東赤石山・八巻山

2021.09.19(日) 日帰り

今日は初めての東赤石山⛰と八巻山🏔へ。 朝、松山から🚘に乗ってたら雨☔️だ。 大丈夫⁉️と思ったけどすぐにやんだよ。 昨日の仕事終わるのが遅くて、5時30分の待ち合わせは3時間半しか寝てない💦 早起きして、🍙握らなくて良かったか...まぁいいか😊楽しみ、楽しみ💕 滑って捻挫しないように気をつけよう‼️ 疲れてる時は危ない、危ない💧疲れて山⛰行った時の前の捻挫経験があるから、自分に言い聞かせて... でも⛰の中でマイナスイオン吸って、お空や景色見てると疲れなんて忘れちゃうんだよなぁ💕 私、東赤石より八巻山🏔が好きかも〜❣️😛 この岩、岩🪨岩🪨岩🪨感動〜‼️💓 また行きた〜い💕 誘ってくれて、連れてってくれた良二さん、ありがとう〜❣️一緒にお供してくれた小野さん、ありがとう❣️

東赤石山・西赤石山・物住頭 ここからスタート‼️
ここからスタート‼️
東赤石山・西赤石山・物住頭 登山口に大きな手作り看板あり。
登山口に大きな手作り看板あり。
東赤石山・西赤石山・物住頭 弱々しい木の橋、沢山あり。
弱々しい木の橋、沢山あり。
東赤石山・西赤石山・物住頭 コップがくくりつけてある。自分で汲んで湧き水飲んでみる。冷たいね💕
東赤石山・西赤石山・物住頭 手すりないから、ちょっとドキドキするね。
手すりないから、ちょっとドキドキするね。 言ってもないのに、すかさずシャッターきってくれた小野さん、ありがとう💕
東赤石山・西赤石山・物住頭 この沢は靴脱いで渡るよ‼️って良二さん。
仕様がなく脱いでる図、それ撮ってくれてるのが小野さん。
この沢は靴脱いで渡るよ‼️って良二さん。 私だけなら濡れても靴でピョンピョン渡るわ💦だって面倒臭いもん。 仕様がなく脱いでる図、それ撮ってくれてるのが小野さん。
東赤石山・西赤石山・物住頭 まぁまぁ急登なんだ。
まぁまぁ急登なんだ。
東赤石山・西赤石山・物住頭 さすが東赤石は石ばかり。
さすが東赤石は石ばかり。
東赤石山・西赤石山・物住頭 幻想的ね。
幻想的ね。
東赤石山・西赤石山・物住頭 キノコ🍄も大きいし、沢山ある‼️
キノコ🍄も大きいし、沢山ある‼️
東赤石山・西赤石山・物住頭 しめじみたいで、食べれそうね〜💕
しめじみたいで、食べれそうね〜💕
東赤石山・西赤石山・物住頭 東赤石登頂‼️って思ったら、まだだった💦
東赤石登頂‼️って思ったら、まだだった💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 もうちょっと行ったらここ‼️
もうちょっと行ったらここ‼️
東赤石山・西赤石山・物住頭 お昼はカルディのグリーンカレーヌードル〜❣️
あんまり辛くなくて美味しかった💕
お昼はカルディのグリーンカレーヌードル〜❣️ あんまり辛くなくて美味しかった💕 終わったらご飯🍚入れて、カレー飯にしてスープも食べきってね。
東赤石山・西赤石山・物住頭 先っちよ行くよ‼️
先っちよ行くよ‼️
東赤石山・西赤石山・物住頭 ポーズして。
ポーズして。
東赤石山・西赤石山・物住頭 これは縦横間違った訳ではない。
このまま図。
これは縦横間違った訳ではない。 このまま図。
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩場のリンドウ❣️ちゃんと開いてる。
岩場のリンドウ❣️ちゃんと開いてる。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここから八巻山⛰🏔〜💕
ここから八巻山⛰🏔〜💕
東赤石山・西赤石山・物住頭 小さくいる。私...
小さくいる。私...
東赤石山・西赤石山・物住頭 写真撮ってる図。
写真撮ってる図。
東赤石山・西赤石山・物住頭 下を撮ってたのかな。
ありがとう、小野さん。
下を撮ってたのかな。 ありがとう、小野さん。
東赤石山・西赤石山・物住頭 足乗せて、また写真撮ってる図。余裕だね✌️
足乗せて、また写真撮ってる図。余裕だね✌️
東赤石山・西赤石山・物住頭 下りるの、足届きません💦って松山ハイキングクラブの60台、70台の女性お二人と八巻山🏔では一緒に下山‼️お若い、お元気💕
見習わねば...
下りるの、足届きません💦って松山ハイキングクラブの60台、70台の女性お二人と八巻山🏔では一緒に下山‼️お若い、お元気💕 見習わねば...
東赤石山・西赤石山・物住頭 シラヒゲソウ⁉️
って思ったらアケボノソウ‼️
シラヒゲソウ⁉️ って思ったらアケボノソウ‼️
東赤石山・西赤石山・物住頭 無事に下山して来ましたよ〜😊
無事に下山して来ましたよ〜😊