星生の窓🌈沓掛山・星生山・天狗ヶ城・中岳

2021.09.19(日) 日帰り

連休の天気予報は晴れ☀️ 米ちゃんのプランに乗っかって 愛する九重にGo❗️ 今回は新ユニット3人組で 賑わう久住を堪能出来ました

思ったよりもガスがありました

晴れたり曇ったりの合間に見える風景に毎度だけど、、来てよかったーあー綺麗

やっぱりいいです

晴れでも曇りでも爆風でも、ちょーかっこいい(笑)
今回は窓にもチャレンジです!

晴れでも曇りでも爆風でも、ちょーかっこいい(笑) 今回は窓にもチャレンジです!

探していた窓に到着٩(^‿^)۶
やれ嬉しや
よねちゃん、ななちゃんありがとう

探していた窓に到着٩(^‿^)۶ やれ嬉しや よねちゃん、ななちゃんありがとう

バッタリ出会い記念撮影
今日の九重は🈵御礼

バッタリ出会い記念撮影 今日の九重は🈵御礼

教えてもらった地蔵湯です。
200円を料金箱に入れるとドアが開きます

教えてもらった地蔵湯です。 200円を料金箱に入れるとドアが開きます

素晴らしい景色を今回も見る事ができました。
無事に1日過ごせました。
みなさんほんとにありがとう😊

素晴らしい景色を今回も見る事ができました。 無事に1日過ごせました。 みなさんほんとにありがとう😊

バッタリ出会い記念撮影 今日の九重は🈵御礼

この活動日記で通ったコース

体力度

やまなみハイウェイにある標高1300mの牧ノ戸峠登山口から久住山に登る一般的なコース。他のコースに比べて標高さが小さく、手軽に登山を楽しめる。樹林帯らしい樹林帯はわずかで、とくに沓掛山から先は展望に恵まれた開放的な山稜を歩くことができる。久住山に登頂したら、中岳の肩にある御池を散策して帰ってもいいだろう。