【レアメンバー💕】小富士🗻& 道志川🍖 2021-09-20

2021.09.20(月) 日帰り

みなさま こんにちは☀️ 昨日の三頭山から一夜明け、今日は祝日ですが月曜なのでママは朝からお仕事😔  でも、私はお休み😚 天気も昨日から引き続き快晴の予報☀️ 三頭山から帰宅後の夕食 自分 明日もどこか行こうかなぁ〜 ママ パパは元気だねー    体力あるなら近場でも歩いて来れば♪ 自分 せっかくの休みだし天気も良いんだよね〜 自分 おっ、そうだ❗️    お姉ちゃん久々に一緒に行こうか♪ 長女 えっ、マジで💦 自分 大丈夫👍🏻超楽な所だし    お姉ちゃんでも楽勝なところだから✨ ママ え〜 どこ行くの〜 自分 富士山🗻    もう閉山したから車で5号目行けるし🚗 長女 えー💦富士山なんて無理❗️ 自分 てか、小富士だから歩ければ行ける(笑) 次男 俺も行く✋🏻 長男 だったら自分も行こうかなぁ〜 自分 おぉ〜いいじゃん    お兄ちゃん(長男)写真映えするよ✨ 長女 それならウチも行こうかなぁ〜 ママ みんな行きたいって言うなら行ってあげて 自分 ママはまた週末一緒だからゴメンね💦 と、言うわけで(笑) ママが仕事の日なので一緒に行けず気が引けましたが、揉める事なく交渉成立👍🏻 ◆今回の参加メンバー  自分、長女、長男、次男 の4名🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️  お山始めてから年長組3名との初山行⛰  めちゃレアなメンバーとなりました😊 今回も快晴☀️ 距離は短いですが、レアメンバーにワクワク💕 ではでは、富士山(小富士)へ Lets Go❣️ そう言えば 浮かれすぎてスタート時にYAMAP起動忘れてしまい、途中からのログになります💦 とは言っても、メチャ距離短いから良いか〜

富士山 ふじあざみライン🚗
雲一つない快晴☀️
富士山🗻クッキリで皆ハイテンション🤣
ふじあざみライン🚗 雲一つない快晴☀️ 富士山🗻クッキリで皆ハイテンション🤣
富士山 まずは五合目で記念写真📸
左から 次男、長女、長男
※長女パツ金ですがグレてません😅
 とても良い子です(笑)
まずは五合目で記念写真📸 左から 次男、長女、長男 ※長女パツ金ですがグレてません😅  とても良い子です(笑)
富士山 本当に空が真っ青🗻
本当に空が真っ青🗻
富士山 のんびりと進みます🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
のんびりと進みます🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
富士山 歩いて1分
菊屋さんに立ち寄ります。
ママからお土産買ってきてと頼まれてます🎁
帰りだと忘れてしまいそうなので、最初に買っておきました😅
歩いて1分 菊屋さんに立ち寄ります。 ママからお土産買ってきてと頼まれてます🎁 帰りだと忘れてしまいそうなので、最初に買っておきました😅
富士山 お土産もゲットしてこれで安心して小富士に向かいます👍🏻
お土産もゲットしてこれで安心して小富士に向かいます👍🏻
富士山 今日の第一キノコ🍄
今日の第一キノコ🍄
富士山 あっという間に小富士到着🗻
はいポーズ📸
あっという間に小富士到着🗻 はいポーズ📸
富士山 五合目はもう秋初頭です🍁
五合目はもう秋初頭です🍁
富士山 とりあえず自撮りで🤳
とりあえず自撮りで🤳
富士山 あらら雲が出てきた😅
慌てて4人で記念撮影❣️
この子達がまだ小学生の頃に連れてきましたが
ほとんど覚えていないと思ったら3人とも覚えていたそうです😊

今度は全員で来ようね🥰

あっそう言えば、全員ではないけど
来年は富士山登るんだった💦
あらら雲が出てきた😅 慌てて4人で記念撮影❣️ この子達がまだ小学生の頃に連れてきましたが ほとんど覚えていないと思ったら3人とも覚えていたそうです😊 そんな君たちも20歳を超えて、また一緒に来れたことがとても嬉しい😂 今度は全員で来ようね🥰 あっそう言えば、全員ではないけど 来年は富士山登るんだった💦
富士山 3人で何やら?
3人で何やら?
富士山 お気軽ハイク用に
SALOMON 10ℓ買いました♪
お気軽ハイク用に SALOMON 10ℓ買いました♪
富士山 雲に覆われそうです☁️
雲に覆われそうです☁️
富士山 あらら... やっぱり😅
あらら... やっぱり😅
富士山 でも雲に覆われる前に間に合って良かった❣️
でも雲に覆われる前に間に合って良かった❣️
富士山 SNSなどに使う写真撮影会📸やってます(笑)
SNSなどに使う写真撮影会📸やってます(笑)
富士山 もう一度富士山が顔を見せてくれました♪
もう一度富士山が顔を見せてくれました♪
富士山 小富士の先にある樹林帯を抜けるため少しだけ下ってしまったので、長女はヒーヒー言いながら登ってます🤣
小富士の先にある樹林帯を抜けるため少しだけ下ってしまったので、長女はヒーヒー言いながら登ってます🤣 長男&次男は、来年富士山登ると思うので、小砂利の登りを体験中❗️
富士山 また雲に隠れてしまいそうなので、名残惜しいですがそろそろ戻ります😊
富士山 3人とも楽しくはしゃいでました♪

さて、戻りますよー✨
3人とも楽しくはしゃいでました♪ 20歳過ぎても小さい頃の様に、バカやっている姿を見るととてもほっこりします💕 さて、戻りますよー✨
富士山 あっという間に戻りました✋🏻
あっという間に戻りました✋🏻
富士山 スタート地点に戻るとハイカーさんや、観光の人達が少しずつ増えていました✨
富士山 大きい子ども達に
ソフトクリーム🍦をおねだりされました😅
大きい子ども達に ソフトクリーム🍦をおねだりされました😅
富士山 今回もスタート、ゴール時にとてもお世話になりました山荘菊屋さんです❗️
富士山 色々なお話しを聞かせてくれた
菊屋さんの女将さんと記念撮影📸
※YAMAP掲載を快くOKいただきました✨
色々なお話しを聞かせてくれた 菊屋さんの女将さんと記念撮影📸 ※YAMAP掲載を快くOKいただきました✨
富士山 ムードメーカーの次男もお土産を購入❗️
※小さな子が履いている、歩くと鳴る時の音♫
ムードメーカーの次男もお土産を購入❗️ 柔らかいフェルト生地で握ったり振ったりするとかわいい音が鳴る富士山の棒? ※小さな子が履いている、歩くと鳴る時の音♫
富士山 5号目到着から約2時間
4人で楽しく富士山を満喫出来ました❣️

長女曰く
5号目到着から約2時間 4人で楽しく富士山を満喫出来ました❣️ 長女曰く 菊屋さんから駐車場までの、この坂が1番辛いと申しておりました🤣
富士山 富士山登頂も達成感あるんですが
ここから見る富士山がとても大好きです🥰

理由は
登っちゃうと富士山見えないから(笑)
富士山登頂も達成感あるんですが ここから見る富士山がとても大好きです🥰 理由は 登っちゃうと富士山見えないから(笑)
富士山 須走口から山中湖沿いを走り道志道経由🚗
長女がずっと来たがっていたので、帰りがけに寄りました♪
須走口から山中湖沿いを走り道志道経由🚗 私とママが結婚前からずっと通い続けている道志川のキャンプ場がありますが、昨年はコロナのため来ることが出来ず🥲 長女がずっと来たがっていたので、帰りがけに寄りました♪
富士山 立ち寄るだけでは勿体ないので
少しだけお肉焼いて食べるたいと思います😊
立ち寄るだけでは勿体ないので 少しだけお肉焼いて食べるたいと思います😊
富士山 長男がクッカー準備してくれていました✨
長男がクッカー準備してくれていました✨
富士山 クッカーしか準備していなかったけど
山中湖のスーパーでおにぎり、お肉、焼肉のタレ
あとは紙皿&お箸のみ購入の超シンプル😅

と言うか
クッカーしか準備していなかったけど 山中湖のスーパーでおにぎり、お肉、焼肉のタレ あとは紙皿&お箸のみ購入の超シンプル😅 と言うか 我が家ではあれこれキャンプ道具はあまり使わず、常にシンプルなスタイルです(笑)
富士山 この日は気温も高く
子どもたちは川に入り始めました♪
この日は気温も高く 子どもたちは川に入り始めました♪
富士山 ここはいつ来ても気持ち良い💕
ここはいつ来ても気持ち良い💕
富士山 長女は長男のカメラに興味津々📷
長女は長男のカメラに興味津々📷
富士山 ふと気がつくと
長男は川で泳ぎ始めました💧
ふと気がつくと 長男は川で泳ぎ始めました💧
富士山 長男ダイブ!
長男ダイブ!
富士山 次男も飛び込み
次男も飛び込み
富士山 3人は20歳を超えて社会人となりましたが、ここに来ると童心に帰れるんだね🥰
着替えもロクに持たず川に飛び込みって😅

今回は年長組3人が小富士に来てくれました♪

今度は家族全員で来ようねー❣️

この後は帰路につきましたが
車中でも以前と変わらず爆睡してました(笑)
3人は20歳を超えて社会人となりましたが、ここに来ると童心に帰れるんだね🥰 着替えもロクに持たず川に飛び込みって😅 今回は年長組3人が小富士に来てくれました♪ 大きくなりましたが、君たちは以前と変わらず伸び伸び成長してくれて安心しました✨ 今度は家族全員で来ようねー❣️ この後は帰路につきましたが 車中でも以前と変わらず爆睡してました(笑)