滝と棚田🌾を見に行こう!のはずが…?!

2021.09.19(日) 日帰り

三連休お天気良さそうだし、 どこか歩きに行こう!と夫。 (計画も車出すのもわたしだよね? このお方、ほんと何もしようとしない。人任せ😅) まぁ、計画立てるのは好きなので、 良しとしよう🙆‍♀️ 緊急事態宣言出てるし、近場でね。 湯来町の滝🏞と井仁の棚田🌾見に行って、ソフトクリーム🍦食べて…なんてどうかな? 『お昼は?ランチいいお店ないの?』 外食好きな夫。そう言うと思ったわ😥 外食は、控えたいところだけど、 ここのところ、テイクアウトやデリバリーでずっと我慢してるもんねぇ😞 気になってたお店、やってるみたい。 行ってみようか。 さて、計画通りにいったのか??

廿日市市 ギリシャ料理店【麦浪】へ(10:50)
オープン前に行ってみたのですが、
既に予約で埋まってるそうで💧
13:30頃なら席を予約出来るとのこと。
ギリシャ料理店【麦浪】へ(10:50) オープン前に行ってみたのですが、 既に予約で埋まってるそうで💧 13:30頃なら席を予約出来るとのこと。 ということで、先にソフトクリーム食べに来た。(写真は久保アグリファーム)
廿日市市 凄い人人人…。
駐車場もギューギュー🚗🚙🚗🚙
待つのが苦手な夫は既にイライラ💢
ソフトクリーム写真も撮らずに食べちゃった😞
ここは、平日に来ないとダメですね🙅‍♀️
凄い人人人…。 駐車場もギューギュー🚗🚙🚗🚙 待つのが苦手な夫は既にイライラ💢 ソフトクリーム写真も撮らずに食べちゃった😞 ここは、平日に来ないとダメですね🙅‍♀️
廿日市市 🍦食べたあと、時間潰しで湯来ロッジの産直を覗こうと行ってみたけど休業…😓そりゃそうだ。
お腹が空き過ぎた夫は終始無言😞
🍦食べたあと、時間潰しで湯来ロッジの産直を覗こうと行ってみたけど休業…😓そりゃそうだ。 麦浪へ戻り、少し待っていると呼び出され、やっとお昼にありつけた! お腹が空き過ぎた夫は終始無言😞
廿日市市 彼の朝食はいつも野菜ジュースと果物とヨーグルトだけ。
山行く時は、食べてよねと言っても自分のスタイルは変えない😞
彼の朝食はいつも野菜ジュースと果物とヨーグルトだけ。 パンとか食べないから、山歩きに行っても腹ペコでお昼を食べるまで機嫌が悪い。 山行く時は、食べてよねと言っても自分のスタイルは変えない😞
廿日市市 お料理は香草が効いてて、どれもとても美味しいです😌(こちらはリゾット)
いや、外食はしないのが一番か。
お料理は香草が効いてて、どれもとても美味しいです😌(こちらはリゾット) テラス席もあり、店内も座席の距離感があって、感染対策は良好ですが、行くなら平日にしたほうが…。 いや、外食はしないのが一番か。
廿日市市 ギリシャのおやつ。サラミチョコ?(忘れたけどそんな感じ)
アイスコーヒーがウマ~💕
コーヒー豆買わせて頂きました。
お店の外観素敵なのに、撮り忘れ💦
と、ここで夫『もう帰る』
ナヌ~~🤪滝は?棚田は?
(ま、ちょっとそんな気はしてたけど)
ギリシャのおやつ。サラミチョコ?(忘れたけどそんな感じ) アイスコーヒーがウマ~💕 コーヒー豆買わせて頂きました。 お店の外観素敵なのに、撮り忘れ💦 と、ここで夫『もう帰る』 ナヌ~~🤪滝は?棚田は? (ま、ちょっとそんな気はしてたけど)
廿日市市 ところ変わって廿日市。
桜並木で有名な住吉堤防。
ところ変わって廿日市。 桜並木で有名な住吉堤防。 歩く気満々のスタイルで行ってたので、夫を家に下ろしてそのまま歩きに来ちゃった。だって、わたし不完全燃焼よ😭
廿日市市 もう15:30か。
海老山往復なら行けるかな。
もう15:30か。 海老山往復なら行けるかな。 (中国醸造の建物オシャレよね。ここのお酒飲んだ事ないな。地元なのにスンマセン)
廿日市市 防波堤沿いをテクテク🚶‍♀️
ひたすらテクテク🚶‍♀️
走ってる方も結構おられます。
わたしは歩く🚶‍♀️
防波堤沿いをテクテク🚶‍♀️ ひたすらテクテク🚶‍♀️ 走ってる方も結構おられます。 わたしは歩く🚶‍♀️
廿日市市 海水浴してる人がいますね~😅
海水浴してる人がいますね~😅
廿日市市 極楽寺山見ながら、まだまだ歩く🚶‍♀️
暑いけど、歩く🚶‍♀️
極楽寺山見ながら、まだまだ歩く🚶‍♀️ 暑いけど、歩く🚶‍♀️
廿日市市 廿日市高校のプールに友達と真夜中こっそり入ったの思い出した🤣
(学生時代グラウンドの真裏に住んでた)
あれ?あったはずのプールがない🤔
廿日市高校のプールに友達と真夜中こっそり入ったの思い出した🤣 (学生時代グラウンドの真裏に住んでた) あれ?あったはずのプールがない🤔
廿日市市 この辺りに座って、よくたこ焼きとかモスバーガー食べてたよなぁ🍔
(楽しかった学生時代)
(夜な夜なディスコ通いしてた学生時代)
この辺りに座って、よくたこ焼きとかモスバーガー食べてたよなぁ🍔 (楽しかった学生時代) (夜な夜なディスコ通いしてた学生時代)
廿日市市 帰りは廿日市大橋渡ろう
あー、遠いね😅
気が遠くなってきた🌀
帰りは廿日市大橋渡ろう あー、遠いね😅 気が遠くなってきた🌀
廿日市市 最近、右の腿の付け根から仙骨の辺りが痛くて😣
しかし、引き返すに返せない。
進むしかない💦
最近、右の腿の付け根から仙骨の辺りが痛くて😣 しかし、引き返すに返せない。 進むしかない💦
廿日市市 向こうへ渡る近道ないのー?
(ないね😞)
向こうへ渡る近道ないのー? (ないね😞)
廿日市市 やっと見えてきたよ👀海老山⛰
やっと見えてきたよ👀海老山⛰
廿日市市 鳥居出現⛩
その向こうには、ちょうど宮島。
廿日市大橋も見えて、いい眺めじゃないの~👀
鳥居出現⛩ その向こうには、ちょうど宮島。 廿日市大橋も見えて、いい眺めじゃないの~👀
廿日市市 病院脇の登山口
やっと着いた💦(藪蚊の襲撃)
病院脇の登山口 やっと着いた💦(藪蚊の襲撃)
廿日市市 せっかく来たから登っておこう。
しかし、今日は妙に疲れるなぁ~
階段キツい😞
せっかく来たから登っておこう。 しかし、今日は妙に疲れるなぁ~ 階段キツい😞
廿日市市 ススキ🌾秋の気配…
今日は、夏みたいに暑いけどねー😓
ススキ🌾秋の気配… 今日は、夏みたいに暑いけどねー😓
廿日市市 夕陽が眩しい✨
橋の登りも地味にキツい。
足も痛いけど、夫の機嫌が良くないのが一番こたえる😞😞😞
夕陽が眩しい✨ 橋の登りも地味にキツい。 足も痛いけど、夫の機嫌が良くないのが一番こたえる😞😞😞
廿日市市 やっとゴールよ😥
こんなんで山に登れるのだろうか…
明日朝、山行こうと思ってたけどね。
10キロでキツいなんて、ダメダメじゃん💦
今は休めということか。。。
やっとゴールよ😥 こんなんで山に登れるのだろうか… 明日朝、山行こうと思ってたけどね。 10キロでキツいなんて、ダメダメじゃん💦 今は休めということか。。。