快晴の多紀連山を堪能してきました🤗

2021.09.19(日) 日帰り

denさんと2人で計画していた多紀連山『御岳』山頂でのテン泊… 残念ながら私は仕事が入ってしまいご一緒することは出来なかったんですが多紀アルプスを縦走したいと言うdenさんの希望により当日縦走するメンバーを集めて行ってきました♪ 朝7時に火打駐車場で待ち合わせてゆのっちさんとシンさんの車をデポして八尾山登山口まで私の車で向かいました。 初めましてのゆのっちさんとは以前笠形山でdenさんと一緒に来てたらしく一緒に話をしてたらしい😲 不思議な縁です♪ 岩場ではノリノリでしたね~😆 八経ケ岳で小屋泊してから仲良くなったyouさん♪😊 ロングトレイル部の同じく馴染みのシンさんとdenさん♪😊 そんなメンツでは珍しくゆるゆるな山歩き☺️ 朝はガスと強風で天気が危ぶまれたものの蓋を開ければ快晴の中の爽やかな(?)山歩きとなりました♪ 御嶽にてテン泊組のdenさんと別れ4人で下山 ちょっと疲れが見えてた皆の会話は減りましたがテキトーな会話で場を包むこのメンバーで楽しめました🤣 また企画すると思いますが宜しくです👍️😆

御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 朝6時半前に大タワにデポするdenさんの車を待つ。
『誰だ‼️ 今日は快晴って言ったやつ‼️🤣』
youさん『やっぱりたーぼさん、晴れ男じゃないわ。』
いや、denさんと3人になると雨が降るんだが…😒
朝6時半前に大タワにデポするdenさんの車を待つ。 『誰だ‼️ 今日は快晴って言ったやつ‼️🤣』 youさん『やっぱりたーぼさん、晴れ男じゃないわ。』 いや、denさんと3人になると雨が降るんだが…😒
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 今日はこのメンバーで行きます‼️😆
今日はこのメンバーで行きます‼️😆 お初のゆのゆのっちさん岩場好きで下りも早く槍にも登ってる中々の健脚です♪
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 最初はのんびり行きましょう😉
皆元気で笑いとトークが入り交じる👍️
最初はのんびり行きましょう😉 皆元気で笑いとトークが入り交じる👍️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 早速滝が😆 雨の後で水量が凄い😲
早速滝が😆 雨の後で水量が凄い😲
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 マイナスイオンで涼しい☺️
マイナスイオンで涼しい☺️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 九…白天王🙄 読めない😅
九…白天王🙄 読めない😅
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 茸が群生してました😁
茸が群生してました😁
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 岩場が多くスリリングな登りに皆テンション上がるが雨の後で滑りやすく足元に注意👍️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 シャレ滝☺️ youさん何かやらんか?😏
シャレ滝☺️ youさん何かやらんか?😏
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 滝を間近で写真撮ってたらyouさんに突き落とされそうになる😱
youさん何か私を弄らないと気が済まないらしい🤣🤣
滝を間近で写真撮ってたらyouさんに突き落とされそうになる😱 youさん何か私を弄らないと気が済まないらしい🤣🤣
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 鎖場で『鎖触るなよ~、脚だけで登れ~🙄』って言うと『無茶言うな‼️😱』と突っ込まれ
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 結構な急登です😆
シンさんとdenさん鎖を使わずスルスルと登ります☺️
かんざし岩に比べりゃ大したこと無いようです😆
岩練やるか😏
結構な急登です😆 シンさんとdenさん鎖を使わずスルスルと登ります☺️ かんざし岩に比べりゃ大したこと無いようです😆 岩練やるか😏
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 岩場大好きyouさんとゆのっちさん♪
岩場大好きyouさんとゆのっちさん♪
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 登り終えて一休み☺️
登り終えて一休み☺️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 登ったどー🤣
登ったどー🤣
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 サルガイチ分岐までは緩やかな山歩き♪ 沢を隔てて道だと思った方に行ったら歩いてた方が道に見えるので皆さん困惑🤣🤣
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 サルガイチ山山頂にて😊
サルガイチ山山頂にて😊 youさんとゆのゆのっちさん(以後ゆのっちさんで😁)変顔🤣🤣
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 私とyouさんヤンキー座りで🤣(中坊か😅)
私とyouさんヤンキー座りで🤣(中坊か😅)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 不明瞭で解りにくいです😅
不明瞭で解りにくいです😅
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 八尾山を眺めて
八尾山を眺めて
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 カエンタケ
皆かなり警戒してました😅
カエンタケ 猛毒だそうで火傷のような炎症が起こるらしい😱(めいじんさん参考になりました😊) 皆かなり警戒してました😅
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ちょっとゆのっちさんが遅れぎみなのでのんびり待ってます☺️
ちょっとゆのっちさんが遅れぎみなのでのんびり待ってます☺️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 八尾山へ向かう途中
お、シンさん良い感じ♪😆
八尾山へ向かう途中 お、シンさん良い感じ♪😆
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 それを後ろから落とすふり🤣
まるで子供みたいにはしゃいでます😆 楽しいな~😊
それを後ろから落とすふり🤣 まるで子供みたいにはしゃいでます😆 楽しいな~😊
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 岩場で格好つけるyouさんを撮るdenさんを撮る♪
岩場で格好つけるyouさんを撮るdenさんを撮る♪
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 岩場で4人😃 良い感じやね😉
俺も入りたかったかも😆
岩場で4人😃 良い感じやね😉 俺も入りたかったかも😆
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 八尾山山頂に到着♪ 結構広い😲
ここで朝飯☕️🍞🌄
八尾山山頂に到着♪ 結構広い😲 ここで朝飯☕️🍞🌄
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 そこから南西を眺めて弥十郎岳かな😃
そこから南西を眺めて弥十郎岳かな😃
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 さて、次は小金ヶ嶽を目指します😁
さて、次は小金ヶ嶽を目指します😁
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 カエンタケと似てるがちょい違う😲
カエンタケと似てるがちょい違う😲
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 紫のキノコ🍄
二度言うな‼️🤣
紫のキノコ🍄 『こんな色のキノコでヌルっとしたやつあるよね😃』って言ったら下ネタになる😨 二度言うな‼️🤣
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 デカイキノコ🍄
デカイキノコ🍄
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ここは比較的歩きやすいですね😃
ここは比較的歩きやすいですね😃
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 峠山にて別名が発覚🙄
denさんとyouさんの討論中
さりげに撮影に気付いてポーズを取るシンさん🤣
何か可愛い🤣
峠山にて別名が発覚🙄 denさんとyouさんの討論中 さりげに撮影に気付いてポーズを取るシンさん🤣 何か可愛い🤣
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 所々椅子が置いてある
所々椅子が置いてある
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ヘビ『ヤマカガシかな?』youさんの叫び声に私がビビってワッ😱よくヘビに気がつきます😱
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 シンさん登りになると元気です🤣
『脚痛いわ~😆♪』って言いながらスタスタ登る😱
シンさん登りになると元気です🤣 『脚痛いわ~😆♪』って言いながらスタスタ登る😱
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 顔の無いキリン👍️
顔の無いキリン👍️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 岩場で☺️
岩場で☺️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 岩場の上から♪
尖った岩を眺めるとすぐ登りたくなる🤣
岩場の上から♪ 尖った岩を眺めるとすぐ登りたくなる🤣
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 所々視界が広がって篠山の山々が顔を出す♪
所々視界が広がって篠山の山々が顔を出す♪
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 今日は愛妻弁当です😎
今日は愛妻弁当です😎
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 小金ヶ嶽山頂で思い思いに昼食♪
小金ヶ嶽山頂で思い思いに昼食♪
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 空はすっかり秋の空😌
空はすっかり秋の空😌
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 どんと標高のある山の回りに低山の峰峰が♪ これ篠山のイメージ(笑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 皆で♪ ってゆのっちさんそこで恥ずかしがり出す🤣
皆で♪ ってゆのっちさんそこで恥ずかしがり出す🤣
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 得意の自撮り♪ 爽やかですな🙄
得意の自撮り♪ 爽やかですな🙄
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 シンさんは下りのスキルが随分上がってます👍️
シンさんは下りのスキルが随分上がってます👍️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 良いね😊
良いね😊
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 denさんと岩場と青空♪
denさんと岩場と青空♪
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 シンさんと👍️
シンさんと👍️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ゆのっちさん何かやってくれるかな🤣
ゆのっちさん何かやってくれるかな🤣
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 御嶽山頂の豪快な山容
御嶽山頂の豪快な山容
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 鎖場をどんどん行きます♪
鎖場をどんどん行きます♪
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 岩場で時間食うんだよね🤣
岩場で時間食うんだよね🤣
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 大タワへの下り♪
大タワへの下り♪
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 フォレストアドベンチャーでジュースを買います♪ コーラが飲めて嬉しい🤗
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ここで遊んだわけじゃないのに盗人猛々しい🤣
ここで遊んだわけじゃないのに盗人猛々しい🤣
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 景色を眺めて寛ぐ
景色を眺めて寛ぐ
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 登りはキツかった😱
登りはキツかった😱
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ようやく御嶽山頂に到着♪ 古墳後でdenさんを怖がらせて弄くって遊んでました🤣
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 山頂にて😊
山頂にて😊
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 名残惜しいけどdenさんとはここでお別れ☺️
名残惜しいけどdenさんとはここでお別れ☺️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 あそこから歩いてきたんだ☺️
あそこから歩いてきたんだ☺️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ちょい休憩です☺️
ちょい休憩です☺️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 下山しました😃
みなさんお疲れ様でした😊
下山しました😃 みなさんお疲れ様でした😊
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 駐車場までの道を歩く
駐車場までの道を歩く
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 彼岸花
彼岸花
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 貰い物四十八滝登山口にてテン泊してました。
貰い物四十八滝登山口にてテン泊してました。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 貰い物2
滝を見ると嬉しくなります
貰い物2 滝を見ると嬉しくなります
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 貰い物3
貰い物3
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 貰い物4
貰い物4
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 長谷山にて☺️
長谷山にて☺️
八尾山山頂で♪
貰い物 八尾山山頂で♪
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 貰い物
岩場では誰でも様になる(笑)
貰い物 岩場では誰でも様になる(笑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 笑顔でピース✌️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 小金ヶ嶽を眺める
小金ヶ嶽を眺める
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 そして佇む
調子乗ってます🤣
そして佇む 調子乗ってます🤣
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 我ながら良いと思います☺️
我ながら良いと思います☺️
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 皆でジャンプ🤣
タイミングが合わない(笑)
皆でジャンプ🤣 タイミングが合わない(笑)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 テイク4くらいか🤣
良いね😊
テイク4くらいか🤣 良いね😊
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 後ろから
後ろから
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 滝にて
滝にて
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 写真の不思議youさん私を見上げる🤣
写真の不思議youさん私を見上げる🤣
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 岩場にて
岩場にて