小天狗・白滝天狗岳・有明山・文三岳・比麻良山・比麻奈山・平山

2021.09.19(日) 日帰り

北大雪、大雪遠征2日目❗️ 北大雪スキー場から目指す平山❗️ そうちゃんさんの軌跡を参考にさせて頂き、 間違えない様に、北大雪スキー場の ロッチから登山開始となりました❗️ まだ、星空が綺麗な夜空でありますが、 スキー場の中を淡々と進みます❗️ 薄暗い中、リフトの支柱とワイヤーを 微かに確認しながら、最後のリフト 降り場辺りから、夜が明け始めまして、  少し歩くと、小天狗ピーク到着❗️ すぐ様に、次の山へ向かう事に❗️ その途中に、素晴らしい🌅朝日が❗️ 素敵な画像が撮れましたよ❗️ 白滝天狗岳ピーク到着👺❗️ 先はまだまだ長いので、お次ぎの山へ❗️ 途中多少の薮漕ぎも有明山ピーク到着❗️ 漸く向こうエリアの山々が視界に❗️ ここから向こうエリアへの、 少し長ーーいコルを経由して、 独りひたすら連絡路を進みます❗️ 文三岳ピーク到着へ❗️ ここら辺から、ガスと風も強くなり 気温も下がり始めました❗️ しかし、流石はこっちエリア❗️ 文三岳までは、誰にも会わなかったのに、 人とすれ違う回数が多くなりました❗️ 比麻良山ピーク到着❗️ すぐ様、比麻奈山ピーク到着❗️ ここが、アンギラスとの稜線❗️ 行こうか行かまいか⁉️迷い中❗️ 向こうから誰かやって来ます⁉️ アンギラスとニセカウから 来られたとの事で、色々とお話し 先に平山へ向こう事にしました❗️ そして、平山登山口の分岐手前で、 友人のたくちゃんにばったり❗️ お連れの方と一緒におり、 アンギラスへ向かうとの事❗️ 更に迷い中❗️ しかし、 やっぱり、ガスと強風が無い時の 景色の綺麗な時に行きたいって思い⁉️ 平山へ向かいました❗️ 先程、比麻奈山でお会いした方と合流❗️ 平山まで、色々と話ながら同行して頂く事に❗️ 平山ピーク到着へ❗️ ご一緒してくれた方は、ヤマッパー フォロワーの杉ちゃんさんでした❗️ その後も少し、山話をした後に、 お互いに其々の下山をする事に❗️ ここでお別れとなりましたが、 後にお別れでは無くなる事に⁉️ 私は、平山で休憩を取りながら、 北大雪スキー場へ向かう事にしました❗️ 平山口の分岐から、アンギラス分岐の 比麻奈山〜比麻良山までは、多くの人❗️ 二回すれ違ったりする人と途中で話したり 向こうエリアとは大きな差がありました❗️ 文三岳まで来ると、もう誰もいなく、 そこからは、淡々と北大雪スキー場を 目指し、無事下山致しました‼️

ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 オリオン座が綺麗に輝く夜空🌌
オリオン座が綺麗に輝く夜空🌌
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 北大雪スキー場より❗️登山開始❗️
北大雪スキー場より❗️登山開始❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 スキー場の中を進む❗️
スキー場の中を進む❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 夜が明けて来た❗️
夜が明けて来た❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 朝日が拝めそうだ‼️
朝日が拝めそうだ‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 反射板❗️間もなくかな❓
反射板❗️間もなくかな❓
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 小天狗(標高1313m)到着‼️
小天狗(標高1313m)到着‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 朝日〜〜良いシーンが撮れましたよ‼️
朝日〜〜良いシーンが撮れましたよ‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 朝日UP‼️
朝日UP‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 電光坂〜暫くややキツい登りでした❗️
電光坂〜暫くややキツい登りでした❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 次のお山が見えて来た❗️
次のお山が見えて来た❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 チェーン梯子⛓‼️
チェーン梯子⛓‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 白滝天狗岳(標高1553m)到着❗️
白滝天狗岳(標高1553m)到着❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 手前の山の向こうの向こうまで❗️遠いなぁー❗️
手前の山の向こうの向こうまで❗️遠いなぁー❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 雲海が少し見れました❗️
雲海が少し見れました❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 有明山(標高1634m)到着❗️
有明山(標高1634m)到着❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 さっき登った天狗岳❗️振り返ってみた❗️
さっき登った天狗岳❗️振り返ってみた❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 向こうエリアがようやっと見えて来た❗️
向こうエリアがようやっと見えて来た❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 向こうエリアの連絡路しっかりしてます❗️
向こうエリアの連絡路しっかりしてます❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 向こうエリアへ❗️文三岳(標高1755m)到着❗️
向こうエリアへ❗️文三岳(標高1755m)到着❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 比麻良山(標高1796m)到着❗️
比麻良山(標高1796m)到着❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 比麻奈山(標高1811m)到着❗️
比麻奈山(標高1811m)到着❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 この向こうがアンギラスとニセカウ❗️
この向こうがアンギラスとニセカウ❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 向こうが平山登山口との分岐❗️
向こうが平山登山口との分岐❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 平山ピーク到着❗️最後に看板出て来た❗️笑
平山ピーク到着❗️最後に看板出て来た❗️笑
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 先にあるお地蔵さん❗️
先にあるお地蔵さん❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 向こうが、平山登山口❗️
向こうが、平山登山口❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大槍❗️小槍❗️
大槍❗️小槍❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ニセイカウシュッペとアンギラス❗️
ニセイカウシュッペとアンギラス❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 あっちエリアに帰ります❗️天狗山遠いなぁ👺
あっちエリアに帰ります❗️天狗山遠いなぁ👺
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 行きは、感じなかったけど、紅葉zone🍁❗️
行きは、感じなかったけど、紅葉zone🍁❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 今日のチョコ食べー‼️
今日のチョコ食べー‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 さて、締めのシュプール描きますかね⁉️寒
さて、締めのシュプール描きますかね⁉️寒
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 着いたー‼️‼️
着いたー‼️‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 締めのゴクリ❗️グレープ🍇←これ最近好き❗️
締めのゴクリ❗️グレープ🍇←これ最近好き❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 おまけ❗️昨日撮影の天狗平❗️
おまけ❗️昨日撮影の天狗平❗️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 おまけ❗️昨日撮影のレインボー🌈
おまけ❗️昨日撮影のレインボー🌈