✨
ふ、富士山〜🗻✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳に登るためにヘルメット⛑装着‼️
阿弥陀岳に登るためにヘルメット⛑装着‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヘルメット3人組
ヘルメット3人組
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はしご〜🪜
はしご〜🪜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 傾斜やばい💦
傾斜やばい💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ザックデポしたから身軽〜☺️
ザックデポしたから身軽〜☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳への稜線がやばい👏
赤岳への稜線がやばい👏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山をチョンとつつこうとしてるところ😂
富士山をチョンとつつこうとしてるところ😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さ、がんばろ
さ、がんばろ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 必死でよじ登る
必死でよじ登る
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩登り〜
岩登り〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 着きました!
無事下山できますように🙏
着きました! 無事下山できますように🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳
阿弥陀岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山をバックに🗻
富士山をバックに🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さすが隊長🤳いつの間にかこんなショットを👏
さすが隊長🤳いつの間にかこんなショットを👏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山🗻何回も撮ってしまう
富士山🗻何回も撮ってしまう
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 槍はすぐわかる!
槍はすぐわかる!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 降って次は赤岳や!
降って次は赤岳や!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ギザギザ〜
ギザギザ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 後方の稜線も🙆‍♀️
後方の稜線も🙆‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここで、ちょっと先に行くことに
ここで、ちょっと先に行くことに
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 賢さんと先に赤岳を目指す
赤岳頂上山荘辺りでご飯作る為(私だけ)
賢さんと先に赤岳を目指す 赤岳頂上山荘辺りでご飯作る為(私だけ)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ズンズン登って3人は遠くに〜
ズンズン登って3人は遠くに〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳着いた!
赤岳着いた!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わーい!
わーい!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いえーい!富士山の赤い手ぬぐい目立つな〜😂
いえーい!富士山の赤い手ぬぐい目立つな〜😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 誰かに後ろから取られていた笑
誰かに後ろから取られていた笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さ、頂上山荘は閉まってるけどとりあえずここで持ってきたカレーうどんを。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 百均で3枚入りのアルミ鍋でクッカーが汚れるのを回避することを学んだ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コロナで閉まってるけどいつ再開するんやろー
コロナで閉まってるけどいつ再開するんやろー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うどん食べてるとこー
うどん食べてるとこー 後方の3名は赤岳天望荘でご飯食べるとのことで、賢さんが付き合って待っていてくださいました〜🙇‍♀️ありがとうございました!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここから赤岳天望荘までの間の道もすごくってへっぴり腰で着いて行く…途中まさかの出来事がありながらもなんとか天望荘へ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 着いた!3人もカレー食べてた🍛
着いた!3人もカレー食べてた🍛
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 次は横岳!ガッス〜
次は横岳!ガッス〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) また岩登り
はしご登り
また岩登り はしご登り
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 狭いんですわ〜
狭いんですわ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスが上がってきた
ガスが上がってきた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 土が赤くなってきた
土が赤くなってきた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ザレザレガレガレの場所でも飛び出し君😎
ザレザレガレガレの場所でも飛び出し君😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あともうちょい!
あともうちょい!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳着いたー!
横岳着いたー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いぇーい!🔨このハンマーでどこ叩くんやろ?
いぇーい!🔨このハンマーでどこ叩くんやろ?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またしても🪜
またしても🪜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 向こうの山から光り輝くビームが‼️あれは何⁉️
向こうの山から光り輝くビームが‼️あれは何⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アップにしてみました。何かが反射している…
アップにしてみました。何かが反射している…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もうすぐ今日の宿泊地🛖
もうすぐ今日の宿泊地🛖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘着いたー!
硫黄岳山荘着いたー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おつかれさーん
おつかれさーん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっそくチェックイン
さっそくチェックイン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カフェメニュー
カフェメニュー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マムート🦣
八ヶ岳の整備にマムートがお金出してるんだってさー
マムート🦣 八ヶ岳の整備にマムートがお金出してるんだってさー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 談話室
談話室
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 誰かのサイン
誰かのサイン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こちらもずらりと
フミヤのサインは無かった〜
こちらもずらりと フミヤのサインは無かった〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) YouTuberかほちゃんのサイン
YouTuberかほちゃんのサイン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晩ご飯遅め18時半なので、空腹に耐えれず、シャワー後皆でおやつタイム
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) かんぱーい🍻☕️
かんぱーい🍻☕️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと晩ご飯🤤
食堂の壁には謎のアラビア語?
やっと晩ご飯🤤 食堂の壁には謎のアラビア語?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晩ご飯!
晩ご飯!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大根の切ったとこ育ててる
水耕栽培か
大根の切ったとこ育ててる 水耕栽培か
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) デザートの牛乳プリン🍮
デザートの牛乳プリン🍮
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 星空と月
満点の星空ではなかったー
明日の朝はどうだろー20時就寝おやすみー😪
星空と月 満点の星空ではなかったー 明日の朝はどうだろー20時就寝おやすみー😪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはようございます🌞
おはようございます🌞 5時に起きる予定が周りがガサガサし出し結局4時過ぎに起き朝ごはん☕️ 百均でGETしたランチパックにぴったりのアイテム!炙ってみたけど、ただ表面焦げ付いただけ…😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そうこうするうちに日が出てもーてた😱!
急げ急げ💨
そうこうするうちに日が出てもーてた😱! 急げ急げ💨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まんまる〜
まんまる〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は最高の日の出〜🌅
今日は最高の日の出〜🌅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 日の出をバックにー
日の出をバックにー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 準備して、今日は朝から硫黄岳に向かう
準備して、今日は朝から硫黄岳に向かう
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) めちゃんこ良い天気〜🌞
ケルンが目印
めちゃんこ良い天気〜🌞 ケルンが目印
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳、横岳〜
赤岳、横岳〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳着いた!火口は近づけないので見えないー
硫黄岳着いた!火口は近づけないので見えないー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素敵な感じだったので、知らない方ですがパシャリ
素敵な感じだったので、知らない方ですがパシャリ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 火口覗きたい〜近づけない〜
火口覗きたい〜近づけない〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳!と私の影
硫黄岳!と私の影
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わーい!
わーい!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さ、下山しよー
さ、下山しよー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あ、その前に三角点△?
あ、その前に三角点△?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここで、歩いてきた八ヶ岳をバックに写真撮っていただく!
ここで、歩いてきた八ヶ岳をバックに写真撮っていただく!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あそこ歩いてきたのかと思うとすごいー
あそこ歩いてきたのかと思うとすごいー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 影あそびー
びよーん
影あそびー びよーん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉に向かって降る
赤岳鉱泉に向かって降る 次は赤岳鉱泉に泊まってステーキ🥩食べたいなー🤤Tシャツも買いたい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳ブルー
八ヶ岳ブルー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 絶景すぎて何回も立ち止まる
絶景すぎて何回も立ち止まる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここでケルンポーズ
ここでケルンポーズ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後のTOPを取りに
最後のTOPを取りに
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんなも
みんなも
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あ、TOP赤岩ノ頭の看板写真なかった😂
下山途中の森の中
あ、TOP赤岩ノ頭の看板写真なかった😂 下山途中の森の中
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉着きましたー
赤岳鉱泉着きましたー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お土産物色
お土産物色
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) このバッヂ行者小屋にもあって悩んだんやー
このバッヂ行者小屋にもあって悩んだんやー でも硫黄岳山荘でシンプル〜なん買ってしまった…これにすればよかった😢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) えもんさんヨダレたらす🤤
えもんさんヨダレたらす🤤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少しおやつ休憩
少しおやつ休憩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) だいぶ降ってきたー
だいぶ降ってきたー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天気は最後まで最高
天気は最後まで最高
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここはやっぱジムニーじゃないとキツいですよね〜
ここはやっぱジムニーじゃないとキツいですよね〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あと少し〜
あと少し〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸山荘〜お疲れ様でした〜
美濃戸山荘〜お疲れ様でした〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コスモス〜
コスモス〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) えもんさんオススメのJ&A
えもんさんオススメのJ&A こちらのお風呂とこの前のお風呂(名前忘れた写真も忘れた笑)二手に分かれて入浴
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お風呂後ここで、ご飯🍚
まずはサラダで乾杯🥗
お風呂後ここで、ご飯🍚 まずはサラダで乾杯🥗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハンバーグステーキ🤤
ハンバーグステーキ🤤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駒ヶ根SAにて。栗ソフト🍦
駒ヶ根SAにて。栗ソフト🍦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りの車窓から〜
☁️が幻想的〜
左前方には長嶋スパーランド🎡
帰りの車窓から〜 ☁️が幻想的〜 左前方には長嶋スパーランド🎡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回のてぬぐいはこちら2枚!
今回のてぬぐいはこちら2枚! 上のは2枚で完成する絵柄だったけど流石に3枚は買いすぎ〜ってことで、こちらをチョイス🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シンプルバッヂ
あー赤岳鉱泉のカモシカちゃんにすればよかったー
シンプルバッヂ あー赤岳鉱泉のカモシカちゃんにすればよかったー