利根別自然公園テケテケ散策🚶‍♀️いや開拓☝️

2021.09.19(日) 日帰り

週末にワクチン接種をしまして、腕の筋肉痛がかなり痛む🥲腕が上がらないのでストックが持てないし、ザックに腕を通すのも厳しい…🥲 しかしせっかくの連休。 じっとしていると、腰痛という二次災害が起きるので、JKと気になっていた自然公園散策へ。 ウォーキングセンターで地図を頂き、熊よけの鈴もお借りして、いざ出発☝️☘️ 距離からA~Cコースの3コースがあるのですが、私達は道標を見落としたのか??地図にはないDコースを開拓😅 YAMAPと地図を照らし合わせながら娘と探検。 道はあるので大丈夫なんですが、たまに引き戻したりもしながら、グリーンランドそばまで歩き、前にあのジェットコースターで気持ち悪くなったよねぇとか話しながら笑。 ダチョウがいたり、閉鎖のキャンプ場を横目にテント張るならここだなとか思いながら、グルリと遠巻きに歩き、ゴールの駐車場まで辿り着きました。 3つ程あるリフト⛷️からの眺めは意図せず全て見れちゃいました😙 4時間、12km。 歩いたね~笑。 JKブーたれる😅 管理人のおじさんに、 「もしもなんですが、閉館時間に間に合わなかったら、この熊鈴はどうしましょうか?」 すると、 「そんな事を言う人は初めてですよ~笑。ドアに引っ掛けておくということにしますか😉」 という約束をしていて良かったとです笑。 閉館後の17:20位に戻りました😅 ちゃんとかけてあるのを見て翌日安心されたかなぁ😙 よく鳴って安心して歩けました😉